本文へ

広島市内で矯正歯科を探しています

レス8
(トピ主 2
041
びーば~
ヘルス
地域限定トピで申し訳ありません。

ずっと悩みだった八重歯を治したくて、広島市内で評判の良い矯正歯科を探しています。

できれば仕事先から通える中区あたりが希望なのですが、どなたか通われている方はいらっしゃいませんか?
おすすめの矯正歯科を教えてください。

ランキング

レス

本通りの柄矯正歯科

041
BOND
広島出身です。現在、関東に在住しています。OLの頃から、本通の柄歯科に通っていました。とても丁寧な作業をされますし、感じも良いです。 一度相談されたらどうでしょうか。でも、いつも人で一杯です。受付も最近はホテル並のフロントに変わっていました。相当患者は多いと思います。それにアンデルセンの横辺りにあって、帰りに買い物にも便利です。 1階が陶器屋になっています。丁度金正堂の斜め前辺りの2階です。

あんまり詳しくはないですが・・・

🐱
ゆう
よくきくところと私のおすすめです。 つか矯正歯科(本通) http://www.tukakyousei.jp/index.html 私の知人の間で評判がいいです。有名なのかな? 私が通っているのですが、 南青山デンタルクリニック広島医院(胡町) http://www.41shika.com/ の先生は、説明も施術も丁寧でとってもいいですよ。 矯正ではないですが、前歯の着色をきれいにしてもらいました。 長くお付き合いしたい歯科です。 5分と待たないくらい待ち時間も短いです。 中区のはずれですが、三越に来たついでに・・・

つか矯正歯科は3階

041
歯磨き忙しい
私もつか矯正歯科で矯正しました。院長先生も副院長先生もやさしく親切です。 BONDさんのおっしゃる2階にあるのは、「柄歯科」で一般歯科のほうです。「つか矯正歯科」は3階です。ご兄弟だそうです。 指導医もされているし、技術は確かだと思います。説明も丁寧にしてくださいました。 一点改善されればなあと思ったのは、各診療台が個室でもなければ、パーティションで区切られてもいないところです。一つの空間に診療台が並んでいます。遠慮の無い子供の患者が隣にいるときなど、治療中に大口開けているのをガン見されたことがあります。衛生士さんと患者さんとの話も丸聞こえですし。 矯正の結果には満足してます。

矯正治療しましたが…。

041
てれび
トピ主さんの希望の地区で矯正治療しました。。 初診時から「あなたの歯並びは難しい…」と言われ、診察のたびに言われました。2年たって一通りきれいになり、矯正器具を外しましたが、一週間で元どおりに。。「あなたの場合は難しいんだよね、やっぱり歯を抜いた方がいいかも。」と。。最初から言ってほしかったです。そしてさらに何年か治療を続けましたが、納得いかなかったので、治療をやめました。 診察時はいろいろプライベートのことも聞かれるので、不快でした。友人からの紹介でしたが、やはり自分でしっかり調べるべきだったと後悔しています。 トピ主さん、事前の情報は必要です!!

トピ主です!(追加質問あります)

041
びーば~ トピ主
BONDさん、ゆうさん、歯磨き忙しいさん、てれびさん、 早々にお返事をいただき、ありがとうございました!! 早速、つか矯正歯科と南青山デンタルクリニックのHPを拝見しました。 どちらも説明が詳しく丁寧で、好感が持てました。 場所も中心部にあって通いやすそうですね。 てれびさんはどちらの歯科に行かれてたのですか? 気になります。(ヒントだけでも…) おっしゃる通り、やはり事前の情報集めは大切なんですね。 教えていただいた歯科を含め、何軒か相談に行ってみようと思います! そこで、皆さまに追加で質問があるのですが…、 たまたまHPで見た「植木矯正歯科」も気になっているのですが、 こちらの評判は何か聞かれたことはないでしょうか? HPで見た感じが良く、こちらも通いやすそうな場所にあることから 候補の一つに入れてみようかと思いまして。 度々申し訳ありませんが、何かご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いします。

植木矯正歯科、良かったですよ。

💡
良かったですよ
いわゆる『出っ歯』の矯正治療を植木矯正歯科で受けました。 先生の治療に悪い印象はありませんでした。 同じビルの上の階でお兄さんが矯正歯科を開業し、 確かその下の階で弟さん?が一般歯科を開業されていたと思います。 広電「胡町」が一番最寄で、胡町から徒歩3分内の距離だったのでとても便利でした。

トピ主さんへ

041
てれび
2度目のレスです。 しっかり情報収集すれば間違いないと思います。。 たぶん私が行った歯科はオススメとして名前が出ないと思うので…。

トピ主です!

041
びーば~ トピ主
良かったですよさんへ 「行って良かったですよ」と言われる方がおひとりでもいらっしゃると 不安もかなり減ります。 早速、候補の一つに加えさせていただきますね! 教えていただきありがとうございました! てれびさんへ 再びレスを下さりありがとうございます! もう矯正をなさる気はありませんか? 実はずいぶん前ですが、私も知人の紹介で行った歯科でひどい目に遭った ことがあるのです。矯正ではありませんが、トラウマになるくらい…。 (後に、知人はただ近くにあるというだけで紹介したことが判りました) なので、今度は皆さまからいただいた情報をもとにしっかり調べてから 歯科を決めたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧