本文へ

スタバのタンブラー

レス12
(トピ主 0
041
みかん
話題
スタバで、タンブラーを使いたいのですが、お店でタンブラーを出して注文してる人を見たことがありません。 ホットでもアイスでもOKなのでしょうか?

ランキング

レス

頼んでます

041
んん?
アイスでも頼んでますよ。 普通に。 でもワタシはいつもノン・ホイップ(キャラメルマキアートとか)なのでホイップ付の人はどうしてるんでしょうね?

OKですよ♪

041
ハボ
タンブラーの人を見たことが無いですか。たぶん、お店の立地にもよるのでしょうね。 私は毎朝同じお店に寄るのですが常連さんが私も含めて3~4人タンブラーで飲んでますよ。そこは水道も設置してあるのでさらっと洗ってからバッグに入れてお店をでます。 お店が混んでいる時などはタンブラーで「お持ち帰り」。 ホットでもアイスでも大丈夫です。 タンブラーは二重構造になっていてホットのときは熱くないし、アイスのときは水滴がつかないので重宝してます。 シーズンごとに色々なものが出るのでついつい買っていたらすっかりコレクターになってしまいました。 たまに昔のものを持っていくとお店の人に「こういうのもあったんですか。いつ頃のですか?」なんて訊かれたりします。

ホットでもアイスでももちろん大丈夫

041
タンブラコ
そうですか? 客層とかお店によってとかじゃないですか? 私なんかは10年前からステンレスの水筒(タンブラーっぽいタイプの)を愛用しているので、それで注文もしていますし、専用のスタバタンブラーを出している人を見かけることも多いですよ 出来ることなら…マックやドトールでも水筒(タンブラー)出したいです(笑) 紙コップってたまるとゴミになるんですよね

大丈夫ですよ♪

041
スタバファン
ホットでもアイスでも大丈夫です。 余談ですが、違うお店のタンブラーを出しても大丈夫です。(私はスタバのタンブラーを持ってますが、タリーズでも使えます。友人はタリーズのタンブラーを持っていますが、スタバでも使ってます。) そのタンブラーが入るサイズであれば、OKのようです。 ただ、ほっとだと、タンブラーのデザインの紙の部分がだんだん丸まって浮いてきます。それが気にならなければOKです。それが気になる友人は、ホットには定番のタンブラーしか使いません。(限定モノも持ってますが、それは、アイスのみなので、夏しかおもしろいデザインのはみません。) 確か、水筒でも入れてくれたはず。。 でも、たまにタンブラー使っている方見かけますよ。最近は環境に優しく、ってことで使っている方いらっしゃいますよね。 私は、タンブラーを忘れたときで、店内で飲む場合は、マグにしてもらってます。(ただし、ダメなお店もありますが。。)

タンブラーで頼んでますよ

041
カップ
タンブラーを持っていって頼んだことありますよ。 ちょっぴり値引きしてくれるし、ごみも減量になるからいいですよね~ もちろん、ホット・アイス両方OKでしたよ。 ホイップ付のものは、蓋を閉めずに渡してくれます。 また、飲み終わったタンブラーのどろどろホイップが気になり、思い切ってお店の人に「すすいでもらえますか?」って訊いたら、洗ってもらえました。 これは頼んでよかったのか、ホントはダメだったのか分からないのですが・・・ スタッフさん、ありがとう。

横ですが

041
ライトガンメタル
たしか「がっちりマンデー」にスタバの社長がゲストに呼ばれたとき、 「スタバではどんな入れ物にも対応する」 を確かめるため、隠しカメラ撮影で、番組スタッフがバケツ(掃除用のあのサイズ。もちろん新品)を持って、飲み物を買いました。ちゃんとクリームも浮いていて、笑うよりも先に感動しました。お値段は5000円近く掛かってました。

オフィス街のお店

041
スタバ好き
こんばんは。以前、スタバでバイトしてました。 私がいたお店はオフィス街のお店でしたが、常連さんが多く、タンブラー率も高かったと思います。 繁華街にあるお店だと、その時限りのお客さんも多いと思うので、その分タンブラー率は下がるのかも知れないですね。 タンブラーを使うと、割引(20円)があるので、ささやかですが節約になっていいですよね。 ただいろいろな柄が出てくるので、タンブラーばかり買ってしまい、結局節約になってませんが それから、他の方も回答されてますが、ドリンクはホットでもアイスでも、フラペチーノでもOKですよ! ホイップ付きのドリンクももちろんOKです。ただ、人によってはホイップが蓋に付くのが気になる、という場合もあるので、そういう時は、大きめサイズのタンブラーがいいのでしょうね。

タンブラーどころか

041
dd
スタバのタンブラーどころか、家から持ってったマグカップでもいれてもらってますよ。基本的になんでもOKです。 私がよく行くスタバでは、私もそうですけどタンブラーもってって入れてもらってる人多いですよ。地域性なんですかね....。 ホットでもアイスでもOKです。 以前数年前の限定デザインのタンブラーを持っていったら、「このデザインいつのですか?」って店員さんに聞かれました。レア物だったみたいで、注目されちゃいました。

ありがとうございます。

041
みかん
こんな初歩的な質問に答えてくれるだろうかと心配でしたが、たくさんレスが付いていて嬉しいです。 参考になりました。 明日にでもスタバで注文してみます!! 本当にありがとうございました!

容器持ち込みはいいこと。

041
オリジナル派
マクドナルドやスタバでは店内で飲むのに使い捨て容器で出されるのでおいしくても、姿勢は好きではありません。 ミスタードーナツはマグでくれるので好きです。 さて、私はスタバのデザインタンブラーで 中の紙をデザインしてオリジナルタンブラーをある程度ごとに交換しています。 そして、注文時には割引、エコ。と。 http://www.foejapan.org/lifestyle/gomi/stb/stb_top.html スターバックスさん、おいしいコーヒーを使い捨て容器に入れないで! http://www.foejapan.org/lifestyle/gomi/stb/stb_040712_action.html?Code=action_stb このページの 「カードのダウンロード」からカードをプリントして カウンターに渡すとエコロジー運動に参加できます。

最近はマグで出るようになった

041
各種取りそろえてます
自宅近辺の2カ所のスターバックスでは、店内で飲んでいく、というと最初から「マグでご用意しますが、よろしいですか」とたずねてきます。それでも使い捨てカップを選んでる人もいますが、ほとんどの人は店内用マグで飲んでいます。 私個人は、普段はタンブラーを持参していますが(緊急入院用バッグの中にもスターバックスのタンブラーを入れています)そうでないときには「マグでください」と言ってます。出先のどこの店舗で言っても「かしこまりました」とマグで出てきます。 わざわざ様式をダウンロード&プリントアウトまでしなくても、にっこり笑って一言付け加えるだけで済みますよ。 ただ、お店の人の立場になって考えてみれば、今は暖かい飲み物が主な時期だから「マグでご用意します」と言えるけど、夏の冷たい飲み物の時期になるとどうなるのかな、とは思います。 個人的な理想はモスみたいなグラスかな?

いつもタンブラーです。

🐤
はるな2号
こんにちは。スタバ大好き女です。 いつもタンブラーを持ち歩いて、ホットでもアイスでもホイップつきでも かまわずタンブラーに入れていただいてます。 飲み口にふたができるものを3つくらい持っていて、気分によって使い分けてます。 既にレスついてますが、TULLY'Sでもスタバのタンブラーに入れていただけます。 要はあの量が入ればいいわけで。 アイスのときは飲み口にストローさして飲んでます。 飲み終わったときはバリスタさんにお願いすればすすいでくださいますよ。 以前一日に3回くらいスタバに行ったとき、恐縮しつつ「ざっとでいいので すすいでいただけますか?」とお願いしたら快く応じていただけ、 「いつでもスタッフにおっしゃってくださいね」とのことでしたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧