本文へ

今日の話題(愚痴)

レス5
(トピ主 1
😭
さぁちゃん
話題
男性3人、女性2人(私とAさん)の部署 バレンタイン前日、突然何の前触れもなくAさんが私の目の前でチョコを配りだした。正直 驚いた。 私が既婚者だから気を使ったんだろうけど事前に言ってくれれば良いのになぁ・・・ せめて私のいない処で配ってくれないのかなぁ・・・ と自分が用意していないのを棚上げして こんな事を考えてしまう私って人としてどうなんでしょう? 皆様の周りでは今日、チョコは回っていますか?

ランキング

レス

あげるよりもらいたい。

よっち
 2~3ヶ所の職場を知っていますが、今まで義理チョコを配っているような職場見たことありませんよ。  話には聞いたことあったので、時代かな、と思っていましたが。  今でもやる人はやるんですね。  気を使って、声がけしなかったんですよ、きっと。声掛けたらトピ主さんもやることになっちゃうでしょ?  自分の意思でやるならやれば?って。  わたしだったら誰がやっていても、絶対にやりませんね。意味ないし。

抜け駆けだ~(トピ主さんお気の毒でした)

子局
いますよね、そういうことする人。 待ち合わせの時間に勝手に早く来て、時間どおりに行ったこっちが謝らなければならなかったりとかね。 『待たせてごめんね』 『あら、いいのよ(許してあげるわ~)』みたいな。 チョコのこと、相談されたら一緒に用意するなりしてたでしょう? それを自分だけ前日にだなんて。 お~イヤだこと。 今は仕事してませんけど、元の職場は組織的に義理チョコを用意していたので、抜け駆けなんてありませんでした。 そんなことしたら、お局さまにこっぴどく叱られますよ。

回っていますね

ちょこ
こんにちは 人数が少ないとそれなりに気を使って欲しいですね。 私の会社は まだまだ義理チョコレートやっています、 配る人数が多い人は宅配便で会社へ配送しています。そしてみんなに配っていますよ。 私は今年は止めました。 彼氏にはちゃんと用意しています。 Aさんはお若い方でしょうか?とにかくあまり気になさらないように。

うちも…

041
パピコ
以前の職場ではそんな風習廃れてました。 しかも今年は休日だし、やらんやろって思ってたら、 今日やるとパートさんが用意してくれました 一人千円出しです 男性も迷惑だと思うのですが。 トピ主さんも、ばつが悪いですよね~。

レスありがとうございます。

💔
さぁちゃん トピ主
私も、その日は休日だから配らないだろうと思っていたのですが・・・ 私の所属する部署の隣にもBさんという女性がいますが 彼女も配っている事を見てもうショックでした。 ワンフロアに3人しかいない女性、しかも私以外の2人が示し合わせたかのように私の目の前で配るというのは嫌がらせにしか思えなく・・・ その日一日はとても長い一日でした。 そうかと言って月曜日の今日、配る事も出来ずに何だかイライラしている 自分も物凄く嫌なんです。 気の持ち様なんでしょうか・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧