本文へ
  • ホーム
  • 背の低い30代後半に似合うファッション

背の低い30代後半に似合うファッション

レス5
(トピ主 0
🐱
mico
151cm、44キロ、女児2二人の母、30代後半です。若いころから脚が太いのがコンプレックスでお洒落が楽しめません。化粧は一応していますが、いつも決まったジーンズです。最近つくづく代わり映えのしない自分が嫌になってきました。また、子供たちや夫のためにも、背が低くても、スタイルが悪くても、お洒落をしたいと思っています。良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

スカート!

赤ずきん
こんにちは。 トピ主さん、ぜひスカートをはいてください! 女のお子さんが2人もいるんですよね?(うらやましい~) ママが女性らしいのって、絶対に絶対に喜びますよ! (ちなみに私には子供は居ませんが、特に女のお子さんから好かれます。それはきっといつもお化粧してスカートをはいて、マニキュアもしてロングヘアだからなのか?アニメの人みたいに思って近寄ってくるみたいです(笑)可愛いですよね!) それには、お化粧もそうですが、「スカート力」ってすごいですよ。 ご自身も女性らしい気分がもっと出てきて、おしゃれも自然に楽しくなるのでは?と思います。 もちろん、ご主人も絶対に喜ばれると思います! 足がふくよかだと気にされているようですが、スカート丈は様々ですから、一番足がいい感じに見えるような丈の物を選んで、自信をもっておしゃれをしてみてください。

努力はしないの?

041
レーズン
私は152cmで40kgなので、トピ主さんはちょっとポッチャリされているのかなという印象です。 どういう服装をオシャレとみなしておられるのかはわかりませんが、 ユニクロなどのカジュアル系で黒、グレーなどを基調にすっきり着こなすのはどうでしょう? スタイルが悪くて無理・・と思われるなら、ちょっとダイエットしましょうよ。 それかチュ二ックなど、余計ふわっと見られるかもしれないけれど、 さりげなく流行を取り入れるのもオシャレかもしれませんね。 頑張って磨きをかけて下さい。

色遣い

🎶
くらら
私の友人で、とても小柄な人がいます。 でも、ダンスをやっていて姿勢もよく、手足が長く見えて綺麗です。 彼女は色づかいに気をつけてると言っていました。 たとえば黒が似合うようであれば全身黒のトーンで統一して、首の近くに明るい色でポイントをもっていったりしてました。 2色づかいの場合は半々にしてしまわず、どちからがメインで、強い色や明るい色で似合うものをポイントにもっていくといいと思います。

赤ずきんさんと同じく、スカートをオススメします。

041
ランタナ
私もチビです。 身長148センチしかありません。 背が低いため、ジーンズのサイズが買ってそのままはけるものがなく、 お店でお直ししてもらうのが面倒なため、外出はスカートのみです。 元々スカート至上主義でパンツスタイルがあまり好きではありませんでしたが。 最近、外を歩くと老いも若きもジーンズ(パンツ)スタイルの方が多く、 スカートはいてる方をあまり見かけません。 スカートって、女性だけにゆるされた、女性らしさが出せるアイテムだと思います。 足が太いのがお悩みのようですが、ジーンズよりもカバーできるのではないでしょうか。 今の季節なら、レッグウォーマーなどを合わせてみてもいいですし。

ピッタリ+フワ か ゆったり+ピタ

🎶
ちっち
身長・体重ほぼ同じ、年齢も30代後半です。 おチビがすっきり見せたいなら、絶対にスカート。そのスカート丈がポイントだと思います。 私が自分で似合うと思っているのは、タートルネックのセーターにプリーツのヒザ丈のスカートの、上半身ピッタリ・下半身フワっのコーディネートです。 いまの季節コート類が欠かせませんが、上着類もできるだけコンパクトサイズを選ぶようにしています。 ジーンズやパンツのときにはスカートと逆に、上半身ゆったり長め・下半身タイトにするとチビでもすっきり見えるようです。でもゆったりといってもチュニックのような台形型は私にはやぼったく感じられてダメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧