本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あの時は、・・・ごめんなさい。懺悔します。

あの時は、・・・ごめんなさい。懺悔します。

レス16
(トピ主 3
041
ミント
恋愛
もう20年以上前になりますが中学2年か3年のある日、 私が家で過ごしていると家の電話が鳴り、いつものように母が出ました。 すると、「ミント、電話よ。」と言うので、「誰から?」と母に尋ねると それよりも早く電話に出なさいとばかりに受話器を渡されました。 「はい、もしもし?」と出ると、少しの沈黙の後、「・・・好きです。」と男性の声がしました。 私は誰からの電話かも分からなかったし、聞き間違いかとも思い、いきなりだったので思わず 「はぁ?」と言ってしまった後に「え?誰?誰なんですか?」と続けてしまいました。(恥) 当然、相手の人は何も言えなくなったようで、すぐに電話は切られました。 「何だったんだろう?いたずらかな?」と思っていると、母が「何の話だった?○○君だったんでしょ?」と。 電話の主は母も知っている少し近所の同級生の男子だったというのです。 それでも私には彼が私を好きだなんてどうしても思えなくて、 やっぱりいたずら電話だったのかもと思いその後も何もなかったかのように生活し、 ○○君と会うこともなく現在に至ります。 母よ、どうして一言彼の名をその場で言ってくれなかったのか。 後になって思えば、彼の告白がもし本気のものだったのなら、 雰囲気台無しの対応をしてしまって申し訳なかったなぁと反省しています。 電話といえど、告白するのにはとても勇気が要ったと思います。 もちろんこの事は母にも友達にも、誰にも話していません。 この場をお借りして、ごめんなさいと好きになってくれてありがとうと伝えたいです。 皆さんにも似たような経験や懺悔したいことはありますか?

ランキング

レス

あるある

🐷
そーりー
主様、まだ節度がありますよ。 自分なんて、面と向かって告白してくれた同級生(当時かなり仲が良かった)に対し、「うっそこけ~!!!頭大丈夫か~おまえ??」と爆笑で対応。。。 可哀そうな相手、苦笑いでした。 後々周りの友人から、あいつマジだったのにおまえひどくね?と責められ、え!!みたいな。 14歳、まだまだコドモだったんです。 その子も一昨年素敵な人と結婚したと聞き、やっと罪悪感から解放された私です。

若さって残酷よね

041
見る目がなかった女
中学3年の遥か昔の話で恐縮ですが、私は隣のクラスの男子(超イケメン)に片思いしていました。 みんなに公言していましたので、そのことはクラスの誰もが知っていました。 一方、同じクラスの頭が良いA君(ガリ勉風)はいつも私に話しかけて来て、自習になった時は 課題のプリントを「一緒に解こう」と椅子を持って来ました。 A君のご両親は離婚され、フルで働く母親と2人暮らしだったので 自宅で一人の時間が長かったA君は時々学校をエスケープし、その武勇伝を私によく話していました。 ある時、クラスの男子が私に「Aは○○(私)のこと好きなんだろ。○○は好きじゃないの?」と言ったので そこで始めて「そうなんだ~」と思いました。 別にA君からその後も告白されてはいませんが、多分そうだったんだろうと思います。 私は当時、片思いしていた男子のことしか考えられなくて その後も思い切りA君の気持ちに気付かない振りをしましたが 今思えば、どうしてもっと優しくしてあげられなかったのかと胸が傷みます。 よく思い出すのは、片思いの相手ではなく優しかったA君ですね。

とーい、昔。

🙂
すじ雲
二十代半ばの頃、中学時代の同窓会にて、「?」な告白をされました。 本人がそこにいるのに別の方が代弁して「ずーっと大好きだった」と。私は「…?」、近況を聞いてその場を離れた記憶があります。 過去形だったのと1対1の告白ではなかったのでそれに対してはびっくりしたのと私にはそんな感情もなかったので何も応えることができなかったのを今でも覚えています。 ある意味、もっと早く(中学時代)告白してくれれれば良かったのに、とも、思いましたが(笑)周りには彼の私に対する気持ちを知ってたみたいで。 あの時私は何と返事すべきだったのか…。 唯一告白(?)されたとーい昔の思い出です。

びっくり!

041
ChaCha
トピ主様と全く同じ経験があります。しかも同じく20年以上前(笑)。 まだ22歳ぐらいの頃ですが、家族が朝早くから出掛けていて一人グースカ朝寝していた土曜日の午前10時半頃。 突然電話がなったので、ベッドから這い出して寝ぼけた状態で受話器を取ると、 「あ、あの、僕○○(下の名前)です。あの、××さん(私の名前)、好きです!」 とエライ緊張した声で告白されて、一瞬頭の中が???で一杯に。 瞬間的に「え?誰?人違いじゃないの?」と答えると、しばし無言のあとに「・・ごめん」と言って電話を切りました。 ちなみに同年代の友人知人で○○という名前の人はおらず、 8歳年下の妹の同級生に同じ名前の男の子がいただけ。 声にも聞き覚えがなかったし誰だったんだ?。いや、その前に人違いなどと言ってごめんなさい。 後にも先にもあんな風にストレートに告白されたことがないので、未だによく覚えています。 これが今の時代なら、「もしかして、ストーカー?」とビビっていたかも。 が、当時の私は??を抱えたままあまりの眠さに二度寝し、お昼過ぎに帰宅した親に叩き起こされました。

思い出しました

🐶
ごめんなさい
30年以上も前のことですが,当時、私は学生でアパート生活をしていました。 アパートから大学まで、歩いて通っていましたが、途中にある家で、毎朝、出勤しようとしている男の人を見かけていました。 その人は、30代、既婚で、その家の御主人かと思っていました。 ある日、その人から、私を好きだとか、名前、仕事、家族構成等が書いてある手紙を貰いました。(郵便受けに入ってました) 当時、私は恋愛経験がなく、突然のことでもあったし、まさか独身とは思わず、恋愛対象ではない、なんと返事を書いていいかわからない等、色々な理由で、その手紙をそのまま返してしまいました。(指定された場所に置きました) 私は、その人を避けるように、道を変えて通学するようになり、その家の前を通らなくなり、会うこともなくなりました。 でも、しばらくすると、返事を書かずそのまま返すなんて、とても悪いことをしてしまったと思い始めましたが、結局そのまま大学生活を終え、引っ越しました。 その人の手紙からは誠実さを感じたので、私のことをまじめに思ってくれてたような気はします。 ごめんなさい。

中学二年に進級したばかりの時

えのきっき
一年生の時に同じクラスだったN君が、『教科書忘れたからかして」と、何回か借りに来ました。 N君のクラスは階も違うし、大きな学校だったので、私のクラスとは若干距離がありました。 わざわざ貸すのも面倒だなぁ、と思って、 『なんでわざわざかりにくるの?近くのクラスの人にかりればいいたい」 と、何の気なしにいったところ、ちょっとショックっぽい顔をして、それから来なくなりました。 なんか、それから一言も言葉を交わすことなく今に至ります、、。 あー!22年前かあああー。 私のこと、好きだったのか??Nくん! 分かりづらいぞー! 面白いトピデスね。青春だなぁー!

こういうの

041
もうすぐ60歳
好きだな!!!!

あります…本当にごめんなさい

041
たら子
高校3年の時。 学校の帰り道、小学校から中学まで一緒で、クラスが同じになったりして顔なじみだった男の子に偶然会いました。 その場で話が弾み、それから自宅に(当時は携帯やネットがなかった)電話がかかってくるようになりました。 何度か電話で話した時、「今度待ち合わせして会おう」ということになりました。私はその人に特別好意を寄せていたわけでもなくあくまでお友達という感覚でした。   でも待ち合わせの日にちが近づいてくるとだんだんと不安になってきました。 彼は中学時代にいわゆる不良グループの男の子達とつるんでいました。 もしかしたら、待ち合わせの時にその子たちも来ていてからかわれるんじゃないか、二人で会っているのを誰かに見られたら誤解されるんじゃないか、いやもしかしたら最初から冗談だったのかも、などと思い始めました。 結局、私は行きませんでした。 すっぽかしです。 後日、彼から電話がかかってきて「ずっと待ってたんだよ」と言われました。 私は「ごめん」としか言えませんでした。 それっきり、彼からの電話はなくなりました。 本当に申し訳なかったです。 ごめんなさい。

酷い女だった

041
匿名
20代後半の既婚女性です。 小学生の頃、ゲームが上手いだけが取り柄の目立たない女児でした。でもなぜか「○○君、匿名ちゃんのこと好きなんだって」と人伝いで好意を持っていると告げられることが多かったんです。聞かされただけで5人程。 私はその子たちの好意を確かめるためにわざとその子たちの前で他の男の子を褒める、秘密の話をする、仲良くする、遊びに誘うなどをしていました。すると、例の男の子たちの「何の話?まぜて!」「俺も遊ぶ!」等の軽い妨害や視線を痛いほど感じました。 そんなことを続けていた6年生の冬のある日、例の男の子たちの中で比較的仲が良かった子に呼び出され「お前どういうつもりなんだよ?!」と責め立てられました。なので「私が誰と遊ぼうと勝手じゃん?」と言ったら「ずっと好きだったけどお前みたいな奴はもう大嫌いだ!」とキレられ、その後はずっと中学卒業まで避けられました。避けられて初めて、自分もその子のことが気になっていたことに気づき、馬鹿なことをしたと反省しました。 その子は今公務員になって頑張っているようです。 私は別の人と結婚しましたが、たまに懐かしく思い出してしまいます。

あるある!私は謝ってほしい!!

041
りんりんりん
高校にあがりたての頃、中学の同級生の男子から電話…「好きです、つきあってほしいです」 私「え!?そうなの?ありがとうございます…でもなんで?なんで私?」 相手「えっと…ずっといいなと思ってて…」 私「へ~そっか、でもごめん!つきあえません」 相手「あ、はい…」 へんなの~と思っていたら数ヶ月後、 同じ中学の友達との会話の中で、 友人「私…同じ中学の○○にコクられたんだよね~数ヶ月前、電話きて!」 私「え!?○○ってうちにも電話来たよ!なんか変だと思ったらやっぱ卒アル使って罰ゲームか!!」 友人「え…そうなんだ…」 気まずそうな友人、ごめんモテ自慢したかったのに空気読まずに… 私と友人の純心を傷つけた奴謝れ~!! 皆様は本当に胸キュン思い出をお持ちで羨ましいです…。

ありがとうございます。 1

041
ミント トピ主
レスをくださった皆さん、ありがとうございます。トピ主です。 しみじみと何度も読ませていただいてます。 >そーりー様 そーりー様はとても明るい性格で、そのお相手もそういうお人柄にきっと惹かれたのでしょうね。 今でも近況を知る事ができる距離なのでしょうか。 >見る目がなかった女様 気付かない振りをしてしまったお気持ち、なんとなく分かる気がします。 決して相手を軽視している訳ではなく、かといってその気持ちに応える事もできない…。 難しいですよね。 >すじ雲様 同窓会で初めて知るなんて、確かに返事に困ってしまいますね。 私もこれが唯一受けた告白です。慣れてくればもっと良い対応ができたのでしょうか…。 >ChaCha様 寝起きだと尚更状況がすぐには把握できないですよね。 しかも電話だから相手が見えなくて、早く何か言わなきゃと焦ってしまい…。 本当に状況が似ていてびっくりです。 >ごめんなさい様 私の場合は元クラスメイトでしたが、朝見かけるだけのお相手だと戸惑いますよね。 手紙を無視せずそのままお返ししただけでもお相手に気持ちが伝わってるといいですね。

ありがとうございます。 2

041
ミント トピ主
>えのきっき様 実は私も彼とは中学一年の時に同じクラスで、しかも出席番号も一緒で長い間、隣の席でした。 その時は普通に会話する事もありましたが、その気持ちには全然気付かず…でした。 >もうすぐ60歳様 私も皆さんの体験談を読んでいると胸がじ~んとします。 >たらこ様 私も彼の友達の中に時々問題を起こす男子が一人いたので、 それでいたずら電話かなと思った部分もあります。 ですので不安になられたお気持ちが少し分かる気がします。 >匿名さま 小学生の時は良くも悪くも思った事をそのまま行動に移せたりしますよね。 私も彼とは同じ小学校だったのですが、その頃の記憶があまりありません…。 >りんりんりん様 本当にイタズラ電話だった場合もあるんですね。 でもりんりんりん様は冷静に判断なさってすごいと思います。 私なんてあんな対応をしてしまい、 他言しない事でこれ以上彼を傷付けないようにするのが精一杯でした。

もう40年以上前のことですが、

041
KANADARA
我ながらあまりにも酷いと思い、誰にも話せませんでした。 高三のとき、中学時代の同級生から電話で「どこかで会えないか」と。 モテたことのない私は「○時○分のバスで帰るつもりだから、バス停で」と。 バス停で会っても特に話が無く、バスが来てしまったので一緒にバスに。 片道40分以上の距離。 何の用だろうと思いながらも話しも無く、私は自宅の 最寄りのバス停で降りました。 一緒に降りた彼がようやく、私を「好きだ」と。 動転してしまった私は、「何とも思ってない。近所の人の噂になりたくないから 先に行って」と。 彼は「分かったよ」とスタスタと行ってしまいました。 その後ろ姿は今でも思い 浮かびます。 中学時代、クラスのリーダー格だった私に「アネゴ」というあだ名を広め、よく 絡んできたちょっと不良がかった彼でした。 本当に酷いことをしてしまいました。 高校生の彼がどれほど惨めな気持ちで あの通りを独りで歩いたか…。 でも私も、本当に動転してしまったのです。 男の子と付き合うなんて夢のまた夢。 全く現実的でないことでした。 今でも合わせる顔がありません。 あまりに酷くて謝ることさえできません。

トピ主です。

041
ミント トピ主
>KANADARA様 私もその時までモテた事がなかったので、 いたずら電話でからかわれたのかと思ってしまった事が 本気だったであろう相手に対して本当に申し訳なかったと反省しています…。

ごめんなさい。

041
林檎
ネットで知らない人に毒を吐いてしまいました。その時機嫌が悪くて、今思えば、そこまで言わなくてもいいことだったのに・・ あの時は不快な思いをさせてごめんなさい。 あと、私も若い頃は酷かったです。 自分では自分のことよくわかってませんでした。 ここですら書けないような事が・・反省します。ごめんなさい。

青春の淡い思い出

041
にょにゃ
高校に入学してしばらくたった4月中頃、休日に中学の時に同じクラスだったAくんから電話がありました。 当時は自宅にしか電話がない時代で、妹が取り次いでくれたと思います。 正直「なんでAくん?」と思いました。 同じクラスになっても話をしたこともなく、当時はどちらかというとAくんの友達のHくんの方が仲が良かったからです。 電話に出ると「好きです。付き合って下さい。」と言われました。 突然のことだったのでびっくりして「え?なんで?」と答えてしまいました。 相手は「だめですか?」って言ってきましたが「これってイタズラじゃないよね?」と真面目なAくんに言ってしまいました。 彼はサッカー部のキャプテンをしていて先生や先輩や同輩、後輩に至るまで人望も厚く、真面目な良い人だったのに・・・そんな彼がこんな重要な事にいたずらをするはずがないのに。 とにかくびっくりして失礼な事を言ってしまいました。 しかも振ってしまいました・・・ごめんなさい、あの時にはすでに好きな人が高校でできていたので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧