本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離の彼が、電話は一週間後にしてくれと。。。。

遠距離の彼が、電話は一週間後にしてくれと。。。。

レス27
(トピ主 5
041
明日
恋愛
一年半ほど遠距離(彼は海外)交際を続けている日本人20代のカップルです。時間差、彼の仕事(ガイド)の都合、私の収入の方が上のため、連絡はいつも私が電話です。彼はコンピューターを持ってないのでメールはなしです。 去年彼の嘘が原因で私が連絡を絶ちました。6ヶ月後の10月に彼から電話メッセージがあり、考えた末一週間後に電話をした時は、なぜ連絡をくれなかったのか、9月はいつもの様に来なかったんだね、と言われ、彼が交際の意志を強く示し、私もまだ彼の事が好きだったので、また連絡を始めました。 ツアーで一日中忙しいから、と週末の電話が早く終わるようになりました。週日の朝電話をしたところ、週末に待っていたのに電話がこなかった、これから某ツアーに同行するので一週間以降に電話をしてくれ、と言われました。今までそんな事言われた事なかったです。某ツアーは今までもあって、いつも電話してねって彼は言って、彼から電話が来たことも。 私には、彼が浮気をしていてその間は私から電話が来ると都合が悪いように思えたんです。それで一時間後に「忙しいところ悪いけど、なぜ一週間電話してはいけないの?」と聞くと「寝泊りも一緒だから」(この条件は前のツアーも同じ)「その間私が電話をすると邪魔なの?」と言ったとたん彼は携帯を放し、お客さんを案内する声が聞こえました。彼が携帯にもどった所「それって、前と違う、何か変」と言った所またお客さんの案内をはじめた声が聞こえ、電話は突然切れました。3月には私が彼を訪れる予定で、彼も休暇をとっていました。私は、もう舐められてはいけない、行動を起こすのならいま、と思い、一時間後にまた電話をし「もう電話はしないので。じゃあ、さよなら」と言って切りました。 こんな終わり方で悲しいですが、これで正解だったと思います。みなさんはどう思われますか。

ランキング

レス

いいと思います

💡
ズムズム
そんな腑甲斐無い彼、今が別れるチャンスです! 旅行業界はただでさえ不安定な苦労の多い仕事ですよね。 その上トピ主さんの方が収入が上では、結婚しても彼はストレスを感じて卑屈になったりしてしまう可能性大だと思います。 学歴や収入、教養が自分と同等か上の人の方が生活を共にしてもお互い楽じゃないでしょうか。いい男性がみつかるように祈っています。

正解です!!

🐧
MM
かっこいいです。 なかなか、そういうふうには思い切れなくて、泥沼にはまってしまうことも多いので…。 今までと違う、と、あなたが感じた、その直感は大事だと思います。 彼は前にも嘘をついていたことがあるのだし、きっとまた何かあるのでしょう。 信用できなくなった人は即刻オサラバですね。 それに、彼があなたのことを離したくなければ、絶対追ってきますしね。

夢見る乙女

🐱
メンドウダ
男に遠距離恋愛はありません。遠くに居るタダの知り合い。 女子は遠距離恋愛に「私だけの大切な人が遠くにいる」と夢見心地ですよね。 目の前にいる女性と、遠く離れた所にいる女友達と、どちらに恋心を抱くかと言えば目の前に現れた女性です。 トピの文面からすると「その男は、めんどくせぇーなあ」と思っています。 私は経験があるので判ります。 >こんな終わり方で悲しいですが、・・ 夢を描いたのは男と一緒ではないです。貴方一人が舞い上がっただけ。

正解だったと思います。

041
poko
・・・こんな面倒くさい彼女、いらないと思うから。 忙しくて、お客様の相手をしている最中にうだうだ電話。 しかも客の相手をしているのが電話の向こうでわかっているのに その1時間後に >「もう電話はしないので。じゃあ、さよなら」と言って切りました。 いらんわ~ こんな彼女。 海外で、ストレスも不安も多い中、必死で仕事がんばってるのに 自分のことしか考えない彼女なんて、面倒くさくてうんざりのはず。 向こうで彼をささえてくれる彼女ができたらそっちのほうがいいでしょ。 ということで、自分で「もう電話しないので」っていったんだから 二度と電話しないことです。彼のために。

嘘をついてはいけません

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 それでよかったと思いますよ。 彼の嘘が原因でいったんは疎遠になったわけですから、トピ主さんにとっては正解です。 一方、彼にとっても、 1.なめられてはいけないと考える彼女 2.電話をされると都合が悪いといっているのにジャンジャンかかる電話 から、開放されて正解になります。 彼の嘘を責めているのですから、トピ主さんの言葉「もう電話はしないので。じゃあ、さよなら」は、キチンと守りましょう。 相手側からコンタクトがあったら、恋人としてではなく、知り合いとして常識的な対応を取りましょう。

子供ですね

😑
ふえ
あなたが。原因がどうあれ6ヶ月も音信不通ですか。数日ならともかく。その間何の変化がありましたか。 問題を解決する際に、二人で話し合わないで6ヶ月も消息を絶つことができること自体、本気で彼を愛してはいないのでは? そのくせ今度は自分が、一週間後に連絡してくれ、と言われて、不安ですか。得手勝手甚だしいです 6ヶ月耐えた彼の方がまだましに思えます。

正解

🐴
人生いろいろ
トピ主さんご自身の決断ですから正解となります。 たとえ悲しくても決断したのはトピ主さん自身なのですから

目標(結婚)のない遠距離恋愛は難しい

姉御
悲しいけれど、終わり方にこだわらないほうがいいと思います。 彼の心は離れてしまっているのでしょう。 まだ20代なので仕方ありませんが、具体的に結婚が視野に入っていなければ、 遠距離恋愛はもろいものですよ。お互いが続けよう、相手を放すまいと 強く願い、努力しないと続きません。 彼がまた連絡をしてくることがあるかもしれませんが、それは自分が 寂しいからであって、あなたを気遣い寂しがらせないためではありません。

あなたの一人相撲

041
老婆神
自分の思い込みで判断しているように思います。先ずは本当のことを確かめないことには、後になって後悔するかもしれないだけでしょう。

トピ主さんが距離に負けた感じ

041
ダリア
おそらく距離に負けて悪く妄想して、強い言葉をぶつけている お客さんを案内中に、面倒くさい話を持ちかけて、自分で恋愛をぶち壊してる そんな印象です >私には、彼が浮気をしていてその間は私から電話が来ると都合が悪いように思えたんです 勝手な妄想ですし、某ツアーとやらも、変化する可能性だってあるのです。 説明を求めるタイミングは、もっと落ち着いたとき、ツアーが終わってからでも良かったのに 落ち着いて説明する時間を与えず捨て台詞 日頃から、早とちりで誤解して怒ったり、それで引っ込みがつかなくなったりしてませんか? 大切な関係なら、落ち着いて話し合うべきですし 今回、トピ主さんのとった行動は、どうでもいい関係なのでぶち壊したという感じです。 この関係はもう修復不可能かもしれませんが この先の他の人間関係は、ぶち壊す前に考えた方が良いと思います。

良かったですね。

041
残念
仕事が忙しい彼氏が、忙しいから頻繁に連絡するな、といい、 腹を立てたあなたが別れを切り出した、と、単純に言えば そういうことですね。 自分の電話に出ないのは許せない、彼氏の多忙さなど しったこっちゃない、というトピ主の本音が見え隠れします。 というか丸見えです。 良かったんじゃないですか別れて。 彼氏だって、忙しいのにジャンジャン電話してくる様な女には 付き合いきれないでしょうしね。

トピ主です。

041
明日
レス有難うございました。大変励み、勉強になります。 説明不足でしたが、私が電話をしなくなってから、初めて彼から連絡がきたのは6ヶ月後です。 電話は二週間に一度してました。彼は次の日の予定が前の日でなければわからないので、電話して時間があれば話をし、そうでなければ一時間後にしてくれ、とかいつも教えてくれます。一日に三度も電話をしたのはその日だけ。これから浮気をするの?と思ったからです。お客さんは確かにいたでしょうが、私には、答えをはぐらかせるためにその状況を彼が利用して、逃げたように思えました。 彼は5歳年上で、小学生の時の私の初恋の人です。遠くから憧れるだけでしたが。2年前の観光旅行で現地のツアーで大人になった彼と突然再開し、それから交際が始まりました。 「腑甲斐無い」人と私も思います。初恋の人なので夢もはいっていたでしょう。今は(私から見ると)浮気をされた後味の悪い思いとショック、悲しい、そしてバカらしい、と言う気持ちが交互にやってきます。 またご意見、ご感想ありましたら宜しくお願いします。

電話やメールが無理でも

041
うさぎ
繋がっていたいという気持ちがあるなら 連絡をとりたいと思うし 6ヶ月もあけずに 手紙くらい、書けるでしょう。 仕事中の電話は、お互いに迷惑ですよね? だから「一週間後にしてくれ」は分かります。 トピ主が電話を受ける立場だとして 「平日の昼間は仕事中だから、週末にしてくれ」 と言うのと同じレベルです。 もしかして 彼から「別れたくない」と言われ 愛していると想うが故に その言葉に縋ってたんじゃないですか? 基本的には電話をかけるのも 会いに行くのも いつもトピ主…。 交際をやめようと思うほどの嘘をついた彼。 その嘘は、浮気だったんですね…。 私の読解力不足なのか 彼の行動は、交際の意志がある態度とは 感じられなかったのですが…。 また半年くらいたったら しれっとして電話かけてきそうですよ? その彼…。

彼が受け身ならうまくいかない確率大

041
ろまん
遠距離でも近距離でも同じだと思いますが、男性とつきあい始めるにあたって、女性から強く望んで始め、いつも男性中心に合わせてつくして居る場合は、男性がほかの自分が興味ある女性に惹かれて、別れがやってくる確率が多いのではないでしょうか? また、男性から熱烈にお願いされてつきあい初めて、女性が自分のペースを守っている場合はそれでハピーエンドまで行きますが、途中で女性のほうが夢中になったり彼中心に変えたりしたら、立場逆転するのもよくあることだと思います。 特に、遠距離だと、男性が本当に女性に心を奪われている状態でないと、他の女性に心が移る確率が高くなるのかもしれません。 この彼は、なにか惰性であなたとつきあってきたように思えます。もっとしんどい努力をさせたほうが早く見極められたかもしれませんね。電話も最近は安い国際ラインがあるので、国内にかけられる金額でかけられます。働いているですから、あなたからだけかけなくてもよかったと思います。高いなら別に短い時間でもいいでしょう。声が聞きたくて、、、というそんあ想いが彼にあったならこんな結末にならなかったではないかと思います。

彼にとってはお客様の一人

041
yumi
私は以前、海外旅行で御世話になったツアーガイドさんに手紙を出し、 しばらくメールのやりとりをしたことがあります。 やはり日本国内外を飛び回り、自宅で待機中の時には 次の仕事場の資料をそろえるために毎日多忙にされていたようです。 素敵な方だったので、同行した友人ともメールをしていましたし、 他のツアーでお世話したお客様ともメールや手紙のやりとりを されているようでした。 私だけ特別だとは思っていませんでしたが、 時々、海外から絵葉書が届くと嬉しいものでした。 トピ様の場合、お相手の男性が初恋の相手、海外で再会、遠距離恋愛 という恋愛小説のようなシチュエーションにまどわされ 相手はトピ様だけと連絡をとっていると錯覚をおこしていたのだと 思われます。 初恋の相手といえど、ずっと音信不通だったのですよね? 御客様とそういう関係を簡単にできるということは、 トピ様が初めてではないかもしれません。 旅行の良い思い出だけを残して、彼の思い出は捨てましょう。

電話だけの彼女なんかいらないんじゃない?

041
tel
20代の男なんだから、「電話だけのつながりの彼女」なんて 今は面倒くさいんじゃないかなぁ。 あなたも幸せなんですか?そんなおつきあい。 >浮気をされた後味の悪い思いとショック、悲しい、そしてバカらしい、と言う気持ちが交互にやってきます。 したかどうかわからない浮気の妄想で苦しむくらいなら 別れたほうがいいよ。 今度は近場でお探しください。

トピ主です。

041
明日 トピ主
引き続きレスを有難うございます。 彼から交際を申しこまれました。ツアー後に食事に誘われ意気投合して、その後また二度ほど食事に誘われました。その時笑い話で、小学生の時実は憧れてたの、と話題に。帰るとき電話をしてほしいと名刺を渡され、そこから発展しました。 彼の友達や仕事仲間にも紹介され、将来の話もでて(恋人、男女の関係です)、母親(父親は死去)に日本であってほしいと言われました。その時は事が早く発展しすぎと感じ迷っていたところ、嘘がでて(これは浮気ではありませんが)そこで疎遠になったのです。私もその時、それくらいの関係を持ちたいのならもっと彼が働きかけるべき、と思ったから。それが半年後?。 その後も前と同じように、「死ぬまで愛するから」「君だけだから」とか言われました。電話はもっとしてほしいと言われ、私もそうしたかったけど、いつも長話になるので自制していました。貯金も大事ですし。時間差があるので時間帯は限られるけど、彼はいつでも電話してと言ってくれてました。頻繁には電話しないのに、突然特定の一週間をさし、電話しないでとわざわざ言われて、私はパニックでした。 続きます。

トピ主、続きです。

041
明日 トピ主
だって、おかしくないですか? ガイドのみなさん、一週間ツアー同行の時はすごく大変だから、誰からも電話がかからないように手配するんですか? みなさんその一週間、家族、友達とのコンタクトはなしですか? それはないでしょ?私には、どうしてもその週に女性から電話がかかってくると彼は都合が悪かった、としか思えなかったのです。私と同じような人が会いにきていたとか、、。 だから彼にそう言われた時、私にとって、暗に「これから浮気するから」と言われたも同然だったのです。そこを突き止められたので、彼も突然忙しいふりをして逃げた、と思いました。確かに「なにか」あるのでは、、そう思うのは私とMMさんだけでしょうか? よかったら教えてください。 もう彼の写真は見れないです。 彼のいい所から学ぶ所もあったけど、今はできるだけ早く彼の事をわすれたいです。

アナログ過ぎます…

🐶
えっ そんな事で?
トピ主さん 彼は本当にパソコン持ってないのですか? 仕事で使わないのですかね? ガイドのお仕事をしているのに、明日の天気予報とか、現地情報とか、ネットで情報収集しないのでしょうか。 パソコンなんて安く売ってますよ。 トピ主さんは、メールしたいって言わないんですか? 東芝のダイナブックなら、たいがいの国でも使えると思います。 私の周りでは、海外出張中の彼やご主人とスカイプやっていますよ。 IP電話なら、通話料は無料になるんじゃなかったかな? でも、終わりにしてしまったなら、今更、どうしようもないけど…。

うそが常習

041
ろまん
続きを読みました。 トピ主さんが思っていることが真実だと思います。 彼から申し込んで、事があまりに早く進む場合はやっぱりトピ主さんがそれにのらなくて正解だったのではないでしょうか。 なにか、心かわりが早いか、誘惑に弱いか、嘘を簡単につけていろいろな女性関係があるか、なのでしょう。 トピ主さんの見極めが確かだったので、こんな男性と結婚までしなくてよかったですね。 今はつらいかもしれませんが、長い一生こんな男性と一緒で幸せになれるか考えたら、一刻も早く別れて忘れて正解です。 時が癒してくれるので、頑張って今を乗り切ってください!

どっちみち彼とは付き合えないよ

041
ダリア
トピ主さんは、1週間連絡が取れないと不満なんですよね? お客さん相手してる最中だから、落ち着いて説明できないと、都合が悪いに違いない!と思うんですよね? もう彼とは無理ですよ。そういう女性じゃ彼とは付き合えない。 添乗員はツアー中お客さん優先で、ノンビリ電話が出来ない。普通にあると思いますよ。 それが理解できない人は、少なくとも妻候補じゃないでしょう?結婚できない。 恋愛の初期段階ならチョットした合間も電話するってあると思うけど 少し落ち着いて結婚も考える仲なら、仕事を優先したい、落ち着いて仕事をしたいって男性いると思います。 確かに彼は口説くためにマメにやりすぎて、同じテンションが続かなかったんでしょうけど そんな人たくさんいると思う。 その説明を「じゃ、ツアーから帰ってきてから聞こう。これからもツアー中の連絡が困るのか?今までとなぜ違うのか?」 と、ならなかったのは、トピ主さんの選択ですよね? 彼は説明する機会も与えられず、捨て台詞を言われてるんですよ。 今まで、早とちりの失敗経験はないんですか?そこまで大事な人じゃないのでしょうから、いいんですけど

トピ主です。

041
明日 トピ主
レスどうも有難うございます。 個人的にはろまんさんの意見に同意です。彼はパソコン持ってないです。彼の家で確かめました。友達や仕事仲間とも確認してます。IT関係はまるきりダメで興味もないです。でも仕事は成り立っているようです。 私も、誘惑に弱くて嘘を簡単につけるのでは、と思います。一生を約束されるような事を言われても、現実の状況は、連絡も逢いに行くのも基本的に私です。彼から手紙、はがき、短い電話がその間に来ていたらまた感じ方も違ったでしょう。彼に都合のいい仕組みになってるんです。もしかしたら、小学生の時からずっと思い続けていたと勘違いされて、こういう人だったら一生一方的に尽くしてくれるかも、と思われたかもしれません。 仮に結婚しても、一生彼にいいように利用されてしまう気がします。そこに「愛」は、あまりないです。今はちょっと沈んでますが、早く元気になって、元の生活に戻りたいです。

怖すぎます。

041
ちゃっと
トピ主さんの論理と行動が、常軌を逸していて怖いです。 浮気といいますが、証拠どころか疑惑をもつ理由すらないんですよね。 単に彼が「1週間後に電話して」と言っただけ。 それだけで「浮気しているに違いない」と結論づけて、国際電話を3回もして、別れる。 これ、国内恋愛あったら、一晩に200回電話するくらいの勢い? ご自分の脳内で、浮気をでっちあげてキレるトピ主さんが怖いです。

トピ主です。

041
明日 トピ主
いろいろなレス、有難うございます。 あの時彼が言った事が100%本当だったか今は誰にも言えないと同様、私が感じた事が100%妄想だったとも言い切れないと思いますよ。 例え私の妄想だったとして、、普段定期的にマナーを守って電話してくる彼女から一時間後にまた電話、なんか誤解されて動揺している、、、そういう時無言で電話きりはないと思いますよ。「ごめん、切る」「誤解だ」とか加えられたはず。それがなかったから疑惑がまして、別れ話みたいになってしまったのです。その態度は、ズムズムさんが最初に指摘されたように、「腑甲斐無い」か傲慢のどちらかと思いますよ。本当に誤解だったら、例えばその後15分のトイレ休憩で「誤解してるよ。一週間後絶対電話してよ」とかの短い電話メッセージくらいできます。いつも私に電話してって言って、自分からはめったに連絡しないのだから。 続きます。

トピ主です。続きです。

041
明日
ズムズムさんのご指摘のように、5歳年下の私のほうが収入が上、とかで彼が卑屈で傲慢になっちゃったのかも。「僕の仕事はすごいんだ。僕は王様だから自分から連絡はしないよ」なのかな? だから、彼の嘘で私が怒って連絡しなくなっても、彼が連絡するのは半年後だったのかな。それで、「どうして電話してくれなかったの」って彼が私に怒ったのかな。それで浮気も当然、なのかな。私も仕事してるよ。関係がつづくよう、彼の言う事きいて尽くしてきたよ。 彼といると気が楽で、ホッとして、ずっと一緒にいたいと思った人だったけど。今回のことはショックだけど、やはり、心は離れてしまいます。

嘘をついてはいけません(2)

🐷
空飛ぶ豚
トピ主さんの20日の発言を読みました。 なんかグズグスですね。 自分から啖呵を切ったのはよかったものの心はユラユラといったところでしょうか。 トピの文面からも滲み出ていますが、すべてにおいて「対等」な人物がトピ主さんの理想のようです。 年齢、収入、学歴、時間の作り方、そして相手を思う気持ちの深さ。 自分の方が多い状態ではイライラするのでしょう。 逆に相手の方が優っているとそれはそれでムズムズしてしまう。 前にもアドバイスしました。 自分から切った相手に対して自分からコンタクトをとってはいけません。相手に「なめられて」しまい「都合のよい女」にされてしまいます。 前を向いて。 今度は尊敬できる人物と「少し背伸びをして、対等を目指して」恋愛するのが吉と出るでしょう。

トピ主です。

041
明日 トピ主
みなさんレス有難うございました。 自分で終えた関係とはいえエネルギーが消耗して、最初は沈んでいて人とも会いたくなかったです。ここで見知らぬ方々からのレスを読んでいるうち、頭と心が澄んできたような気がします。 私からまた連絡、はないです。前に連絡を絶った後も自分から連絡はしませんでしたし。 少しづつ、新しい生活のへの元気がでてきたような気がします。 いろいろと 興味を示していただき、どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧