本文へ

お薦めのファンデーションは?

レス20
(トピ主 0
041
40代ちょっと前
みなさんの使っていらっしゃるお薦めのファンデーションを教えていただきたいのです。 できれば、日本メーカーであまり高すぎず、安すぎず、カバー力があってかつ自然、少し運動してもとれにくいもの。さらに40代の肌を明るく見せてくれるものがなお可。美白効果も欲しいです。(そんなものあるか!と思われたらごめんなさい) とりあえずは皆さんの気に入っていらっしゃるものを教えていただけたら。。。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レヴュー

041
あざらし
45歳です。かなりいろいろ試してきて、ここ7年ぐらいはカネボウのレヴューを使っています。そんなに人気商品じゃないし、レヴューはたぶん30代の化粧品だと思うのですが、私の肌には合っていて、他のファンデーション全滅なので、これだけしか使えないという状態です。もうじき廃止になるんじゃないかと心配です。 何が良いかというと、他のファンデーションは、塗ると肌と一体化しなくて皺が目立つ感じなのですが、レヴューだと馴染みます。ちなみにリキッドタイプのファンデーションだと余計に浮いてダメで、私の場合は下地も最低限でパウダーファンデーションだけを主につけてます。下地をあまりしないとカバーはあまりしないけど、肌は自然で滑らかに見えます。 それと、昔はオークルしかなかったけど、ベージュが出てからは顔色に合うので、なおさら重宝しています。 私は混合肌で、Tゾーンはかなり脂浮きしますが、歳とともに乾燥もするようになってきたというところです。毛穴も小さくはない。おそらく私は少数派ですが、ファンデーションは多数に従ってもうまくいきません。同じような肌質でしたら、ご参考までに。

40代後半でもいいですか?

🐤
ひまわり
私はここ数年、カネボウのトワニーエスティチュードを使っています。 化粧品専門店においてあるブランドです。 トピ主さんはまだお若いからわかりませんが、私は40半ばころからは コフレドールとかマキアージュとかの、各メーカーの中心ブランドでは 物足りなくなってきました。 なんていうか、肌に綺麗に乗らないし、カバーも出来なくなってきます。 エスティチュードのはカバー力も結構ありながら、厚化粧にはならない仕上がりだし、マキアージュなどより千円ほど高いだけなので、値段的にも無理せず買える範囲で嬉しいです。 それと、思うんですが、この年代は下地も重要ですよね。 私は同じブランドのイエローっぽい下地を使っていますが、見事にくすみを解消してくれますよ。 カバー力のある下地で、ある程度粗を隠して、時間があればコンシーラーを部分的に使うといいと思います。 ファンデだけでカバーしようとすると、どうしても厚塗りになると思います。

クレドボー

白雪姫
高いですけど、高いですけど、40代を綺麗に見せてくれます。パウダーファンデーションは、朝つけて、夕方までお直し無しでいけます。安くて綺麗に見える・・理想ですが、歳を重ねた肌には、厳しいかも。

通販

🎶
白子
通販のビノワというメーカーのファンデがお勧めです。 パウダータイプもクリームタイプも美容液効果があったのではないかと思います。 時々 お試しセールのようなものもあるし、試供品ももらえるので試してみるのがいいと思います。 安すぎず…とありますが、セザンヌのEXファンデーションも安いですがそこそこの仕事をしてくれるので、ビノワのものと共に愛用しています。

エクスボーテを使っています。

🎶
Sarah
私も40ちょっと前で乾燥寄りの混合肌で色白です。 こんな私がここ4年ほどリピートしているのがエクスボーテです。 このファンデにしてから、年齢マイナス5~6歳に見られるようになりました。 リキッドだけで肌質にあわせて乾燥肌用、混合~ややオイリー用、 うす付きタイプ(確かエアタイプだったかと)3種類あるのがありがたいです。 最初は混合~オイリー用のリキッドでしたが この2年ほどはうす付きにしています。 さすがにカバー力が気になってきたので (コンシーラーでも隠しきれなくなってきた) 次回から普通タイプに戻そうと思っていますが。

お試しください

041
ちみ
セザンヌ http://cezanne.jp/user/page.php UVファンデーションEX を使ってみて下さい。 「エクスボーテ」を使っていた人(40代後半)が、 遜色ないと感じるしろものです。

ジェルファンデーション

041
まりん
私は40代になってファンデーションの乗りが悪くなって 困っていたのですが、 DHCのジェルファンデーションに変えたらとても良いです。 若向きなのかお値段も安くてとっても得した気分です。 肌が毛羽立つこともなく。毛穴も目立たなくなりました。 ファンデーションだけでなく保湿をしっかりすることとか、乾燥を防ぐ クリームを付けることも大事かと思います。

アルビオン エクシアAL

😀
ラクがいちばん!
エマルジョンコンパクトファンデーションです。 ちょっと価格は張りますが(確か¥12,000?) パウダーファンデより皺が目立ちませんし肌に馴染みます。 今まではクレドのリキッド&お粉もしくはパウダーファンデを 使っていたのですが、↑の試供品を試してみて、 簡単な工程で皺も目立たせず肌をきれいにしてくれる仕事ぶりに 惹かれました。美容効果もあるし、お気に入りです。

46歳ですが・・

041
にゃん
DHC Q10モイスチュアケア リキッドファンデーションが良いです。 いろんなタイプのファンデーションを使ってきて辿り着きました。 価格もお手頃、自然な感じ、カバー力もあり崩れない。 美容液ファンデーションといわれるだけあって 一日中快適な肌の状態が続いていますよ。 まだ最近発売されたものですが私はもう手放せないっ! とても使いやすいです。

同年代です

🙂
まみい
地味?ですが、ハウスオブローゼのパウダリーファンデーションをずっと使ってます。 色々試したけど私には一番良かったかな。 ケースがあまり好きではないけど、自然派なので仕方ないかな?

それは資生堂クレドポーです!

🎶
わた
先に挙げていらっしゃる方もいますが、トピ主さんのご希望を全てクリアしていますよ。 美容液が入ったファンデーションとお考え下さい。 確かに値は張りますが、少量で大変伸びますので毎日使用して半年は持ちますよ。 他のメーカーを選ばれるとしても、40代用のファンデーションをお選び下さい。

江原道

🐧
青い鳥
商品名は忘れましたが、ハイビジョンなんとかとかいうクリームタイプ(チューブに入っている)ファンデーションは優れものでした。 値段は6000円くらいだったかな?通販で買えます。 今DHCに浮気しているんですが、今使っているのが無くなったらもう一度江原道に戻ろうと思います。 確かサンプルセット的なものがお安く買えるので、一度試してみてはいかがでしょうか。 ちなみに「こうげんどう」と読みます。

運動するのには向かないかもしれませんが・・

🙂
どさんこぱんだ女。
いろいろなメーカーの、様々なファンデ(リキッド、固形パウダー、エマルジョンetc…)を試した結果、オンリーミネラルファンデーションに落ち着きました。 (http://www.onlyminerals.jp/) 友達からすすめられて、「お試しセット」みたいな物を使ってみたところ、とても良かったので。 〈気に入っているところ〉 ・朝、塗ったら夜まで化粧直ししなくても良いぐらい、崩れてこない。 ・カバー力があってシミが隠れているのに、厚化粧に見えない、自然な仕上がり。 ・ミネラル成分が肌に効いているのか、これを使い始めてから肌の調子がいい。 〈難点〉 ・乳液等が浸透して、肌の表面が完全乾いた状態で塗らないとダマになってしまうため、時間がなく急いでいる時には困る。 →(問題解決のため)乳液まで塗ったあと、服を着替えたり、他のことをして完全に乾かしてから塗るようにしています。 定期購入にすると、三千円程度で購入できるのも経済的には助かっています。それまでは外資系メーカーのリキッドファンデ+お粉で1万円ぐらいかかっていましたので(^-^;

AQミリオリティ

041
コスメフリーク
私が今使っているのは、コスメデコルテAQシリーズのミリオリティ。 2万円とちょっとお値段がはりますが、ほんの少しでよく伸びるしカバー力もあります。 美容液が1本分入っているそうです。 休みの日はパウダーだけ、仕事のある日はパウダリーファンデーションを上から薄く乗せるだけで、ほぼ1日中化粧直し不要です。 多分資生堂のクレドポーと同じような感じなんだと思います。

私も江原道に一票!

041
Rose
海外在住なので買えないのが残念ですが、日本にいる友達が 江原道のクリームファンデーションをプレゼントしてくれました。 これが肌にぴったり合って、(私は乾燥肌です)しかも色が3色あるので自分で混ぜて色を作って使ってます。 一緒についていた 白いプレストパウダーをその上に塗ると化粧直ししなくてもかなり持ちます。 日本に次回行ったら 絶対に買おう~!って思ってます。 

wAtOsA

😀
みかん
wAtOsAのリキッド ファンデーションペタルドロップ スペシャルを愛用しています。9450円もするのですが、1本買えば半年以上使えます。私は8ヶ月毎日使ってますが、まだいけそうです。

超オススメ

041
同世代です。 花王ソフィーナの『プリマヴィスタ』が超オススメです。 プリマヴィスタの中でも、クリーミィファンデーションが 崩れにくく、しかもカバー力抜群、お値段もお手頃です。 (薄く、たたき込むようにのばすと綺麗に仕上がります) 出来れば、下地と仕上げの粉も、同シリーズで使った方が、さらに仕上がりがグッド。 ちなみに、このシリーズ…フェイスランプ効果で 若顔になれる!というファンデです。 (確かに、フェイスランプ効果はあると思います) 一度、HPを見てみて下さい。 http://www.sofina.co.jp/primavista/index.html?photo_Right

SK-2

🐧
ひつじ
40代後半です。 自分に合うパウダリーファンデーションをずっと探していて、ここ数年SK-2のアドバンスドホワイトニングソースパンケーキを愛用しています。 薄く塗っただけで毛穴もカバーできます。 お値段がリフィルで6500円するのでお安くはないですが、私には合っているので、それだけの価値はあると思います。

ありがとうございました。

😀
40代ちょっと前
皆さんの時間とお金と労力をかけて見つけれらた貴重な情報を教えてくださり、本当にありがとうございました!頂いた情報を参考に私の肌に合うものを見つけて行きたいと思います。

チャコット

041
舞子
バレエショップのチャコットのリキッドファンデーションを使っています。 たまたま私はダンサーで客室乗務員ですが、舞台では昔ながらの固形のもの(ドーラン)を使っていますが、フライトでは、数年前に発売されたリキッドを使っています。ワンプッシュで適量出るものです。薄くのびてぴったりくっつき、少しくらい触っても崩れません。一日中化粧直しはしません。 25年間で、いろいろ試しました。クレドポーだけはまだ使っていない(しかも発売以来10数年・・・)いつか使ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧