本文へ

妊娠初期の症状

レス3
(トピ主 0
🐤
ハニー
恋愛
二人目を希望するハニーと申します。 排卵後から次の生理予定日までの間はいつも『あ、これはもしかして妊娠初期の症状かしら???』等と勝手に期待を膨らましてはハズれてガクンとする今日この頃です。(笑) 皆さん、妊娠初期の症状はいつ頃から出始めましたか?どんな症状が出ましたか?一人目と二人目とでは違いはありましたか? 私の一人目の時は『身体が火照る』『変わったおりものが出た』『疲労感がすごかった』等です。どの症状も次の予定日より一週間くらい前から出始めました。『悪阻』自体は6週目くらいから出たと思います。 皆さん、おしえて下さい!

ランキング

レス

数年前から見ていますが

041
ロム専
定期的に上がりますね、このトピ。 初めての妊娠で期待に胸をふくらませ先走るのはありがちですがトピ主さんは2人目とのこと。 妊娠は人それぞれ違うこともご存知でしょう? 落ち着いてその日がくるのをお待ちになったらどうですか? 私は何の症状もなかったけれど、仕事の更新の都合で4週で判定薬を使ったところ陽性反応が出ました。 (もっと早くても分かるみたいですね)

予感

2児の母
先月、2人目を出産しました。 上が3歳になり、あまり手がかからなくなったことをいいことに、たまには夜遊びを・・・と思った不良母の私は田舎から学生時代との飲み会のため久しぶりに銀座まででかけていったのですが、なぜかその時に「できてるかも・・・」という予感があり、ウーロン茶で我慢しました。その数日後に生理の予定日だったのですが、妊娠検査薬を使ってみたところ、ビンゴ! 1人目の時は悪阻が始まったのは8週ぐらいだったのですが、2人目は6週目に入ってすぐあたりからむかむかしてました。1人目は男の子なのですが、悪阻がひどかった頃、夫の体臭に反応して吐きました。つわりの時、男性の体臭に反応する場合は「男の子」との説があるようでして、それにぴたりと当てはまりました。2人目妊娠中は男子学生が多い所での勤務だったのですが、夏場、男くささ満載の校内でもあまり「おえ」っとならなかったので「女の子か?」と思っていたら女の子でした。性別に関しては、1人目の時も、2人目の時も夢を見まして、ピタリ賞でした。

そうですねー

041
匿名でお願いします
生理予定日前にある、妊娠の兆候?と生理の兆候はそっくりなんですよ。 これは実は同じものだという話も聞いたことがあります。 いちいち一喜一憂してたら身が持たないと思いますよ。 欲しい欲しいと思いすぎるとストレスになって出来にくくなる可能性もあります。 あまり構えないで、せめて予定日が過ぎてからワクワクしましょう(笑) 私の場合は予定日キッチリに来るタイプなので2~3日過ぎで「もしかして」と思いました。 数日後つわり?っぽいものがあって、検査薬を使ってみたら陽性でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧