先日、某サイトで、生まれ変わったら今の自分でいい?と課題がだされて
いました。世の中、勝ち組、負け組という言葉が定番してます。
仕事はできない、人間性もだめな、自分は?やっぱり負け組さんです
もちろん、人並み以上の努力をもって仕事もします。文句の1つも
いいません、大変ねぇって言われても、大変よぉとは言いません
いった方が良いのでしょうか?こんな場合は人とのコミュニケーションも
だめだし、人見知りがあってうまく話せません。
でも、だからと言って働かないわけにもいかない。就職活動もしてます
今現在は、バイト中ですが、3月で終わりそうだし、またまた探さないと
いけません、あるのかしらと?不安です。無職にだけはなりたくないっと
思い、探してますが、ないですね。
明るく、人とのコミュニケーションも上手く、話すことにも慣れていて
仕事も出来る!そんな人が、やっぱり今の世の中には必要といわれる
人なんでしょうね。上手く話せる人は子供の頃から慣れていると聞きます
あまりそんな経験もなく、いじめられるのには、慣れてますが、意地悪も
されてきましたが、そういうのには、慣れてますが、上手く立ち回れ
ない、自分って何?と思います。
人に愛される経験もないので魅力もないです。昔、言われたなと思い出しました。君みたいな人は誰も好きになってくれないって、愛されることもないから、きっと魅力もないでしょう後ろ向きな自分は、好きになれません。だめなんです。好きな人が出来ても恐いんです。少しでも変っていきたいと、思うけど、出来ない自分です。
誤字・脱字・その他。平仮名も多い気がします、ごめんなさい。