本文へ

裏切りから立ち直るために

レス20
(トピ主 7
041
ほたる
恋愛
私:25歳 相手(男性):38歳
去年の春に相手が既婚者だということが発覚しました。
付き合いだして3ヶ月も経たないうちに海外赴任(半年間)となり、帰国して4ヶ月程を日本で暮らしていたのですが再度海外赴任(今も継続中・1年半目)になり、その数ヶ月後に既婚者だということが判明したものの発覚するのが遅くなってしまいました。
いけないと思いながら疑心暗鬼に負けて携帯を見ての発覚だったのですが、バレた直後は「これは姉からのメールや」・弁護士を立てて慰謝料を請求したのですが「海外にいるのに保険を解約して苦労して作ったお金や」と言っていた慰謝料は、結局は両親が立て替えたことが判明(相手の両親から「慰謝料は受け取られましたか?」との連絡が有り、嘘が発覚)。
また、その相手の両親から「あのコは将来あるコなんです」「こんなことになってあのコが可哀相で・・・」と責められ、イタズラ電話と相手からの自己中心的な行動や発言(「オマエは金に汚い」等)に今まで振り回されてきました。
相手の言い分は「別居中の妻(子供無)とは就職が決まれば離婚することで合意している(去年末の時点)」「ほたると結婚する」ですが、私はもう記憶から存在を消し去りたい・・・。
ただ、メールの受信拒否や電話の着信拒否をすると海外赴任中にも関わらず突然会社や自宅に姿を現したりするので、かろうじてうわべだけの繋がりはあります。
だけど、それすらもう限界なんです。

嘘が判明した当初はヒドイ鬱になり、心が暗闇に染まった時期もありましたが、「好き」な気持ちが完全に消えたことを遅れながらもようやく認められるようになり、明るく前向きに裏切りから立ち直っていきたいです。
ここまで来るのに私、頑張った・・・よね?

どんなご意見でも一つ一つ参考にさせていただきたいです。
叱咤激励をお願い致します。

ランキング

レス

忘れなさい

041
M-bro
そんなカスのために自分が病んでしまうのは損ですよ。突然会社や自宅に来る?裁判所に申し立てて近づけないようにしたらいいです。 さっさと忘れて、新しい出会いを夢見ましょうよ。 中途半端に付き合うと相手が勘違いしますから、一切接触しないのが賢明でしょう 運がわるかったと過去は捨てるのが一番。そう簡単ではないだろうけど、がんばって!!

頑張ってください

😨
もずく
不誠実な人に出会って、人に騙されるとか裏切られるいうのは 事故のようでもありますが、色々なことを学ぶきっかけでもあります。 ただひたすら被害者意識に支配されているうちは、嫌な思いしかそこ にはありません。自分すら消えてしまいます。 もちろん相手が最低なのは揺るぎないですが、トピ主さんにも 隙や未熟な点が何かあったと思います。 自分自身がそれを見出して認め、前に進んで行こうと思うところまで 行けば、それは最高の立ち直りだと思います。

「明るく前向き」応援したいです。

🐱
イエノナカ内猫
ヒドい裏切りや自己中心的な行動や発言に振り回されながらも、今、一生懸命に立ち直ろうとしているほたるさま。 よく頑張られていらっしゃいます。本当に心から応援したいです。 でも一つだけ気になることが…。 >ただ、メールの受信拒否や電話の着信拒否をすると海外赴任中にも関わらず突然会社や自宅に姿を現したりするので、かろうじてうわべだけの繋がりはあります。 ほたるさまが関係を絶とうとすると突然現れるとのことですが、それはかなり怖いし危ないのでは? この一文だけでも相手の男はストーカーのようにも思えるのですが…。 別居中の妻とは離婚し、ほたるさまと結婚するだのと勘違いをしているようですし、うわべだけの繋がりも切ってしまった方がいいと思います。 しかしながら、この勘違い男がそのことに逆上しない保障もないですし、会社もご自宅も知られているので完全に姿を消すのも難しいでしょう。 もし可能ならば第三者に立ち会ってもらい、ハッキリと別れを告げるとかできないものでしょうか。 ほたるさまが今後なんの憂いもなく新しい道を歩くために、その男と完全に離れられることを祈っています。

良く頑張りました

🐱
ネコバス
その男、親子そろってどうしようもないですね。 多分「変な女にひっかかって金をせびられた。ママ助けてぇ!」 という具合に泣きついたんですよ。38歳にもなって…気持ち悪い! トピ主さん、25歳という若さを何年も犠牲にせずにすんで、良かったですよ。 お見合いでも、日常の出会いでも、これからは素敵な恋のチャンスが沢山 あると思います。 過去を振り切った時に、本当の幸せが訪れるものだと言います。 思い出したくない事はキレイに捨てて、素敵な人生を歩んで下さいね。

駄めんず体質から脱出!

041
tako
これだけこじれても彼と縁を切れていないという現状から、未だ駄めんず体質から卒業出来ていないと思われます。 ”かろうじてうわべの繋がり”なんて、切ろうと思えばいくらでも可能です。本当に迷惑なら彼の両親にいまだに付きまとわれてることを、なぜ伝えないのですか? そこまで出来ていないということは、心のどこかで離婚してトピ主と結婚するという馬鹿馬鹿しい言葉にぬか喜びしてしまっているところがあるのでしょう。それに彼と完全に縁を切ってしまうと誰からも求められないという虚無感に対する恐怖はわかりますけどね。 私もかつてそうでしたが、どんなに最低な男でも三角関係になった場合、プライド・独占欲・意地が絡み合い、自分が自分でなくなってしまう時がありました。今ではなんであんな男に固執していたのか…自分で馬鹿だったと思います。 これに懲りて、二十代後半に素敵な男性と出会って幸せなウエディングロードを歩みたいと思うなら、駄めんず体質の自分ときっぱりおさらばしましょう。 でないと三十半ば過ぎても「私って男運ないのよね」なんて言ってることになりかねませんよ。

戦いなさい

041
某おばさん
>かろうじてうわべだけの繋がりはあります。 彼の甘えを許してる。 会社に迷惑をかけるとか、自分の立場を維持したいと思う気持ちを逆手に取られてるんですよ。 それくらい姑息な男だから、既婚である事を黙って浮気をし続けていたんです。わかっているでしょう?あなたも。 戦うつもりで居るなら中途半端はいけません。 とことん戦いなさい。 相手の愚親が何を言おうが知ったことでは無いです。携帯電話などの着信履歴やメールなどは保存して、今すぐ着信拒否をしましょう。そして日記をつけましょう。会社に訪問してきたら第三者の目撃証言を形にして保管します。それらの証拠をすべてそろえて、警察へ行きましょう。嫌がらせを受ける都度、その証拠を残すようにしてください。 しばらくは苦しいでしょうが、そうして社会的な制裁を加えないことには反省もしないし、あなたの中から彼を追い出す事はできません。 あなたが身勝手な男のために苦しむ必要は無いんです。 怒りの鉄槌を一発や二発程度、ガツンと食らわしてやってもバチはあたりません。

お若いのに、よく頑張ったと思いますよ

041
momo
その最低男に、泣き寝入りせずに、慰謝料請求できた事、トピ主さんよく頑張ったと思いますよ。そういうときって、落ち込んじゃってとか、関わりたくなくて、とかで、一人泣いて終わってしまう人も多いと思うから。 私も同じような目にあったことありますが、私は当時慰謝料請求という知識がなかったので、一流企業に転職したてで嬉々としていた彼の、上司に告げ口しちゃいました。きちんと話も聞いてくれたし、すっきりしましたよ。

(経験者です)損害賠償請求しましょう

041
おなじだ
私も同じ状況でした。28才~30才までのホントに大切な時間を奪われました。 トピック主さん、許してはダメです! 私はお金でケリを着けました。 弁護士を立て、「2年間の損害賠償として600万円請求し、2週間以内に返答がない場合、裁判所に提訴します。提訴と同時に、勤務先にも通知します」 と手紙を送りました。 すると…ずっと逃げ回っていた相手が、手紙を受け取った翌日に降参し、あっという間に終了…。 私が弁護士を立てる前にした事は… 今まで彼と交わしたメール、写真を保存。 出来事を時系列で書き出し、彼が独身者として交際してた事、または、彼を独身者だと信じていた(既婚と知らなかった)と証言してくれる人を確保。 事実発覚後の相手や両親からの発言、嫌がらせ電話は日時を記録し内容は録音(過去の分は書き出しす)。 携帯メールは、ホストやIPアドレスなどの送信者情報が出るように設定しておく。 辛い作業だったけど、その過程で事実を受け止め、気持ちの整理もでき、精神も癒えていきました。 トピ主さん、心の傷を治すのは時間と薬です。大丈夫、必ずまた前に進めます! そのためにも、今、ケリを着けましょう!

分かります

🐤
みかん
どうして、こんなヒドイことを平気で出来るのだろうって思います。私も経験者です。 相手は、被害に遭ったこちらのことなど最終的には構わず、これからの幸せみたいなことを語りますよね、ごく普通の恋人のように。 ただ。 最近思うのです。そういう風に生きている方がいいのかもって。自分は間違ってもしません。ただ、騙された!酷い、もう無くなってしまいたい…なんて思うよりも、一刻も早く、幸せを掴む努力をするべきだと。 トピ主さんは、頑張ってきましたよ!大丈夫、ちゃんと認めます。だから、早くトピ主さんの幸せを掴んで下さい。 応援してます。

トピ主です(1)

041
ほたる トピ主
レスを下さった皆様、見ず知らずの私に声をくださって本当に有難うございます。 今まで整理して吐き出すことがなかったので、こうしてトピを立ててアドバイスを戴けて本当に嬉しく思います。 >M-bro様 レス有難うございます。 「そんなカスのために自分が病んでしまうのは損」 本当にそうだと思います。 今までは良い部分や騙されていたのに楽しかった思い出ばかりが蘇ってきて、情けないことにいつまでもクヨクヨしていました。 だけど、もうこの辺りで捨てようと思います。 >もずく様 もずく様がおっしゃる通り、今まで被害者意識に支配されていて「自分」すら消えていました。 それに苦しんでいました。 だけど、自分に隙や未熟なところがあって結局は自分で自分の首を絞めていたんだと思います。 ようやくそういう考えに納得して反省出来るようになりました。 自分自身だけの問題として捉えられるようになりました。 「最高の立ち直り」が出来るよう、頑張って前に進んでいこうと思います。

トピ主です(2)

041
ほたる トピ主
>イエノナカ内猫様 レスをくださって有難うございます。 応援していただけて本当に嬉しく思います。 家族には「一切応対しない」「何かあれば警察に連絡する」と協力してもらっているのですが、会社に対して来られるのはどうすることも出来ず・・・。(内線をかけてきて駐車場で待ち伏せされるパターン) だけど、もうこんなことぐらいでうわべだけの繋がりを持つ必要ないですよね・・・。 このまま完全にフェードアウトしようと思います。 >ネコバス様 レスをくださって有難うございます。 相手の暴言にもそうですけど、それ以上に見ず知らずの相手のご両親に暴言を吐かれて、しばらくその言葉と泣き声が頭から離れず結構なダメージを負っていました・・・。 だけど、レスにもありましたように、思い出したくない事は躊躇せずキレイに捨てようと思います。 (今まで情けないことにその踏ん切りがつきませんでした) 頑張って生きていこうと思っています。

トピ主です(3)

041
ほたる トピ主
>tako様 レスをくださってどうも有難うございます。 相手のご両親に付きまとわれてることを言えればいいのですが、私自身が相手のご両親と口を聞きたくない心境なんです・・・。 なので、もう後のことは考えずフェードアウトしようと思っています。 完全に縁を切らないと駄めんず体質から脱出出来ませんよね。 また素敵な恋愛が出来るように、頑張ります!! >某おばさん様 レスをくださってどうも有難うございます。 某おばさん様のおっしゃる通り、相手の甘えを許していました。 姑息だとわかっていながら、うわべだけの繋がりを維持するのが最善策だと自分を押さえつけようとしていました。 だけど、このまま何も言わずにフェードアウトしようと思います。 相手はまた気が向いた時に連絡してくるでしょうけど、全ての繋がりを絶とうと思います。 社会的な制裁を加えたい・・・その気持ちはあるのですが、私には余力がありません。 神様が見ててくださっていると今は信じます。

トピ主です(4)

041
ほたる トピ主
>momo様 レスをくださってどうも有難うございます。 momo様も同じような目にあったことがあるんですね・・・。 どうしてこんな男性が世の中には存在するんだろう・・・。 本当は慰謝料なんて請求したくなかったのですが、あまりにも誠意のないぶっきらぼうな謝り方しかしなかったので請求したのですが、私もmomo様みたいに相手の周りの人達に言いふらすことが出来たら今とは少し違った感情になってるのかも知れませんね・・・。 もう少し自分の心が回復するように頑張ります!! >おなじだ様 レスをくださってどうも有難うございます。 本当に同じような男性が他にもいることにビックリです。 私もおなじだ様と同じように時系列に出来事を書き出したり証拠として残るものは保存したりあとづけを取る作業をしてきて、ようやく気持ちの整理がついてきました。 まだ精神は完全に癒えていないかも知れませんが、心の傷を治すのは時間と薬ですよね!! 頑張って前に進んでいこうと思います。

経験者は語る

🐤
まうさん
 早い時点で 相手の素性がわかってよかったですね。 それに 婚約でもしていない限り 慰謝料はとれないものなので よくとれたなって気がします。    私も 長く付き合っていた 男が既婚者であることがわかったとき かなりのダメージを受けました。  相手の奥さんと会ったり 色々ありました。  なんだかんだあり 知り合いの弁護士さんに相談して 慰謝料をとることができました。  ほたるさんはまだ25歳でしょ これからです!!  そうそうその相手が職場に来るということですが、多少の お金はかかりますが 弁護士に相談をして 今後会わない旨の 内容証明を送ってもらったりできますよ。

ほたるさん、頑張りましたね!

😉
ゆりこ
そして、なんだかほたるさんの落ち着いた人柄が伝わってきます。 彼に対しての罵詈雑言が並べたててあってもいいくらいなのに!!! そういう醜い気持ちを押し殺して頑張ってきたほたるさん、 本当に素晴らしいと思います。 「好き」の気持ちを消すにも、本当に苦しんだ事と思います。 彼(とも書きたくない) その男、人間として最低です。 というか、親子そろって最低です・・・ そういう育てられ方をしたんでしょう。 そんな奴にこの先幸せは絶対にきません!! ところで、 「海外赴任中なのに着信拒否をすると突然姿をあらわす」 って、おかしいですよね? 慰謝料すら親に泣きついている男なのに・・・ もしかして海外赴任すら嘘なんじゃないですか? もしくは渡航費も親持ちとか?? まだ25歳です。 こんな最低な人間のことは忘れて、 これからたくさんの幸せをつかんで下さい。 また、なにか吐き出したい気持ちがあれば書き込んでください。 心から応援しています。

がんばりましたね!

🐧
かわまる
大変だったですね。でもよく闘ったと思います。 気になるのは >突然会社や自宅に姿を現したりする これはもう立派なストーカーではないでしょうか? いざとなれば訴えることが出来ると思います。 今は一つ山を越えたところでしょう。 まだ苦しくなったり辛くなるかもしれませんが、大丈夫です、 絶対立ち直れますよ。

トピ主です(5)

041
ほたる トピ主
>みかん様 レスをくださってどうもありがとうございます。 みかん様も同じような経験をされたのですね・・・。 「相手は、被害に遭ったこちらのことなど最終的に構わず」私の相手もその通りでした。 「ツライ」「苦しい」と言葉に出そうものなら話の論点をズラされて「なんで前向きになれないの?」と延々と説教・・・。 そんな日々が続き、もう相手の関わり方で悩んでも平行線のままなんだとようやく諦めることが出来ました。 これからはまず自分が幸せになれるよう頑張ります。 応援、有難うございました。 >まうさん様 レスをくださってどうも有難うございます。 まうさん様も色々とツライ経験をなさったのですね・・・。 相手の奥さんに会ったりもしたんですね。大変だったと思います。 「今までの時間を無駄にした」と思ってきましたが、「まだ20代は半分残ってる!」と気持ちを切り替えて頑張って行こうと思います。 内容証明考えてみます。 まずは連絡を取らずにその後の様子で相談してみようと思います。 アドバイス有難うございました。

トピ主です(6)

041
ほたる トピ主
>ゆりこ様 レスをくださってどうも有難うございます。 励ましと慰めの言葉をかけてくださって涙が出ました・・・。 「好き」という気持ちを消すのは本当に苦しみました。 実際は嘘がわかったその日に消え去ったのだと思いますが、「情」というものに「好き」という気持ちが惑わされていたのだと思います。 レスにもありましたが、海外赴任というのは本当のことです。 (何回か赴任先のアパートに行ったことがあるので) でも、急に帰ってくるための渡航費は親持ちかも知れませんね。 赴任前に新築した家も車も親が援助したようなので有り得ない話ではないと思います。 色々と考えていたら頭がおかしくなってしまうので、記憶ごと消していく作業にうつりたいと思います。 頑張ります!! >かわまる様 レスをくださってどうも有難うございます。 突然姿を現すことに関しては、今からの様子を見て、ひどければ専門機関に相談しようと思っています。 今はやっとの想いで一つ山を越えたところです。 記憶を消すためのもう一つの山を越えて、後で笑顔で振り返られるように頑張ります!!

うん

041
r/w
頑張った。 まだ傷がうずくでしょうが 自分の好きなこと沢山して、 そういう輩に振り回される時間がどんなに馬鹿げたことか どんどん心身に覚えこませましょう。 ひとり旅なんてどうですか? 色んな人がいてひとりひとり人生があることを知れると 笑いながら歩いているあの人も何かを背負ってるかもしれない… なんて思ったりして、世界が広がりますよ。 ま、これは無理せずにいつかどうぞ。 傷ついた分必ずハートの器は大きくなりますから。 同じ年のとき自分がそういう目にあったらどうだろう…似たことはありましたが、結構乱れてたな 汗… 貴女すごく大人だなって思います。 無理して大人になることはないけど、30代半ばから見ても しっかりした素敵な方なのでは思います。

トピ主です(7)

041
ほたる トピ主
>r/w様 レスをくださってどうも有難うございます。 アドバイスにもあったように、もう少し心が安定しだしたら一人旅・・・なんていいですネ。 元々一人で行動するのは好きなので、少し考えてみます。 私は「大人ぶってる」んだと思います。 本当は惨めで悔しい気持ちをどこかにぶつけて荒れたい気持ちだけれど(笑) それすらバカらしい気持ちになっています。。 今は過去をあれこれと振り返るよりも、記憶ごと消してしまったほうがラクなんじゃないかと思い、 少しずつですが相手のことを考える時間が減ってきました。 これからも前を見て頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧