本文へ

B'z の全米ライブ

レス4
(トピ主 0
041
Mikki-
話題
来月初めてB'z の全米ライブに行きます。 ライブは小さなクラブでLily Allenを見に行ったくらいしかありません。 在米が長いので最近の曲には疎くなりましたが どうしても行ってみたくて、購入しました。 皆さんはライブに行く前にそのバンドの曲は 網羅して行きますか? 歌詞や曲が余り分からなくても楽しめますか? アドバイス、意見を頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

セットリストを

🛳
区民
個々のメンバーのキャリアは長いのですが、バンド結成してまだ4枚しかアルバムが出ていないバンドのライブに来月行きます。 最新アルバムのツアーなので曲は必ず覚えてから行きます(アルバム出てから3週間、歌詞がほぼ英語なので大変ですが)。 B’zなら曲数が膨大で想像もつきませんが、直近のライブのセットリストを参考になさったらいかがでしょうか?

羨ましいッ!

B'z大好き女
B'zの大ファンです! 全米ライブに行けるなんてめちゃくちゃ羨ましいです!! 行く前はある程度、曲を聴いてから行くと楽しさも倍増しますが、B'zの場合は割と昔の曲も歌いますよ。 歌詞がわからなくても、B'zのライブは盛り上がること間違いなしです! ぜひ楽しんで来て下さいね♪

B’zファンです!!

🙂
B’z大ファンです! アメリカでのツアーに参戦されるんですね! 羨ましいです。 ちなみに私はB’zのライブに行くときには、同じツアーの別会場で何が歌われたかを事前に予習してから行きます。 予習しない方が、不意に好きな歌が歌われたときの喜びは大きいと思いますが、 【知らない曲が出てきたらどうしよう。】 と思うと、予習せずにはいられません。 ちなみに来週、ペプシのキャンペーンのライブがあって無事行けることになったのですが、これは全く事前予習ができないので、ぶっつけ本番で行こうと思ってます!! トピ主さんもB’zライブ楽しんでください! きっと最高な思い出になるはずです!

私も参加します!

😀
イオリ
私は日本からツアーで遠征予定です。 ロスに行きます。 昨年も北米ツアーありましたが、わりとメジャー曲中心でした。 ので、今回ももし予習するなら、iTunes配信限定の最新アルバム『B'z』(英語歌詞)と、 あとは最近のシングル押さえればいいと思います。 B'zは演奏力もあるし、ライブはすごく盛り上げてくれるので、 なんとなく参加しても、充分楽しめると思います。 楽しみですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧