本文へ

自惚れですよね・・・

レス3
(トピ主 0
🐧
ちゃか
恋愛
同じ会社の他支店に、電話で仕事の話をしたついでに雑談をした後、 切り際に「明日は出張や有給で誰も居なくて事務所に一人なんで 暇があったら電話ください。」とか「こっちに遊びにくればいいのに。」 と言う男性社員(年下)がいるのですが、 まさか私に気がある訳ではないですよね? こないだは残業時間中に散々話した後に 「じゃあそろそろ切りましょうね。」と言うと 「なんですか。早く帰りたいんですか。」と言ってました。 最近、私の口癖や方言もよく言うようになりました。 (無意識でしょうが。) 客観的にどう思われるかご回答を頂けたらと思います。

ランキング

レス

まあ、

041
かめにゃん
本当のところはどうかは、本人でないと解りません。 人間、色々ですから。 ただ読んだ限り、私が彼なら「暇つぶし相手」、 と貴女を見ている言動ですね。 とりあえず、相手が女性だから、そういう言動になる、と。 きっと、貴女しか相手にしてないのでしょうし。 彼の気持ちを悶々と考えるより、 会社の電話でそんなことをしている彼の人間性、 そして、ご自身の行動を考えたほうがいいのではないかと思いますが。 そういう意味で、お似合いとは思いますけど。 別に文句は言われない、と言い分なのでしょうが、 社会人としてのモラルの低さでしょうね。

私の会社にもそういう男性が何人かいます。

041
chun
かめにゃんさんと同じ意見です。 私の会社にもそういう男性が何人かいます。 女性相手の雑談が大好きで、仕事で電話をするとすぐに雑談(口説き系)をしようとするので、みんな軽くあしらっています。 特定の女性が好きなのではなく、ある程度、愛想のよい女性ならば誰でもOKなようです。 さすがに女性の自宅にまではかけてきませんが、会社の電話でそういう話ばかりしているので、職場ではかなり顰蹙をかっています。

真に受けない

041
元幹事役
既にレスしてくださっている方々と同じ意見です。 私も仕事ついでに雑談程度はしますけど、「暇だったら遊びに来たら?」っていう言葉は 社交辞令くらいで真に受けない方がよろしいですよ。 実際私のボスが他の支店に出張の時に居合わせた女性社員に同じように言ったら 彼女から「いつそちらに行けばいいんでしょうか?」って後日連絡が入ったときは ボスも「何でも真に受けるコだな・・。」って苦笑いしてましたよ。 貴女が仕事以上に彼との雑談を楽しむから向こうも図にのってるだけでしょうね。 人との交流を楽しむのにはいいでしょうけど。仕事以外の長電話は貴女の評価に 影響してくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧