本文へ

将来への不安があります。

レス6
(トピ主 0
041
恋愛
歳は、36歳になり結婚したいと思っています。 しかし収入が20万前後。1人で生活がやっとです。 これで結婚は、できるのかな?正社員がいいけど、不景気で正社員募集は、18~30がほとんど・・。 女性からみたら、正社員がいいよね?どうなのかな? 生活の安定を考えたらでも正社員でもリストラは、あるし色々考えてると夜も眠れない時があります。 考え方は、それぞれ違いますが、みなさんの考えや体験談を交えて参考にしたいと思います。 よろしく、お願いします。

ランキング

レス

トピ主さん男ですよね?

041
32歳女
トピ主さんが男性と仮定して返事します。 36歳手取り20万ぐらいの男は今の世の中多いのじゃ ないでしょうか? でも、フリーター、ボーナスなし企業でしたら 手取り20万ではちょっと厳しいかも。 働きたい女性でしたら夫20万でしたら十分ですけど。

そりゃ

041
おりゃ
一般的には正社員のほうがいいんじゃないんですか? でもその前に一言。 正社員になる前からリストラを心配してどうする。 相手がいないのに結婚を考えてどうする。 考えてばっかいないで行動するべし。

女性のタイプによりけり

041
くらら
夫の稼ぎを当てにして、自分は家でぬくぬく...といったタイプの女性を選ばなければいいんですよ。 きちんと経済的に自立していて、結婚後の生活とは夫のすねかじりをするものではなく、二人の収入を合わせてよりよい生活をしていくものだと考える女性も世の中にはいます。 リストラ等に対する不安は、現在どんなに収入が多くても、誰にもあると思います。 年収400万だろうと1千万だろうと、リストラされる可能性はあるのですから。 正直言って今の時代、仕事があるだけでもラッキーだと思うようにしています。 ただ、向上心だけは忘れないようにしましょう。 現状で満足しすぎるのではなく、より良い暮らしをする為にキャリアアップ、いざという時の天職をも常に念頭に置いておけば、遅かれ早かれ高収入への道は開けるものではないでしょうか。

う~ん・・・

041
ぴくるす
金額は兎も角、不安材料はたくさんありますが、それは誰も皆一緒のような気がします。 考え出せばきりが無いですし。 それよりも、30代の内に定職を見つけた方が良いのでは? 私がもし彼女だったら、健康に問題、目的もなくパートやアルバイトだとしたら、なぜ?って思います。

20代後半の女性より。

041
youe
ツッコミどころが多過ぎますよ、トピ主さん! 1.性別を書く。 2.収入20万前後はもちろん月収だと思いますが、   そういうこともきちんと書く。 3.正社員じゃなければ何なのか、   アルバイトなのか契約社員なのか派遣社員なのか   をきちんと書く。 これくらいの事が出来ない人と、私であれば結婚したいとは思いません。しゃきっとしましょうよ! 以上辛口ですが、最後に。 正社員募集は18~30歳がほとんどとありますが、 どんな職種をお探しなのでしょう。 35歳上限という求人も、少なくはありません。 トピ主さんに、売りになる経験があれば、上限を1歳越えたくらいであれば採用する企業はあるはずです。

家事は出来ますか?

041
マリエ
私は37歳。やはり、結婚したいと思っています。 でも、家事が全くというほど出来ないので、「専業主夫」になってくれる方を希望しています。 収入は心配ご無用です。 私は、年収600万ほどありますし、一戸建てでもマンションでも、「結婚用の新居」と言えば、実家が頭金を出してくれる予定です。 こんな私、如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧