本文へ

早く、髪の毛を伸ばしたい!

レス4
(トピ主 1
かな
ヘルス
いま、髪の毛がかなりショートです。あと15センチくらい早く伸ばしたいです。でも年を重ねるごとに髪も細くなり、伸びるスピードも遅くなってきました。髪の毛が早くのびるような商品でオススメものはありますか?昔、シャンプーであった気がしましたが最近は、みかけないですよね。それとも皮膚科とかに行けばいいのかな。。ちなみに脱毛とかは、ありません。31歳女性です。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

育毛剤

💡
はな
昔、早く髪を伸ばしたくて、ドラッグストアで男性用育毛剤を買って使ってました。 驚くほど早く伸びました。 香りがいかにも男性用だったので、寝る前に使ってました。

ないです

🐱
いろは
髪を早く伸ばす薬はありません。 伸びるのを待つしかないと思います。気長に伸ばしてください。1年程で15位伸びますよ。

わかります。

🐧
はんちゃん
私は飽き性なので、切りたい・伸ばしたいの感情の波が激しいです。 早く伸ばしたいと思うけど、手段がないのでどうしようもないですよね~。 2001っていうシャンプーが育毛促進効果があるってことで10年以上前流行りましたが、誰一人早く伸びることはなく… 男性用育毛剤も試したことありますが、他の方がおっしゃたように、男性用特有の「におい」があり、断念。 髪を引っ張るといいとも聞きました。常に手で引っ張っておく訳にもいかないので、家に居るときや寝るときなどは、ギュっと結んでいました。 …頭皮が痛くなりました。 2ヶ月間くらいエクステを装着して、はずす頃には3~4センチくらい伸びてて「あれ~、結構伸びたかも」と、単なる錯覚に陥ってみたり。 結局、これは効く!ってのがないので、髪を早く伸ばす方法は無いのかも…。

ありがとうございます。

かな トピ主
はなさん、いろはさんはんちゃんさんお返事ありがとうございます。 色々なご意見を聞いて育毛剤を試してみようと思いました。 臭いはたしかに気になりますが、夜にねるまえにつけるなどして対策したいです。 やはり、病院にいっても髪の毛が早く伸びる薬はないですよね(笑) 効果がありましたらまた、ここでご連絡したいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧