本文へ

誘い続けていいとおもいますか?

レス5
(トピ主 0
041
メラン
恋愛
こんにちは。
相談にのっていただきたいことがあります。

私には好きな人がいます。知り合いに呼ばれた飲み会に来ていた方です。
何度か飲み会で顔を合わせた後、その方に誘われて二人で食事に行きました。

その食事はとても楽しく、また会いたいなと思ったと同時に、この方とお付き合いはできないとも思いました。彼のことを考えるととてもドキドキするのですが、恋愛関係になってしまうと性格は合わないだろうなと。彼も、私といると楽しいけど付き合うのは違うと考えているようです。

それでも私は好きなので、たまにでいいから遊んだり食事をしたりしたいのですが、こんな気持ちでお誘いしてもいいのでしょうか?

彼は、私が誘えば応じる姿勢ですが、自分からは誘わないです。
電話やメールも出せば返信がありますが、あちらからはないです。

もしかしたら、楽しそうにレスポンスしてくれているけれど、本当は迷惑なのかな…。
迷惑でなければ、私から誘い続けたいのですが、迷惑ならキッパリ諦めます。

みなさんはどう思いますか??

ランキング

レス

あせらずに・・・

🐱
ポン太
きちんとメールの返事があったり、あってくれるのであれば、迷惑とは思ってないのでは? 誤解されたくない相手や、いやな相手には二人で会ったりしませんよ。 それは男女問わずです。 ただし、だから惚れたはれたまでの気持ちがあるかは??? このままのペースで、(どのくらいかはしりませんが(笑)継続されて はいかがですか? そのうちどちらか気持ちが盛り上がれば、我慢できずに告白という形に なるか、そのままか? ゆっくり突き詰めていけばいいのでは?

残念ながら・・・

041
男の気持
残念ながら諦めた方が良い様に思います。誘い、連絡が常に貴女からの一方通行で彼はそれに応えているだけ、の状態が何より明確に物語っています。それなりの気持ちがあったら、こんなコミュニケーションはあり得ないでしょう。男女の付き合いとして、時には連絡を控え相手の気持ちを確かめたりする為にも使われるツール「連絡」「誘い」なのです。それが一方通行に終始しているようでは脈はありません。貴女の考えている様にスッパリ諦める方が無難な気がします。

ん~

🐱
coo
恋人としては違うけれど、付き合いは続けていきたいというのは、友達として付き合っていきたいってことですか? 誘い続けていると、恋愛感情から付き合っていきたいと思っていると勘違いされるのではないでしょうか。 友達として付き合っていきたい、恋人としてではなくたまにあって遊んだり食事したりしたい、という気持ちを彼に話してみてはどうでしょうか。 彼の気持ちも聞いてみては。 彼に恋人ができたら、トピ主さんの存在は微妙ですよね。

迷惑ではないと思いますが・・

041
chun
まったくの推測ですが、彼には本命の彼女か気になる女性がいるのではないでしょうか? 彼はトピ主さんに興味を持ったので一度自分から誘ってみたけれど、本命の彼女がいるか、狙っている女性がいるため、自分からは誘えない状態なのだと思います。 仮に本命の女性にばれても、トピ主さんが誘ったデートならば「ごめん、何回も誘われて断れなかったんだ」と彼も言い訳ができますから。

とりあえず繋がっていていいと思います

🐶
三十路です
今の私と気持ちが似ていたので出て来ました。 最初は彼から誘ってくれたそうですが、その日にお互い違和感が生じて彼の動機が低くなってしまったのですね。 急に態度が変わったというほどでもなく、言い訳をして断らないあたりは、決して迷惑とまで行かないと思いますよ。 トピ主さんの方で気になるのは、この方とは付き合えないと思ったというところです。 初めに感じたそれってちょっと先がキツいかもしれませんね。 私の場合も気になるのと同時に、迷わず進めないと感じるものがあるので、万が一彼の方が気を持ってくれても、 おかしいですが躊躇してしまうとも思います。 会ってくれるのでしたら、とりあえず友達づきあいはOKなのでしょうから、様子を見て行ってはどうでしょうか? また、連絡したり会ったりしてもいいですか?とそのままさりげなく聞いてみてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧