本文へ

離婚したい・・

レス5
(トピ主 0
041
めいめい
恋愛
3歳の息子がいます。結婚して6年。夫の度重なる借金の精算、そして夫名義でつくられた亡父の借金。そのために生後6ヶ月の息子を保育園に預けて働き続けてきました。借金を作らせないようにするため、責任を持たすためにも
マンションを購入しましたが改善せず。イライラが募ると離婚だとどなりちらす。今まで何ひとつ助けてくれることはなく、足をひっぱることしかしてくれませんでした。子供のために離婚しないべきか・・思い切って離婚すべきか悩んでいます。マンションも夫名義だけではローンを組めなかったので
わたしも少しばかり負担しています。それも少しネックです。
皆さんどう思いますか?離婚したほうがいいですか?

ランキング

レス

あのう

041
頭が痛い~
単純に考えると。 借金てマイナスですよね? 離婚してトピ主さんが働きながら子育てしても、 マイナスにはならないのでは? ところで、ご主人の借金の理由は何なのでしょうか。 事業のためだとマイナスとは言い切れないような気もします。 遊びのためだったら言語道断ですよね。 その辺りを考えてみてはどうでしょう? (既に考察済みでしたら申し訳ありません)

人生は一度っきり!

041
そら
今の時代母1人子1人でも珍しくないし、いない方がいい場合もありますよ。経済的に大変でも、精神的には楽なはずです。アンパン1つを分けて食べても笑って生きたいと思いませんか?母は、強しです。まず、法律無料相談にいって、道筋を立ててみるべきです。逆恨みされない為にも、慎重にそしてばれないように。 どこか、母子寮とかないですか?とにかく、何があるか、できるか、です。

トピ主さんの気持ちは?

041
春一番
どうなんですか? まず、あなたの気持ちは、離婚か現状維持か、どちらに 傾いているのでしょうか。 義父のご主人名義の借金もあるのですね? 親子代々、借金家系なら、もう どうしようもありません。 借金体質は治りませんよ。 まずはトピ主さん分のローンを完済し、離婚される事をお勧めします。 まさか連帯保証人にはなっていませんよね? いずれにしても マンション購入は無謀すぎたのではないでしょうか。

ご本人がどうしたいか

041
百日紅
それにつきると思います。 息子さんのために離婚を踏みとどまるべきか、と思っていらっしゃるようですが、むしろ、そんな借金まみれで殺伐とした家庭で『貴方の為に離婚しなかったのよ』と母親に後から言われて喜ぶ子供がいるかどうか、ですね。 ご主人がどのような職をお持ちで、どんな経緯で借金されたかがわからないのですが、もし遊興費が原因なら離婚されるほうが後々、息子さんの将来にも響かないのではないかと。 ただ、責任を持たせるためにマンション購入、というのはちょっと「?」な方法だなあと思いました。 共同名義だと、色々面倒そうですね。

子供が三人

041
ひろ
 二人とも考えなさすぎ。  借金があるのに責任を持たすため  また借金って・・・。  しかもローン少し負担がネックって  今の時代、お互い出し合って権利半分  当たり前ですよ。  好きで結婚して好きで子供作ったなら  大人になって努力してみたら?  ただコミニケーション能力がないだけでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧