本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本からニュージーランドへ、そしてシンガポールへ

日本からニュージーランドへ、そしてシンガポールへ

レス3
(トピ主 0
😀
あか
話題
4月にニュージーランドへ夫婦で旅行します。周遊した後、、帰りにシンガポールへ寄って帰りたいと思ったら、パックツアーを利用するのは無理ですよね。やはり、チケット、ホテルを別々に自分で取るのですか? 旅行会社でとってもらうのですか? 全くわからないので教えて下さい

ランキング

レス

信頼できる旅行会社に相談することです

🐷
ぶぶ
海外旅行の初心者なら、まず信頼できる旅行会社に相談するのがベストです。 ツアーも主催するような会社なら、ツアーも、航空券とホテルのばら売りも どちらもお願いすることができます。 私はニュージーランドもシンガポールも行ったことがありませんので、 原則論ですが、どうしても寄りたいならシンガポール航空の航空券を買って、 帰りにシンガポールに寄るのが現実的だと思います。 (行き)日本ーシンガポール(乗換えだけ)ーニュージーランド (帰り)ニュージーランドーシンガポール(途中降機)ー日本 航空券は行きも帰りも同じ航空会社にするのが安くする原則です。 例えば、 (行き)日本ーニュージーランド(ニュージーランド航空などの直行便) (帰り)上の帰りと同じ(シンガポール航空)で とかになると、値段が高くなります。 ニュージーランドに行くのに、シンガポール航空を使うツアーがあるかどうかは、 わかりません。探してみてください。もしあれば、帰りだけ、途中降機のリクエストを 受けてくれるところなら、ラッキーですね。

シンガポールトランジット、シンガポールストップオーバー

041
タビリーヌ
リーズナブルなエアチケットパターンは、 往路はシンガポールでトランジット(乗り換え)してニュージーランド、復路はシンガポールでストップオーバー(24時間以上シンガポールに滞在)できるチケットだと思います。 エアチケットと宿泊の手配のみでも 大手旅行代理店で手配してくれますよ。 インターネットと少しの英語、クレジットカードを駆使すれば、 エアチケット、宿泊、レンタカーなども個人で予約できますが 手配なれていらっしゃらないなら、代理店におまかせがよいでしょう。

とりあえず旅行代理店に相談してみては?

🐱
とりあえず相談
飛行機の件はおおまかなスケジュール(例えば4/xに成田→オークランド、 4/xにオークランド→クィーンズタウン(国内線)、4/xにクィーンズタウン→シンガポール、 4/xに帰国等)を決めて旅行代理店に相談すれば、案を作成してもらえます。 旅行代理店により回答はいろいろですので、いくつか相談してみるとよいと思います。 私の経験ですが、以下のような回答がありました。  A社 → 利用便・空席状況・値段等の詳細含めて即答。  B社 → 手配は可能と言われたが詳細の提示はなし。  C社 → (上記の例でいくと)成田⇔シンガポールは手配できるけど、       その他は自分でなんとかしてと回答された。(苦笑) ホテルは旅行代理店でも申し込めますが、手配可能な都市が限定されていたりします。 (大都市・主要観光地は手配可能でもあまり有名ではない観光地は手配できないとか) 旅行代理店でダメだった場合はネット上でホテルの手配サイト(オクトパストラベル・ アップルワールド・HotelClub等)を確認してみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧