本文へ

ゴヤールってどうでしょう?

レス4
(トピ主 0
🙂
ミニラ
30代後半兼業主婦です。 日頃トートタイプのバックを愛用しています。半年くらい前からゴヤールのトートバックが気になっているのですが、買うのを迷っています。 値段の割には、作りがおおざっぱな印象があるのですが、どうしてもあの独特のプリントが気になります。 また私は150センチと小柄なので、バランス的にバックが大きすぎるかな?とも思います。 実際に使った方、使い勝手はどうですか? 教えてください

ランキング

レス

白を使ってます

041
ばにら
軽くて柔らかくて丈夫なので、 毎日使っています、が、 何しろポケットがないので、 あれ、携帯どこ行った?定期入れどこ行った? と探してばかりです。 全体として良いバッグなのですが、 この不便さだけは覚悟しておいた方が良いですよ~

黒に茶色の紐のを使っています

🐶
maki
三十代前半です。 とにかく軽いです。大容量で、肩にもかけられ、便利なので普段いつも持ってしまいます。仕事の時はノートPCをポイ、買い物のときは買った荷物をポイ。 また、簡単な作りなだけに頑丈です。どれだけ雑に使っても、型崩れもしません。汚れもまったく目立たず、本当に気安く、日常的に使えます。お店の床にも、その辺のベンチにも、適当にポイ。汚れない布バッグ、ぐらいの感覚で取り扱えます。 ただ、大きくて、中に仕切りがないので、荷物の整理は確かにしにくいです。一応ポーチがついていますが、薄くて使いにくく、取っ手についた紐も長くて他の荷物に絡まったりして、はっきり言って邪魔なぐらい。なのに外せないんですよ、これがまた。 それから、柄モノの服・コートの時は、やはりゴヤールの柄がうるさく感じるので持ちません。 サイズ的には、肩にひょいっとかけられるので、身長と釣り合いが取れないということはないと思います。 でも、実は最大の難点は……自分も含めて持っている人が本当に多いので、街中でしばしば、すれ違う人とお揃いになって少々気まずいことかもしれません。

白とピンクを持っています

🙂
のりたま
こんにちは。 もうすぐ三人目を出産する33歳のりたまごと申します。 白とピンク(特大)を持っていますが、私にとってのゴヤールの魅力は『軽さ』です。 白やピンクはあまり柄が目立たないので使いやすいですよ。 軽さでいけばレスポなどいくらでもありますが 私には生活感を感じられすぎるので、ゴヤールは割と重宝している次第です。

使っています

041
もにょ
身長154cmで、白いGMと黒いPMを持っています。普段はPM、荷物が多い日はGMです。 GMのほうは普通にしているとかなり大きな気がしますが、 一杯一杯に入れなければ、はじのほうはややくしゅっとなるので、それほど気になりません。 丈夫で雨でも平気といった長所もありますが、他の方も言われているように、 仕切りやポケットがないし、ポーチも小さすぎて使いづらいです。 地方都市在住のせいか、あまり周りではみかけませんが、 実家の東京に帰るとよく見かけます。 マザーズバッグにしている方も多いようですね。 軽くてたくさん入るので、大荷物をがさっと入れて持ち歩くには便利です。 使い方によると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧