本文へ

海外駐在中の夫の浮気 慰謝料請求したい

レス39
(トピ主 6
041
オサカナ
恋愛
今年から海外駐在している夫が浮気をしていました。
駐在の一ヶ月前からつい最近まで。
妻の私が気付き、すぐに関係を終わらせてもらいました。
相手は同じ会社の既婚女性です。
身体の関係はないと言われましたが、その女性は出張でこちらの国に来て、
その間土日を含め、夫がアテンドしていたので事実はどうか分かりません。
私は帯同しています。30代後半です。
似たような経験のある方がいらっしゃったら、アドバイスを頂きたいです。

海外に帯同して、このようなかたちで裏切られるとは思いもよらず混乱していますが、私自身の気持ちを収めるために2つの事を今望んでいます。
相手女性への慰謝料請求と、相手女性の旦那様にもこの事実を知らせたいとのです。
慰謝料については私の夫が請求されることももちろん想定しています。

一つ目の慰謝料請求について、メールなどの証拠がないため裁判は考えていません。
悪いことをした、そしてもうしない、と思ってもらうためにこの方法しか思いつきません。
相手女性は、夫に遊ばれた、こちらは本気だった、と怒っていたそうなので、支払い拒否されるかもしれません。
証拠がない為、裁判では不利です。

二つ目は、相手女性の家庭が今まで通りそのまま、というのが許せないからです。
どんな方法で、相手女性の旦那様に知らせる事ができるでしょうか?
旦那様の名前、住所等連絡手段がないのです。
自宅に内容証明を送れば、知ることになる可能性があるでしょうか?
でも相手女性が隠してしまったら無理ですよね。
相手女性の旦那様にも知る権利、知らずにいる権利、両方あると思うので迷います。

今まだ海外に住んでおり、しばらく帰国の予定はありません。
海外から弁護士さんに依頼することは現実的でしょうか?

今すぐに離婚はしません。帰国後の仕事、収入を確保してからです。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まずは証拠を

041
猫の足
証拠がないのなら難しいのでは? >相手女性は、夫に遊ばれた、こちらは本気だった、と怒っていたそうなので 伝聞型ですが、これはあなたが直接聞いたりしたわけではないんですよね? 証拠もなく、相手女性の配偶者に内容証明等を送れば、あなたが名誉毀損で訴えられる可能性のほうが高いと思いますよ。 まずは証拠を集めないと話しになりません。

レスします

🙂
piropiro
証拠ないのに無理でしょう。 相手の夫に伝えたとしても、証拠がない限りそんな事実はないと言い逃れされておしまいと思いますよ。 怒りは、事実を認めている浮気した夫に向けましょう。

まずは証拠を

温泉
> 妻の私が気付き、すぐに関係を終わらせてもらいました。 夫は身体の関係については否定してるんですよね? 夫と彼女はどういう関係だったのですか? > 相手女性への慰謝料請求と、相手女性の旦那様にもこの事実を知らせたい > 慰謝料については私の夫が請求されることももちろん想定しています。 浮気の証拠はないんですよね? だとすると、嘘の情報で彼女の家庭を混乱させようとしたとトピ主自身が訴えられる可能性もあるように思います。 また帰国後の離婚に関しても、証拠がないのであれば、夫が離婚を拒否したら簡単には離婚できません。 まずは証拠を揃えることだと思いますよ。

浮気の確証はどうやって得たのですか

🛳
潮流
ご主人があなたに、その女性と不倫の事実があったことを認めたからでしょうか。 相手の女性が本気だったと怒っているとは、ご主人が肉体関係を認めたうえで、彼女に別れ話をした時の相手の反応をあなたに伝えたということでしょうか。 でも、ご主人は肉体関係は認めていないと最初に書いてらっしゃいますよね。 土日含めたアテンド=肉体関係ではありませんから。 事実関係がはっきりしませんが、もし、ご主人が肉体関係を認めているなら、相手女性に内容証明を出して、慰謝料ではなく謝罪を要求したらどうでしょう。 まずは一筆取っておくのがよいのではありませんか。 ただね、ご主人が深く反省しているなら、許してやってもいいのかなとは思います。 ご主人が家庭を壊してまで、その女性と一緒になりたいという気持ちをもっているなら、当然、相手のご主人にも事実は伝わるでしょうから、あなたが伝えなくてもよいのではありませんか。 トピ文を読んだかぎりでは、ご主人とあなたは十分、再構築ができる関係と思えます。 わからないことが多い文ですが、ひとつだけ、あなたが帯同を誤用しているということだけはわかりました。辞書、引いてね。

どこの国?

🙂
jude
夫の不貞が発生したのは、日本ですか?赴任国内ですか? 浮気相手に慰謝料請求できる国は、いわゆる先進国では日本だけです。 途上国でも聴いたことがありません。 本来ならば悪いのは夫なのに、相手のせいにして夫婦を仲直りさせる日本のような制度は、女性の自立度が高い国ではありえません。 夫に捨てられたら食べていけない女が夫を許すのための法律ですから。

証拠もないのに無理ですよ

🙂
匿名希望
証拠がないのにどうやって慰謝料を取ろうと?

彼氏に言う

🐤
ひよこ
Aより彼氏に釘をさしたほうがいいと思います。 『Aは私の友達だけど、こんなところがある危ない女性なの。 今はあなたを狙っているの。 Aは認めようとしないけど、間違いなくあなたをロックオンしているの。 私はあなたが好きだから気をつけて欲しい。 Aとは今後関わらないで避けて欲しいの。 私ももう関わらないから』 私だったらそう言いますよ。 そして彼にともらったクッキーも絶対渡しません。

夫に証言させる?

🙂
ふ~ん
 浮気ってどのような?ご主人はどのように話したんでしょう? その話の内容を録音して、相手の女性の言い分を問い合わせて照らし合わせてみたら? 「本気だったと怒ったそうですが(身体の関係もないのに)結婚を考えたってことでしょうか?」・・・って。  相手の女性をイライラさせることは出来るかもしれませんね。

会社に言いつけてだんなさんを解雇に追い込む

041
米国小町
トピ主さんのような状況で夫ではなく相手の女性に慰謝料だのを請求するのは日本独特の考えです。 例えばアメリカではまず離婚など実害が出たと証明してそういった損害に対して責任追及をする形になりますから。 なので国によっては慰謝料などを請求してくれる弁護士が見つからないのでは。欧米だと多分無理だと思います。内容や結果に関わらずどんなケースでも引き受けるような弁護士ならもちろん見つかると思いますけど。 日本と似たような価値観を持つ国でないと行動を起こすのは無理なのでは。 会社に言いつけて夫と相手の女性を首にしてもらったらどうですか。だんなさんが首になれば当然日本に帰ってこれますよね。

ありがとうございます トピ主 1

041
オサカナ トピ主
レス頂いた皆様ありがとうございます。 やはり証拠がないと駄目なのですね。 なぜ浮気が判明したかは、 夫が相手女性に携帯でメールを送った後画面を閉じずに放置し、それを私が見てしまった。 それを問い詰めた所、夫がその女性との関係を認めた。 夫が認めているのは、その女性とお互い好意を示すメールや個人的な内容を日常的に送りあった。 日本と駐在国で二人きりで食事をした。 という事で、夫にはそれを認め二度としない旨、念書をとっています。 メールは削除されてしまいもうありません。 相手女性が遊ばれたと怒っていた、というのは夫から別れ話をした時の事を聞き知りました。 このメールも削除されてしまいました。 私のいる前でやって貰えば良かった、甘かったです。 身体の関係ないのに、なぜ?は、私も納得がいっていません。 何か具体的な約束をしていたのかというと、それもないと言います。 夫の浮気が発覚したのは、こちらの国です。 夫、私(日本国外)、相手女性(日本)では、慰謝料請求は出来ないのでしょうか? 続きます。

ありがとうございます トピ主 2

041
オサカナ トピ主
証拠がないと何も出来ないかも知れませんが、 夫の海外駐在にあたり、全力でサポートしてきたのにこの様なかたちで裏切られたことが悲しく虚しいです。 また、こちらの国で車の運転ができるようになり、行動範囲も広がり、学校にも行ける、とやる気になっていたのに、家で考え込んでばかりで気持ちも身体も思う様に動かず、苛立ちもあります。 ただ、こちらに来てから夫の私に対する態度が今までになく酷いと感じることがあったので、その点は合点がいきました。 でも、これは夫にぶつけるか、自分で解消していくしかないのですね。 相手女性への慰謝料請求は、不貞行為に対してではなく、私の精神的苦痛に対する慰謝料を考えていました。 相手女性に謝罪を要求しては?とアドバイス頂きました。 その場合、やはり私から直接相手女性に接触することになるのでしょうか? 冷静に対応出来る自信がないので、第三者に間に入って頂きたいですが、誰に相談すれば良いのか。 また身体の関係もないのに事を荒立てるのはおかしいでしょうか? 帯同の誤用のご指摘ありがとうございます。 夫の海外駐在に伴い、こちらの国に来て一緒に住んでいる、ということです。

まずは冷静に・・・

🙂
ungareti
相手が既婚女性である以上、たとえ証拠があったとしても慰謝料の請求(日本で)は得策ではない気がします。 ましてや関係を終わらせてもいるので。 慰謝料の請求はアメリカですと、できるかできないかは州の法律によると思いますが、 離婚に至っていないし、証拠もないのでどちらにしても無理です。 こういう話を聞くといつも思うのですが、 旦那さまも半分悪いのですよ。 既婚女性を選んで遊んでいるかもですね。 エリートの既婚男性で、「おれは絶対に既婚女性としか浮気しないよ」と豪語する人けっこう見てきました。 ある意味、家庭を壊す気はないということですね。 私だったら、民間調査所でも何でも使って相手の女性宛のみに内容証明を送りますね。「これ以上関係を続けるとご主人に伝えます」ってね。 今はこれぐらいが精一杯なのでは・・? 長い目でいうと、あなたもこれからご主人を責め立てるだけでなく、 ご主人が帰ってきたくなるような家にして、浮気をしたらあなたに申し訳ない、傷つけたくない人と思わせるような妻になる努力も必要です。

ありがとうございます トピ主 3

041
オサカナ トピ主
皆様からレスを頂き、私のしようとしていることは現実的でないと思えてきました。 トピックを作成した時は大分混乱していていました。 夫と話し合うのが先決ですね。 でも話し合っている内に取り乱してしまい、まだまだ冷静になれません。 夫はこれからどうやってやり直すか話したいと言いますが、私の方はこれからのことよりも裏切られたショックから立ち直れません。 ご指摘頂いた様に、こちらの国で弁護士さんを探すのは困難と思います。 相手女性は日本に住んでいるので、海外に住みながら日本の弁護士さんに相談することは可能だろうか、とまだ考えています。 もちろん夫にもペナルティを与えるつもりですが、お金をもらうのか、どうするか決められていません。 夫の両親に浮気の事実を話して欲しい気持ちがありますが、離婚をしないのであれば余計な心配をかけるだけで申し訳ないし。 かといって、自分だけで抱えるのが苦しい気持ちです。 もうぶちまけてしまいたい様な、でも余計な揉め事が起こるだけの様な。 まだまだ混乱していていますが、アドバイス頂ければと思います。

事実確認が不十分

041
カレンダー
他の方からも指摘されていますが、事実確認が足りないですよね。 事実確認の結果が「証拠」という形になるのだと思います。 好意を伝えるメールってどんなレベルの好意だったのかにも由りますし ひょっとしたら あなたのご主人からちょっとした「仲の良い同僚」宛のメールが来て 返信を返したらまたメールが来て、いつの間にかやりとりになり、 出張があるなら「土日に観光案内しますよ」と言われたのでお願いしただけ という可能性とか、 相手の女性としては ちょっと親しいにしても単なる同僚なのに「別れ話」をされたり まるで浮気相手かのように扱われ 「こっちはそんな関係のつもりは毛頭ないわよー!」と怒ったところ、 なぜかご主人には「遊ばれた!と怒っている」ように受け取られてしまった、 という可能性も。

確認できているのは一緒に食事しただけ?

041
海外小町
ご主人が認めているのは二人で食事をしたこと、それに対してトピ主さんは相手の女性に精神的苦痛を理由に慰謝料を請求したい、ということですか。 そんな訴えが通る国があったら驚きです。

うーん

😑
ばんばん
ひとまず、相手女性と話してみたら? わたしなら、まず謝罪が欲しい。と言ってみます。 相手の出方次第では、(”本気だった””離婚しろ”など) ”あなたは抱いてすら貰えなかったのに本気と思ったの?” とふっかけてみたら? それを記録したら、もしかしたら証拠になるかも? けどそれが良いのか悪いのかは分かりません。 ちなみに離婚の意思は固いのですか? それならさっさと行動しましょう! 旦那からも浮気相手からももらえます。 旦那からは引っ越し代や就職準備費用も。 相手の住所、職場を聞きましょう。内容証明も送る。 一番は日本の弁護士に依頼かな?電話で話してから、 一時帰国してみては?

マイナスになってもいいならどうぞ

💰
しぇりー
>今すぐに離婚はしません。帰国後の仕事、収入を確保してからです。 なかなか計算だかいですね。 ちなみに離婚する場合としない場合は慰謝料の額が 全然ちがいますよ? 主さんとこはしないなら数十万の請求、 で、相手の旦那さんに知らせて怒ってその人と離婚になったら ご主人が請求されるのは数百万~ ま、「証拠」があるのが前提ですけど。 旦那さんを金銭的利用要員くらいにしか思ってなさそうな 主さんなら損得なら損は取りませんよね? (笑)

今の時点でそもそも浮気と位置ずけられるのか?

💔
うーん
肉体関係を否定しているそうですが、これも怪しいですね。 無いのに相手女性が遊ばれた、とまで怒るのも腑に落ちない。肉体関係があり妻とは別れるから、などと言っていたら<遊ばれた!>って成りそうな話。 相手に連絡しても好意的メールと土日を共にしただけ、と浮気じゃないです、唯の仲の良い同僚です、と白を切られそう。逆に名誉毀損とか反撃されたり。 まずは旦那さんへの事実確認と話し合いが大事かと。 その上で、黒だったら、証拠を押さえいくらでも社会的制裁を与える方法があるでしょうから。

ご参考までに

🙂
駐妻
私と状況がとても似ていたのでお返事させていただきました。海外にいながら日本の女性に対応することは出来ました。また証拠はなくても交際が事実なら相手の女性に夫とは2度と連絡を取り合わないことなどを約束させる誓約書を書かせることは可能です。また相手の住所がわからなくても メールアドレス等連絡手段があれば局留めで郵便物(内容証明)を出すということも可能です。 あなたは慰謝料請求してお金をもらうことが目的なのではなくて相手の女性のことも懲らしめたいのですよね?でしたら奥様から内容証明が送られてきて誓約書を書かせられるだけでもびっくりさせることは出来ると思います。内容証明の内容は2度と連絡を取り合わないなら慰謝料請求はしない。というものにします。そしてとりあえず誓約書を出させる。その誓約書自体が不倫した証拠となるので今後何かあったときに裁判や慰謝料請求に使えることになります。 私は以上のことを行政書士に頼みました。メールのやりとりと電話だけで依頼出来ました。最後にトピ主様 食事をきちんととられて、お元気になられますように。

落ち着いて

🙂
yukino
初めに、今住んでる国で夫または妻が浮気をした場合、その浮気相手に慰謝料請求できるのかを調べて下さい。 たとえ浮気の証拠があっても、慰謝料請求できない国なのでは? 海外でした浮気は日本の裁判で訴えれないのでは? 会社には言えるとは思いますけどね。相手と夫の恥をさらす感じですけどね。 食事した、メールした=浮気にはなりませんよね。証拠が無いから、相手の女性&家族に何か言う時は、気をつけて言わないと反対に訴えられる可能性有りますよ。 夫に念書とったのだったら、夫が言ってるんだけどもって事で話しは出来ると思いますけどね。

日本の居住者相手に動くんですよね?

🐱
へえっと思うおじさん
確認です。浮気相手は日本の居住者(日本で生活している人)ですよね。それで、その女性は今も日本にいる。ならば、海外と日本は違うなどといろいろ書いてらっしゃる方がいますが、すべて雑音です。無視しましょう。 日本で生まれ育った結果身に付いた貴女の倫理観に基づいて行動すればよい。貴女が海外にいようが、関係ありませんよ。日本にいる浮気相手に対しては、日本の弁護士を紹介してもらって日本で慰謝料を請求すればよいだけの話です。 問題は、証拠だけ。証拠だけといっても、それが一番大きい問題ですが。証拠を消されてしまっているのですから、しかも決定的な証拠を目撃した上での事ではないので、日本で弁護士を紹介してもらっても、負け戦は必至。 しかし他人同士が結びついた夫婦は信頼感が失われればそれで終わり。さっさと貴女だけ帰国して、経済的な自立の道を探してはいかがですか。貴女の配偶者を単身赴任にしただけでは、貴女が離婚されることはない。動くのは早いほうが良いですよ。 制度は関係なく、証拠の面で慰謝料は難しいでしょうから。

二度目です

🛳
潮流
レス拝見しました。 ご主人は相手女性と肉体関係なしではあるが好意をもっていたし、二人だけで食事もして日常的に個人的な内容をメールし合っていた、と言い、もう二度としないと念書も書いた。 でも、別れ話を相手女性にしたら、相手はご主人に遊ばれた、自分は本気だったのにと言ったのだと、トピ主さんに伝えたのですね。   通常、肉体関係がない男女の別れ話で、遊ばれたとか、本気だったのにとか、そんな言葉はでません。 それに、相手女性のそんな言葉を念書まで書いて詫びた妻に伝えるご主人の思考回路と精神性が、理解できませんねぇ。 ご主人は論理的に物事を考えたり、道理に沿った行動を選択すること、倫理的に善悪を判断することが苦手なのかも知れません。 そういう人は同じ過ちを繰り返す傾向があります。 ご主人のご両親には、このことを全て報告しておいたら良いと思います。 自分の親に自分のしでかしたことを妻から告げられたら、どんなバカ息子でも次回は多少なりとも自制心を働かすのではないかしらね。 また、相手女性には駐妻さんのレス通り、行政書士からの内容証明の送付ですね。 けじめをつけたら、時間薬で再構築してね。

ありがとうございます トピ主 4

041
オサカナ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 混乱していて分かりにくいトピ文で申し訳ありません。 相手女性は、日本に住む日本人です。 私と夫は、海外に住む日本人です。 事実確認が足りない、とのご指摘はその通りです。 証拠のメールがないので、夫に確認するしかないのですが、身体の関係は否定しています。 証拠がないのに認める筈ないですかね。 相手女性にカマをかけてみるというご意見がありました。 やってみたいけど、相手女性も認めない可能性があるし、直接コンタクトを取ることを躊躇っています。 駐妻様 似た状況を経験されたとのこと、海外から日本の行政書士に依頼できるのですね。 アドバイスありがとうございます。 トピタイトルは、『慰謝料請求したい』としてしまいましたが、懲らしめたいという思いです。 また体調を気遣って頂きありがとうございます。 慣れない国で病気になるのは困るので、食事はきちんと摂るようにします。 続きます

ありがとうございます トピ主 5

041
オサカナ トピ主
身体の関係もないのに、何故、「遊びだったのか?」と怒ったのかについて、夫の分析?によると、別れ話が突然だったので単純に暴言を吐きたかっただけではないかと。 まだ納得がいきません。 相手女性は、別れ話の最後まで怒っていたわけではなく「もう連絡しない」と言ったそうですが。 夫への制裁としては、会社にバラす、夫の両親に話す、の2つありそうですね。 同じ過ちを繰り返さないようにするためにも、どちらか一方でも実行したいです。 私としては夫両親に話したい方が強いです。 夫婦で頑張ってね、と送り出してくれたその時期も相手女性と交際していたわけですから、夫は両親も裏切ったと思ってしまいます。 夫はどちらも勘弁して欲しいそうですが。 離婚するなら早く行動した方が良い、というご意見がありましたが、離婚するかどうかすぐに決められそうにありません。

レスします

041
イケカヨ
お気持ちわかります。 しんどいですが、まずぐっと我慢してICレコーダー購入まで 旦那様にこの件で問い詰めない。 レコーダーの準備が出来たら、普段と同じ格好で、自分の ポケットにICレコーダーをセットして、落ち着いて会話できる 時を見計らって、旦那様にこの件を問う。 あらかじめ質問は用意してください。不貞関係があったと 認める方向に誘導尋問するか、それが無理なら業務上必要な 範囲を逸脱した親密な仲であったことが伺えるような言葉を 旦那様が吐露するような質問を。 不貞行為が確定しなくても、過度に親密であると、慰謝料請求を 認めたケースがあります。 しかし旦那様は「別れ話が突然だったから」と言ったのですよね。 そこを録音しながら再度質問します。第三者からすれば、それだけで 肉体関係があったとみなすでしょう。 レコーダーの会話を証拠として弁護士さんに相談してみてください。 なお裁判の時にはそれを書き起して提出するので、長時間やキレた 会話は書き起しが負担になります。 内容証明は女性の職場に送付。 旦那様への制裁はその後考えればいいです。

名誉棄損になるよ

🙂
怖い
証拠もないのに会社や家庭にばらしたら、名誉棄損で逆に訴えられますよ。 しかも同じ会社ならご主人の立場が危うくなりますよ。今の時代はクビです。 それに離婚もしてなのに慰謝料なんて取れないですよ。実際のところ。 それを許したら美人局で生計を立てる夫婦が出てきますからね。

確認できた事実と、トピ主の推測は分けて書いた方がいいです

温泉
確認できた事実とは、証拠を保持しているという意味ではなく、トピ主が間違いなく確認したかという意味です。 できれば、なにを根拠に事実と判断したかという情報があると、なおいいです。 例えば、夫と彼女が交際していたかどうか。 夫から口頭でもいいから「彼女と交際していた」と言われたのか? 二人きりで食事をした&メールの内容が親しげだった=交際していた、とはなりません。 夫が彼女に別れ話をしたというのであれば、夫は交際していたことを認めたと言えますが、別れ話というのが今後は二人で食事したり、個人的なメールのやり取りをしないという意味のことを言っただけなら、夫が交際を肯定したことにはなりません。(交際はしていないが誤解を招くので、自粛するという意味にも取れる) 「浮気」の内容も同様です。 こういった点を踏まえて、事実と推測を分けて書いてください。 トピ主が「夫が浮気していた」とか「夫は彼女と交際してた」と書くと、読み手はそれが確認済みの事実としてレスをしますが、前提が崩れると、レスの内容が役に立たないケースが多いです。 裁判や内容証明等の技術的な方法以前の問題です。

同じようなことがありました

🙂
過去の駐妻
とても似た状況だったのでレスします。 私の夫も駐在する少し前から駐在中のほとんどを日本に住む会社の後輩と不倫していました。夫の海外転勤が決まり彼女が涙を流したことから始まったようです。不倫といっても遠距離ですから、夫が日本出張のときや彼女が仕事やプライベートで駐在国に来たときの年に数回会っていただけのようですがもちろん十分な裏切りです。 トピ主さんと違うのは私はこの事を帰国してから知りました。 私はトピ主さんの気持が痛いほど分かります。 我が家の場合も駐在中夫は家族に全く気持ちがなく、周りの日本人家族が家族旅行や学校行事などのフライベートを充実させている中、うちの夫は仕事が忙しいから仕方がないと自分を納得させて異国で子どものことや家のことを一人で頑張ってきたので、帰国してこの事実を知ったときは相当打ちのめされました。 私は彼女に慰謝料請求しました。そのときは逆に彼女が当時付き合っていた彼(二股でした)と結婚し駐在中でした。もちろんご主人にも知らせました。というよりご主人の会社名しか分からなかったのでご主人経由で慰謝料を請求しました。夫の両親にも話しました。

これは駆け引きなので

🐱
へえっと思うおじさん
>離婚するなら早く行動した方が良い、というご意見がありましたが、離婚するかどうかすぐに決められそうにありません。 そりゃあそうです。私も、離婚ありきでの行動をお勧めするつもりは毛頭ありません。ただし、私のコメント「日本の居住者~」の最終行もまるで離婚を勧めているように読めますね。失礼しました。 さはさりながら、ご主人と話し合われて以降、ゲームは既に始まってしまっており、今貴女は駆け引きの最中におられるので、カードは多い方が良い。しかもこのゲーム、スタートからどうやら貴女の分があまり宜しくない。ならば、多少のゆさぶりも必要かと。まだ何かカードを持っているのかな、と思わせておく。 老若男女、自分の役割が順調であれば順調であるほど、無意識に傲慢になり、相手の気持ちに自分の心を砕かなくなります。私の努力はすべて貴女/彼方の為なのに、心配するほうがおかしい、悲しむほうがおかしい。世間ではこのくらい容認している。このくらい許せ。私と別れると君も困るだろう。我慢してくれないか。・・・言葉に出なくても、自然にこう思っている人は多い。 貴女の気持ちを考慮する方が無難だと思わせる必要があります。

証拠がないと難しい

🐶
ぽん
私は証拠をとって慰謝料をもらった者です。日本での話で、探偵を頼み、日中単身赴任先の夫の家の張り込み、証拠写真、体の関係の分かるメールなど、たくさんの証拠をとることが出来て、相手の女へ慰謝料を請求しました。その女は婚約者と住んでいて、なぜだか夫にも手を出していたという、わけのわからない女でした。トピ主様が疑っているだけでは、多分女は逃げ切ると思います。4人で話すしかないと思います。その前に旦那様はもとの心を入れ替えて、家族と再生するのか、トピ主様も許して、夫と過ごすのかよく考えるしかないですよ。私も女の両親や職場にばらまきたい気もしましたが、同じ人種ではないこと、自分の価値を下げないこと、同じ土俵にあがらないことをお勧めします。その程度の人なんです。モラルも常識もない人です。証拠もないため、夫から何かもらってください。お金でも、物でも。それで離婚を考えるなら、離婚のための準備をしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧