本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 憧れ・記憶に残る旅をおしえてくれませんか?

憧れ・記憶に残る旅をおしえてくれませんか?

レス16
(トピ主 7
🙂
harebare
話題
旅の計画をしている40代の夫婦です。

まもなく銀婚式を迎え、会社から休暇と旅行券が支給されることになり
自費をプラスし50万前後の予算で国内旅行に行きたいと考えています。

普段は共働きで忙しく、週末を利用した1泊旅行が趣味で
評判のいい1泊5万前後の温泉付きホテル・旅館に年数回行っています。

今回は記念なので、驚きや記憶に残る旅行をしたいと思っていて
国内で1泊~4泊位、絶景や贅沢感を味わえる旅が希望です。

みなさんの思う、憧れ・記憶に残る旅のプランをアドバイスしていただけませんか?

ランキング

レス

海外は?

🐧
ほたて
特別な旅行は楽しみですね! 国内温泉旅行には何度もいっているようですし、 予算も休みもあるようなので、海外旅行はいかがですか? 私はカナダで見たオーロラが忘れられません。 冬場だけですが5日程度のツアーもありますよ。 神秘的で、テレビや写真で見るのとは大違いで、お勧めです。

ありがとうございます

🙂
harebare トピ主
ほたてさん、ありがとうございます。 オーロラはとても魅力的ですね。 実は新婚旅行の時、一度候補になりました。 私たちは、移動時間が苦手なのと 二人とも日本語以外しゃべれず できれば気楽な国内でと考えています。

2度目です

🐧
ホタテ
海外は考えてなかったのですね。的外れなレスをしてすみません。 国内旅行はあまり贅沢旅行をしたことないので、参考にならないかもしれませんが 「行ってみたい」を基準に書きますね。 ・特等席で花火を鑑賞する http://www.club-t.com/brand/shikibana/923/special/hanabi/index.htm ・高級ホテルで食事やエステ、ただただのんびりする (帝国ホテル、リッツカールトンとか行ってみたい) ・流星群が来るときに、山のホテル?に泊まって星空観賞  ※曇ったら台無しなので、食事などだけでも楽しめる ・富士山に登る 庶民なので、50万もする旅行がどんなものが思いつきませんが、参考になれば。

いつかは・・・

🛳
ごはん
私もいつかは・・・と思って憧れているので全く経験談とかないですが、 クルーズはいかがですか? トピ主さんのお住まいの場所等で難しいかもしれませんが。 最近は旅行代理店でパンフレット置いてますし、ネットでも。 国内多いですし、予算が合えばたのしめると思います。 いかがですか?

トピ主です

🙂
わがままなリクエストに、親身なアドバイスをしてくださり ありがとうございます。 ほたてさん、新しいレス嬉しいです。 そういえば、いつか東北の花火大会を見ておきたいと思ってたこと思い出しました。 今だと、少しは震災応援にもなれるような気がしていいですね。 ごはんさん、はじめまして。 ありがとうございます。 クルーズ、人気みたいですね! 代理店は便利なのですが、できればツアー以外の オリジナルな旅行をしたいというのが願いです。 都内在住で、飛行機も新幹線でも比較的利用しやすい場所に住んでいます。 車もOKです。 「こんなのもどう?」といったプランを教えていただけると嬉しいです。

旅ではないのですが

041
なな
北海道出身、東京在住です。 若いころにバイトしていた時の思い出ですが・・ 道央のリゾート地で働いていたのですが、真夏のある日、一緒に働いていた仲間とドライブしていてなーんにもない空き地に止めて見上げた夜空の満点の星が、今も忘れられないです。プラネタリウムみたいでした。 車のライトも消してしまうと、目が慣れても何も見えないくらいの暗さでした。 あんなに暗くなるところは、日本では北海道か九州くらいしかないのでは?? というわけで、北海道の真ん中あたりをオススメします。 あまり高級な宿はないかも知れませんが、自然はやっぱり、他の場所では味わえないものがあります。 層雲峡もオススメです。 昔は農家をしてた親戚の家でも電気を消すと真っ暗だったので、隠れることなくかくれんぼが出来た(手さぐりで探しあう、今思うと危険な遊びでした笑)でしたが、今は道が立派になって街灯も増えたので目が慣れるとうっすら見えてしまいます。 もう相当山奥行かないとあの感覚は味わえないのか。。。 なかなか機会がないのですが、次回帰省したときにでもまた挑戦したくなりました。

トピ主です

🙂
ななさん、ありがとうございます。 北海道は主人が行きたいという候補地です。 普段できないリッチな経験もいいけど 満点の星は心の最高に贅沢な思い出になりますね。 運動不足で体力がないので、登山は難しいけど ドライブなら二人で楽しめそうです。 実は北海道のホテルをチェックしてありまして オーベルジュや、ラグジュアリーホテルを見つけました。 う~ん北海道いいですね、でもまだ悩みます。。 「まだこんなプランもあるよ」といったアドバイスお待ちしてます。 よろしくお願い致します。

私は・・・

私は、北海道ならカシオペアという電車に乗って行ってみたいです。 あと、関東に住んでいるので、西日本方面はあんまり行ったことがないので、鳥取砂丘とか、広島の原爆ドームとか、賢島神社とか行ってみたいですね。 それと、有名なお祭りなんかも行って見てみたいです。たとえば博多どんたくなど。九州新幹線も写真撮りたいな♪ 記憶に残る国内旅行では四国が良かったです。かつおのたたき!四万十川下り!道後温泉!良かったなぁ~。 ベタだけど、京都はいつも見どころ多いのに強行スケジュールだから、ゆっくり、思い切って和服とかで、しっとり楽しみたい気もします・・・ そして、沖縄の宮古島!人が日本一素敵なんじゃないかな?もう、優しくなれちゃう、そんな島です!宮古島の人が世界遺産!そんな気がします!! ダラダラ書いてしまいました!スミマセン!! 素敵な旅行ができますように!!

雲仙温泉

041
たま
 関西の方なら、箱根宮の下の富士屋ホテルを進めますが、都内ということなので、長崎は雲仙温泉はいかがでしょうか?  以前、平戸から島原まで回ったときに、唯一の贅沢で雲仙観光ホテルに泊まりました。なかなか、趣があり落ち着けます。  

トピ主です

🙂
5さん、たまさん、ありがとうございます。 5さん、日本を縦断するような内容ですね。 時間をかけてひとつひとつ行ってみるのもいいかもしれないと思いました! たまさん、長崎・雲仙ですか~ 考えていない場所でしたので、とても新鮮に感じました。 ちょっと自分でも調べてみたいと思います。 皆さん本当にありがとうございます。

趣味によりますが

041
tama
宿と景色ごちゃまぜで 北海道カムイワッカの滝  秘湯    カムイコタン パワースポット    紅葉はどこも綺麗 乳頭温泉郷 鶴の湯    のんびり(食事は田舎食) 万座温泉、日進館 湯房ルーム お湯がいい 新潟・石川・富山 お寿司好きならここ 上高地 帝国ホテル  景色堪能 奈良 奈良ホテル 早朝の奈良公園散歩 和歌山 美里天文台 国内最大の天文台  鳥取 七釜温泉  カニ好きなら 阿蘇 ダイカンホウ(字が解らん) 国内で一番雄大だと思った 長崎 五島列島 魚と海 石垣島 サイレントクラブ 星が降り、月が海から上る 石垣北端  サンゴが素晴らしい 西表島 沖縄の離島はどこもいいですね 連泊してゆっくりが私の好きな旅です。 いい思いができますように~

銀婚式おめでとうございます

🙂
旅行すき
国内旅行4泊で50万円なら、これです。 行きは、寝台特急カシオペアで上野から札幌 1泊 宿泊は、ザ、ウィンザーホテル洞爺 2泊3日 VIP送迎付き 帰りは、飛行機 羽田まで これで、50~60万の費用になります。 絶景、贅沢感はトップクラスですよ。 ぜひ行ってみてください!

トピ主です

🙂
tamaさん、ありがとうございます。 くいしんぼうの私は、“お寿司・カニ”などに目がいって 思わず前のめりになって読みました。 リゾートなどもよく探したのですが、石垣島 サイレントクラブは初めて知りました。 ありがとうございます。 やっぱりいろいろな方から情報を頂くと本当に驚きがあります。 小町の皆様に感謝です。

トピ主です

🙂
旅行すきさん、御礼が遅くなりましたがありがとうございます。 カシオペアは5さんもおっしゃっていました。 みなさんオススメなんですね。 ウィンザーホテル洞爺のVIP送迎を拝見したら なんとロールスロイスがありました。 一生に1度かもしれません!乗ってみたいです。 そうなると、洋服も靴も買わねば・・と胸が膨らみます。

ありがとうございました、決定しました

🙂
(もうご覧になる方もいらっしゃらないと思いますが) 旅のプランが決定しましたので、ご報告させていただきます。 北海道に行ってきます。 ウィンザーホテルのスイートに泊まりレンタカーを借りて ななさんが教えてくださった、何もない暗闇で満天の星を眺めてみたいと思っています。 他のプランをアドバイスしてくださった皆様、ありがとうございます。 どれも一度経験してみたくなる旅でした。 私たちはほぼ毎月二人で旅行に行きますので これからひとつづつ行ってみたいと思っています。 みなさま本当にありがとうございました。

すてきー

041
なな
ななです! 採用していただいてうれしい(笑 私も洞爺湖大好きなので、きっと気に入っていただけると思います! 近辺をドライブされると、蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山がキレイに見えるところがありますよ。 晴天にめぐまれますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧