本文へ

2回目のお誘い

レス7
(トピ主 1
😣
yuuunyan
恋愛
閲覧ありがとうございます。

先日友達の知り合いの方と飲み会をしました。
その時に出会った男性がいるのですが、素敵な人だなと思い、飲み会が終わった後友達伝いに連絡先を教えてもらいお礼のメールをしました。

数日後私の方からご飯に誘いました。
彼は快くいいよーと言ってくれて、一回目のご飯に行きました。
カラオケ行ったり色々して1日楽しい時間を過ごせて、彼もずっとニコニコしてくれていて、私も楽しくてもっと一緒にいたいなーって思いました。

解散した後お礼のメールとまた良かったら遊んで下さいと送りました。
彼からもすぐ返事がきて、また遊ぼう!今度は一緒に飲みたいねと言ってくれました。

でも特に具体的な日程が書かれていたわけではなく、私も飲みたい!としか返せなかったです。

本当はまた会いたいんですが、でも彼からお誘いもないし、迷惑かもしれないなんてことをグダグダ考えてしまっています...。
もし私に興味持ってくれてたら彼の方からアクションあるだろうしなー…とか。
普段もメールのやり取りは全くありません...。

また誘ってみてもいいのでしょうか?
なんだかガツガツしてるのかな?とかも思ってしまってなかなか行動に移せません。

よろしければご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

今がっつかずに

😀
rego
いつがっつくのさーー 今でしょ! 頑張ってください。(おいくつなのか存じませんが)

うん、

😑
めろこ
友達の知り合いなんだよね 友達の事も考えたら向こうは、素っ気ない態度は取れないもんね。 確かに、気に入ったのなら向こうからも言ってきてもいいと思うし。社交辞令ならば二回もあなたから言うのは私が彼だったら、めんどくさいなあーと思う。 どうして、友達に相談しないの? 仲とりもってもらえばいいのに。

今のところは・・

🐧
白クマ
脈なしだと思います。 でも、「私の内面を知ってくれたら、きっと好きになってくれる」、「私なら必ず振り向かせることができる」と思うのであれば、積極的にアプローチしてみてください。 そこまでの自信がないのであれば、このままフェードアウトする方が無難です。

ガツガツしてないですよ!

😉
mico
わたしも今の彼と付き合う前は、わたしの方から相手を気になり、なんとか会うようこじつけたというか、会うきっかけを作りました。 返事が来ていないのに連絡をたくさん送ったり、しつこくしない限りはガツガツいってる風には見えないですよ。 一緒に飲みたい、とメッセージがきたのであれば、どんなところで飲みたいか、どんなお酒を飲みたいかなど2人で考えられるようなメッセージ送るといいと思います! 今は彼があなたに特別な感情がなかったとしても、メッセージや会った時のちょっとした気遣いで恋愛心が芽生えるかもしれません! 偉そうにすみません笑 焦らず頑張ってください☆

ウジウジすんな!

041
メル
気になるなら、好きなら、自分からガンガン行きなよ! 最初に誘ったの自分でしょ!相手の男もまた主さんから連絡くると思ってるよ! 連絡がなかなかなかったら、相手の気持ちも薄くなっちゃうかもよ! 心配すんな!相手の男は連絡くるの待ってるから! 主さんからちょこちょこ連絡入れてれば、そのうち彼からも連絡来るから! よし、このレス読んだらすぐ連絡しなさい。すぐだよ、すぐ。 別に用事じゃなくてもええから世間話でもしなさいな。 待ってるだけじゃ何も変わらないぞ!

う~ん

041
sora
焦り過ぎです。 あなた友達と遊んだとして・・・ 女友達と遊んだ帰りに「楽しかったね、また遊ぼうね。じゃ、次○日にしよう」って具体的な日にちまで決めます? 今別れたばっかりなのに? 「じゃ、次は○日ね、○○に行こう」ってもう約束します? 具体的な約束はしばらくしてじゃなですか? また行ってください。 はい、また飲みに行きましょうね~ その日くらいそれで終わっていいじゃない。 今別れたのに、もう次の日程を決めるって、そんな事しないよ・・ 行こうね~のそのやり取りは、ざっくりとした約束・社交辞令みたいなもの。 お決まりの挨拶です。 具体的な日にちは・・しばらく経ってから。 本当にそろそろ遊べるかな~って時になって、改めて連絡して仕切り直しでしょ。 ガツガツしすぎ、焦りすぎです。 次の約束は、またあなたから誘う事からはじまるんですよ。 ま、もちろんあちらからくる場合もありますが、今のところないんで。 会いたいのならあなたが誘うしかないです。 この前の「また行きましょうね~」のやり取りは社交辞令みたいなもので誘った事になってないから。 次声かけるのが2回目のお誘いです。 恋人じゃないから、休みが来たらまたすぐとかは頻繁すぎる。 2・3週間とか置いてみて、その頃「お久しぶりです、また飲みにでも行きませんか?」と誘う、やるしかないです。 また行きましょうね~は、何となくの意思確認だから。 次のお誘いは一呼吸置いてから改めてやった方がいいですよ。 別れた直後に決めようとしないで・・重すぎです。

ありがとうございます。

041
yuuunyan トピ主
*ragoさん ありがとうございます。 お恥ずかしながら今26です。 今行くしかないですよね。 頑張ります! *めろこさん ありがとうございます。 そうですよね...やっぱり友達の知り合いだと素っ気なくはできないですよね。 友達にも相談してみて、友達からは誘うしかない!と言われました。 *白クマさん ありがとうございます。 あまり自分に自信はないです...。 でもまた誘ってみようと思います! *micoさん ありがとうございます。 micoさんからきっかけ作って付き合われたんですね! やっぱりちょっとした気遣い大事ですよね...。 またお酒に関すること等メッセージ送ってみようと思います。 頑張ります! *メルさん ありがとうございます。 待ってるだけじゃ何も変わらないですよね。 ほんとウジウジしちゃってます。 とりあえず彼に連絡送ってみます! やり取りできるようになったら嬉しいです。 *soraさん ありがとうございます。 そうですよね...友達と遊んでもまた遊ぼうねで日程までは決めないです。 重いですよね...。 また改めて私から誘ってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧