本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 実母とうまくいかない(私がいけませんか?)1

実母とうまくいかない(私がいけませんか?)1

レス3
(トピ主 0
041
ゆり
子供
理由があり半年だけ働かなければいけなくなり、(急を要していました)保育園も見つからず、期間限定ということもあり、実母が昼間私が働いている時間(9時~18時)まで面倒を見てくれることになりました。 子供の面倒を見てもらって助かっていますし、実家にいる間平日は家事も母がやってくれていますから感謝しています。 でも、子育てになると別だと思ってしまうんです。 母からしたら孫ですからついつい甘やかしてしまう所も見え隠れしていますしついつい「こうして欲しい」または「こういう風にしないで欲しい」と言ってしまいます。 続きます

ランキング

レス

続きを読んでいませんが。

041
まるり
お母様の育児が例え、おかしなものだったとても、最低、お子さんは、トピ主さんレベルまでには、なりますよ。 だって、お母様はトピ主さんを育てたんですもの。 最低が自分レベルと思えば、納得できませんか? それとも、自分だったら、もっと、うまく育てられるとも、思いますか? 思うなら、自分で育てるしか、ありません。 私は、友達に、同じことを言われて、納得しました。 今は、信頼して母に任せていますが、任されると母も心配になるようで、いちいち、判断を仰いできますよ。 そんなんものなんですよ、人の心って。

50代

041
美知
保育園を探してみてはいかがでしょう。私はお母様に年齢が近いと思いますが、小さい子供の面倒をみるのはたとえ孫であっても大変だと思います。それと月々気持ちで良いですから、お世話をしてくれてるお母様にお礼をしてほしいです。

つづき見てないけどトピ主さんが悪い

041
かなかな子
子供の面倒と家事を全面的にやってくれている事だけでも本当ーに感謝ですね。 あくまで「やってもらっている立場」です。 育て方が悪いというなら、お金を払って保育所へ預けましょう。 お母さんに文句を言うのは筋違いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧