本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • あなたは、愛する人とどのように旅行を計画しますか?

あなたは、愛する人とどのように旅行を計画しますか?

レス3
(トピ主 0
🐧
しほみくん
話題
みなさんは、愛する恋人や家族とどのようなときに、"旅に出かけよう"とか、"旅行を計画しよう"と考えますか。先立つ、お金がないとお出かけは難しいながらも、最近は、安価な旅行商品がインターネットで予約できます。しかしながら、安いのはそれなりで、個人的な経験からは、旅行先で、例えば、料理に差があったりとか、愛する恋人の手前、恥ずかしいことになったりもします。一般的には、何かの記念日なんでしょうか。でも、その記念日は、やはり、楽しい記念日だけですかね。変な話し、恋人がなくなった日に旅行を計画するなんてことがあるんでしょうか。一人旅ではなく、誰かと一緒の旅を考える瞬間について教えてください。

ランキング

レス

普通に行ってしまいます

🐱
さびねこ
揃って温泉好きなので、休みのたびに「温泉行こうか?」です。 記念日に旅行を計画する時もありますが、 1年通して、割と気軽に「どこか行く?」です。 記念日でなくてもいい部屋に泊まったり豪華なお料理を食べたい、 そのために貯金しているようなものです(笑) 春はイチゴ狩り+温泉、夏は海水浴+温泉、 秋は果物狩り+温泉、冬は冬の味覚+温泉・・・ こんなカップルもいるということで。 ところで、2人で行く、悲しい記念日の旅行って・・・? 思いつかなかったんですが、どんなものでしょう?

年に四回ほど

041
Ann
やはりある程度の休みがないと行けないですよね。 まずは、お正月休み中に温泉旅館に泊まりに行きます。 ゴールデンウィークに山や湖など体を動かすことをメインに泊まりで旅行に行きます。 夏休みにも少しだけ涼しい所で山や高原などに泊まりで行きます。 秋には紅葉を観に泊まりで出かけます。 登山が趣味なので、旅行のメインは登山になることが多いです。 特に記念日に旅行を計画するということはないですね、今のところ。 旅館を選ぶとき、食事や温泉について重視します。

長めの休みが取れた時。

🐴
どんきー
土日祝日休み…という感じではなく、正月休みやお盆休みがありません。 ですので、年に2回の長期休みで旅行にでかけます。 何かの記念日…だと、働いてると休み取れないですからね。 休みがある時に行くという感じです。 後は、基本的に小旅行的なものは好きなので特に何もなくても出かけます。 長期の休みの時は大抵2泊3日ですので、一泊は安価な旅館。もう一泊は少し値段の張る旅館に泊まります。 でも、愛する人と一緒だったら安い旅館に二人で泊まってもそれすらも楽しいので全く恥ずかしいとか残念という気持ちはありませんね。 むしろ、こんなところでも一緒に居れば最高の旅行になるのね~!と幸せすら感じます。 何というか、高いところが良いのは当たり前。逆に言うと誰と行ってもそれなりに満足できる。 安いところほど、一緒に行く相手によって満足度に差が出ると思ってます。 恋人が亡くなった日に旅行…辛くてできないかも。 失恋してやぶれかぶれになって傷心旅行はしたことありますが…遠くには行かずしかも一人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧