本文へ

突然の不安感

レス4
(トピ主 0
041
どむどむ
ヘルス
私は最近突然の不安に駆られるようになりました(私は20才です) 私は一人が好きな人間なのですが、今襲われる不安は一人の時に突然襲われるので、焦ってしまいます。 急に不安になり、どうしようもなくなり、よく学校先から母親に電話を入れます。すぐ涙が出てきます。 話を聞いてもらうと少し落ち着きます。 こういうのって思春期に起きるべきものなのかも知れないと思います。私は遅ればせながら、心が育ち始めたのかな、と思いました。 私は今まで明るくリーダーシップを張る様なタイプだったのですが、一転して普通の毎日にホッとしています。物足りなさも感じ、しかし半分ゆったりし、そして不安に駆られるのです。 人生の波の、上から下に、ドーンと上がったり下がったりという気分になります。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

パニック障害?

041
みかづき
パニック障害かもしれませんね。このウェブサイト、症状や自分で気をつけること等が載っていてなかなか良いですよ。 http://www.utu-net.com/panicr/index.html もし症状がひどくなったら一度精神科を受診されてみては?

そりゃ、お辛いことですね。

041
素人見解
生理はちゃんときてますか? ホルモンバランスが崩れているのかもしれません。 その場合は産婦人科ですが、まだちょっと敷居が高いかな? 大学生だったら大学にカウンセリング室があると思いますから一度行ってみて下さい。 もし大学でなければ近くの心療内科でも良いです。 心の風邪のひき始めでしょう。誰でもあることです。 ただ誰でもあるからと放置して悪化させて肺炎になっちゃったら大変ですからね。 早期発見早期治療が肝要です。お大事に

分かります

041
コロンブス
私も3年くらい前に同じような症状になり 苦しんだ事があります。 急な動機と不安に襲われて毎日が辛くなって 人と会ったり外に出るのが億劫になっていき ました。 私は心療内科に行きました。 トピ主さんも是非そうしてください。 専門の先生はトピ主さんのお話をよく 聞いてくれます。 辛い症状もよく理解してくれます。 当時の私は心が疲れていたみたいです。 でもすごくプラス思考で、仕事もプラ イベートもすごく充実していたので自分 では気が付かなかったのです。 この症状を治す為には、ゆっくりと時間 をかけて自分を客観的に見つめることが とても大切です。 必ず病院に行ってくださいね。

ありがとうございます

041
どむどむ
はい、専門の先生の所で見てもらってみます。 皆様ありがとうございます。 がんばってみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧