本文へ
  • ホーム
  • 30代 子持ち 専業主婦のダイエット

30代 子持ち 専業主婦のダイエット

レス4
(トピ主 0
😀
ocean
9ヶ月の子供がいます。 出産してから体重は変わらないのですが、妊娠前に運動していた筋肉が落ちたのか体がぶよぶよしてきました。もちろん体脂肪率もかなり増えました。 ちなみに、現在160センチ 58キロ 体脂肪率27%です。 卒乳したのでそろそろ食事制限などを始めてみようかと思っているところです。 運動については今はジムに行くことも出来ず(夫の休みが少なく、託児所のあるジムもない)、今後は月に一度、習っていたダンスをしようかなと思っているだけです。 それなので運動はほとんど出来ません。 金銭的な理由でエステには通えません。 ダイエットはリバウンドを繰り返すとどんどん痩せにくくなるらしいので、「一発勝負」と思って真剣に取り組んだ方がいいらしいのです。 家の中で出来る運動はないか、などと探しているところです。 また食事制限は、どのぐらいだったらリバウンドしないのか考えています。 あまり極端に食事制限するとだいたいの人がリバウンドするらしいので・・・ 同じような環境の皆さん、どうやってダイエットしていますか? また、ダイエットに成功した方はいますか?

ランキング

レス

歩く

🙂
ヂューク
私も、出産後母乳だったので、体重はすぐ戻ったのですが、体がぶよぶよしていました。特に、背中、腰、ももの周りが。 ですが、車の運転ができないので、買い物も上の子のお迎えも、市役所に行くのも、すべて抱っこ紐とバス、またはベビーカーで歩いていたら、妊娠前にはいていたジーンズがゆるゆるになるほどやせました。下半身もしまって、背中の肉もとれました。 162センチ、46キロです。 歩き方は姿勢や歩幅など少し意識しました。万歩計をつけていたので、たくさん歩いた日は達成感がありましたよ。 赤ちゃんが生まれると、買い物もちょっとそこまでも、車オンリーになっちゃう方多いですよね。 日常生活の中に運動が入っていると、全然違いますよ。 産後ビクスみたいな講座も受けましたが、1週間に一度くらいの運動では、効果はないです。 あと、食事の量は制限しませんでしたが、子どもが卵アレルギーだったので、卵を食べませんでした。こってりした菓子パンとか、焼き菓子とか食べられないんですよね。だから、ちょっとヘルシーだったかも。クッキーや乳製品、チョコレートは食べてました。

yahooビューティにあるダイエットダイアリー

😣
まじこ
私も産後の体重を戻したくて、今これを使ってます。 毎日の食べたものを記録していくだけですが、お菓子を控えるように なりましたよ! 無理無く長期的にがんばる感じですが、食べるものに意識するようになりました。 家にいてるとついつい食べてしまうので、、 最近、徐々に効果が現れてきました。

和食中心の食生活

🎶
ダイエットしらず
毎日、風呂上りにストレッチやエクササイズをしてます。 食事は、和食中心で、寝る前3時間は食べない。 その代わり、食べたい物を自由に食べてます。よく噛んで。 ただし、バランス良く。 肉よりは魚、野菜も、生で食べるよりは加熱する。 毎日、自転車を数キロは漕いでます。大した運動量にはなってないとは思いますが、歩く距離も入れると、活動量は高いかも知れません。 こんな生活で、身長158cm、体重47~48kgを、約13~14年、保ってます。 継続は力なり。 お金は全然、かかってません。

出産で+22キロ

🐤
mimi
出産で思いっきり太ってしまい、出産後17キロ痩せて、半年で元の体重に戻りました。 方法としては晩御飯を180キロカロリー以下にし、毎日ラジオ体操1&2を1回、買い物はわざわざ遠くのスーパーまでひと駅分毎日歩きました。 ラジオ体操を毎日1年間すると、しないより2キロ体重が減るそうですよ。 でも、身体がダイエットに慣れて体重が減らなくなってきたので、晩御飯はナシにし、その後はそれでも体重が減らなくなってきたので、昼御飯も節制しました。 あとは体重を毎日記録する事です。 他の方もおっしゃってますが、YAHOOのダイエットダイアリーがお勧めです。 同じ位の身長、体重の人と励ましあって頑張れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧