本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼に言われても痩せられない・・・・(駄)

彼に言われても痩せられない・・・・(駄)

レス19
(トピ主 1
🙂
ラクテンテン
恋愛
最近、太ってきたなあとは思っていたんです。 今まで入ってた服がきつい・・・・。 彼はもともと口が悪くて、それまでにも「太りすぎ」だの 「横に倍になった」だの言ってたんですが、ここにきて 立て続けに ・クワバタビフォーの腹 ・5段腹をせめて3段にしろ ・シルエットが人間でなくなってきた と言われました。 こんな事言われてるのに 「うまいこというなぁ」と感心して終ってしまいます。 大好きな彼に言われても痩せる事ができない私。 私に足りないものは何でしょうか。 「努力」ですね。 その努力を引き出すための意識改革をしたいんです。 本気の本気でダイエットに取り組んで成果をあげた皆さん、 きっかけは何だったのですか? 教えてください。

ランキング

レス

一念発起

💋
debakey
ホントにうまいこと言いますね~感心して読んでます。 でも、その彼、トピ主さんの事、ホントに好きなんですね。 肥満が嫌いだったらサッサと別れてると思います。 好きだからこそ「頑張って痩せて欲しい」と思ってるんでしょ。 肥満は嫌いだけど、トピ主さんの事は好き。 彼の期待や愛情を裏切らないように。 怠惰も度を過ぎると、いつか捨てられますよ。 単純だけど、彼と、馬とニンジンゲームをすればどうですか? 「○キロ痩せたら一つだけ願いを叶えてもらう」御褒美方式です。 これで痩せられないなら、捨てられても文句は言えないでしょう。

自分を変えたかったから

041
うし
1年半で5Kg痩せました。先日、5Kgのお米をお店から自宅まで手で持って帰ったのですが、これが重い。この分の肉がなくなったのかと感心しました。元々標準体重でしたが痩せてはいませんでした。きっかけは、入社して10年たったころ、健康診断の結果が返ってきました。身長も体重もその他何もかも変化のない数値。ちょうどそのとき、好きだった人ともう会わないことを決意した直後でした。診断結果も変わらなければ、恋愛も10年前と変わっていない。30代に入り何でもいいから変えたかったんです。それで、ダイエットを決意。食事、生活のリズムを見直し、健康的に痩せて今に至ります。 人は危機感を感じないと本当に変わらないそうです。もし、彼から「キミの体型が我慢できない。別れる」と言われたらどうしますか?本気になると思います。足りないのは努力ではなく危機感です。ただ、主さんはそんなこと起こるわけがないと気持ちのどこかで思っていらっしゃると思います。心も体も満たされることはいいことだと思うので危機感を感じるまでダイエットはしないということでもいいのでは?ただ、太りすぎは生活に支障をきたしますのでご注意を。

太るより痩せる方が簡単です

041
うい
痩せた女性が偉い訳でもないですから主さんがご自分の体型を肯定しているならいいと思いますが。 何も考えずに食べていたらオードリーヘップバーンだって太ります。 食べる内容を考えるのは自身の健康にも繋がりますから、風邪をひきにくい体質にしたい等、社会人としての体調管理の一環で生活を見直すのも手です。 タンパク質を多く摂る。脂質、糖質を減らす。水分を多く摂る。 デスクワークで日常汗をかく事が少ない生活ならジムに行って有酸素をする。 私も好きな人に「ポチャポチャ」とからかわれた日から体型を変える決心をしました。 昼の外食を止め、ジムで有酸素運動を増やしたら半年でほぼ達成しました。 太るより簡単です。 「本気」が必要かどうかより、目標を作ってそれを達成するのが好きな人が減量ができる人です。 主さんがマイペースタイプならどうやっても痩せるのは難しいでしょう。 最初に言った通り痩せているのが偉い訳ではありませんが、彼が太っている事実より、目標に向かって努力する女性が好きな場合、主さんがノンビリ聞き流しているのは危険かもしれませんね。

彼からではなく

🐱
白豆
大好きな彼から言われても「あっはっはー」で終わってしまう、それはとてもよく解ります。私もそうですもん。 しかし、これが大っキライな女ともだち、いえ、女の知人に言われたらと考えてみて下さい。しかもその知人はスタイルはバツグン。 くそーーー!!でもホントよね、と思いませんか? 私は独身の頃、これで運動と食事制限をして10キロ痩せた事があります。(しかし結婚して夫のための食事となると品数を作るようになり、さらには生活が変わったため運動をやめたらまたリバっておりますが・・・) もしくはその知人も小デブなのに言われたと想定しては? アンタに言われたくないわ!!見返してやる!!と思いませんか? 時には同性の目、同性からの辛らつな意見ほどよく効きます。

負けん気と危機感

🐱
さびねこ
3キロほど下腹中心に太ってしまった時、 彼が私の下腹をつまみ 「ぷよぷよ~」とからかいました。 男性並に食べても太らないスレンダーボディ(胸もないけど)が自慢だったのに!!! 投薬治療の副作用で太りやすくなったとはいえ、 もう悔しくて悔しくて。 増えた分は絶対に落としてやる!と心に決めました。 言ってくれているうちが花ですよ。 嫌になったら 「俺があれだけ指摘していたのに、一向に動かないじゃないか!」 でバッサリかも。 私の場合は悔しかったのもあるし 「私のウリが、その力を失っている!」という危機感もありました。 現在彼が「俺の腹もやばいかも!」と危機感を持ってダイエット中です。

一緒に運動してもらいましょう

💡
とるめんた
数年前、30代後半で修士論文を書いた時、ストレスと椅子と一体化の生活で、かなり体重増加・・・。 相方とは毎日風呂に入る中なのですが、そこで散々腹をつかまれましたよ、「何、これ?」みたいな感じでね。 さすがに、自分でもやばいと思ったんで、ホットヨガと炭水化物を減らすことで、だいぶ元に戻りました。 今は週一回のヨガ、そしてウィーキングを、相方と一緒にやってます。 これがかなりいい! 楽しいですよ。 とぴ主さんも一人でがんばろうとはせず、彼と一緒に何か始めたらどうでしょうか? ちなみに、うちは相方スポーツ万能、私運動音痴、なのですが、ヨガは私の方がすんなりポーズをとれるんです。相方は筋肉がつきすぎて柔軟性に欠けるので。だから、ヨガの時は私の方が教えてあげられる感じで、それも持ちつ持たれるでいい感じですよ。

正直な感想

041
体重計乗ってる?
いくら何でもその脂肪、酷いんじゃない? 彼、よく我慢してるね。彼が可哀想すぎる! 私だったら我慢できないわ。 第一恥ずかしくない?その体形。 それで外出するって、勇気あるー! 私だったらできなーい(笑 スモウ体形になったら痩せる予定? だったらあともうチョイだと思うけどー。 体重計乗ってる? アナタ乗らないでしょ! 当たり?アハハやっぱりー(笑) 太ってる人って避けるんだってね、アレ(爆笑) ごめんごめん、笑いすぎた! ・・・・と、 数年ぶりに会った友達に言われて 激怒し、絶交しました。 誰にも迷惑かけてないのに。 アンタに言われたくない。 すっごい腹たちました。 でもダイエットしました。 20キロ痩せました。 無神経な彼女とは絶縁しましたが、 彼女の失礼きわまる無礼発言が、 「その他大勢の人達の、正直な内心」 だと私は気づいたのでした。 彼氏が笑いのオブラートにくるんで 指摘してくれている間に、 あなたも気づいた方がいいかもです。

忍耐力ありますね

041
標準体重
うちの夫も口が悪いですが、私の悪口は絶対に言わないですよ。20年前の一番細かった(当時のBMIは19.8で標準)時期に比べたら10キロ近くの体重増加ですが、それでも定期的な運動をしているし、肥満でもないので、しっかりほめてくれます。現在のBMIは22.8で、これも一応標準域に入るようです。そろそろ40代後半です。 口の悪い人って、自分のことは棚に上げる人がかなり多いような気がするので、彼がそんな性格の持ち主なら気をつけたほうがいいですよ。悪口の対象が何にしても、日常的にネガティブなことを聞かされていると暗い気分にもなるし、聞いていて疲れます。私の場合は...、ですが。  彼女にスリムになって欲しければ、そうなることでトピ主さんがいかに魅力的になるかとか、さらに美しく見えるかとか、そんな思いやりのある言い方をしてくれる人のほうがずっと心地よく一緒にいられると思います。長く付き合いたいなら特に。

4年ほど前に10kg落としました

041
みよみよ
切欠は身内の結婚式です。 久々の5年ほど前に着たドレスを着て行こうとしたら、 スカートのホックが閉まらない。 仕方ないのでユルユルとダイエットを始めました。 これだけならよくある話なのですが・・・。 ダイエット初めて2週間後。 ウチの母が、 「どうせアンタに減量なんてムリムリ、 ウエストが緩いドレス買ってきてあげたからこれ着て行きなさい」 と、勝手に式用のドレスを買ってきやがりました。 当方ひねくれ者な上に依怙地です。 更にダイエットに力を入れ、式前までには5kgのダイエットに成功。 更に必要もなくなったのに1年後には前年より10kgやせました。 そういうワケで私のダイエット成功の秘訣は、 「アンタなぁ、何が悲しゅうてここまでの私の努力を全否定するような 行動とってくれてんねん!!」 という負の感情だった模様です。 まぁでも、件の式には母の顔を立てて母の買ってきたドレスを着ました。 痩せられたのもある意味母のおかげだし。 以降リバウンドもなくそのままの体型を維持しております。

鏡を見る

041
クローバー
家に全身が映る大きな鏡はありますか? 容姿に無頓着な人は大抵鏡をあまり見ないように思います。 次に写真。 写真を撮ってじっくり見ましょう。 でも、今の状態で大丈夫なら、彼氏さんも元々太めちゃんが好きなんじゃないのかなぁ?

トピ主です

🙂
ラクテンテン トピ主
いろいろありがとうございます。 皆様にいわれてちょっと奮起しました。 とりあえず腹筋を毎日するようになり、夜食が多かったので 夜9時以降は絶対に食べないと決めました。 でも・・・・・・・ それだけでは、無理ですね。 一週間経ちましたが、1グラムも減っていません。 鏡を見てため息をついています。 本当に彼の言うとおりシルエットが変わってしまいました。 少しでも痩せれば弾みもつくんだけど。 皆様の言うとおり、彼に振られたら痩せるのでしょう。 でも!それだけは避けたいので、何とか頑張ります。

彼は痩せて欲しいと思っているのかな?

041
imagine
 「太りすぎ」とか「横に倍になった」とか言いつつ、彼は本気で痩せて欲しいと思っているのでしょうか。気になる女の子に本心を言えず逆にからかったりいじめてしまう少年を見ているような気がして・・・。  世の女性が理想とする体型と男が好む体型はけっこう違うものです。健康面で影響がでるようでは困るけど、そうでなければ内心今のままのトピ主さんが好きなのかもしれませんよ。

偉い偉い(ぱちばち)

041
ファザコン
彼氏のために努力する。 素敵なことですよぉ。 参考にさせてくださいね。 そんな彼女だから、逃がしたくないと、 彼は叱咤激励してくれるんでしょうね。 どうでもいい人だったら、勝手にさせて別れるもんね。 愛ってすばらしいわ。 痩せるだけが目的なら、食事の量を半量にするだけでぐんと体重は落ちます。 でも元気でいたいなら、やっぱり運動をプラスすると筋肉が保てて綺麗だと思います。 頑張ってね。

楽しくがんばって続けてね!

🐱
さびねこ
行動を起こされたんですね! 千里の道も1歩から、です。 私のダイエット法を書かせていただきます。 何かの役に立つかもしれません。 ・朝→プロテイン飲料で置き換え。 ・昼→春雨スープと海藻サラダ。 ・夜→それまでより少し少なめに。よく噛むと腹持ちがいいですよね。 運動はドクターストップでできなかったので、 食事内容を変えるしかありませんでした。 プロテイン飲料や春雨スープも色々な味があるので 意外と飽きずに続けました。 体を壊す前はダンスをしていました。 週1回1時間半でも、数ヶ月続ければだいぶ引き締まりました。 私はダンスは好きですが ジムで筋トレしたりするのが苦手で、 家でできるものだと気が緩んでサボってしまうので 教室を探しました。 何事も続けないと効果は出ないと思うので、 効果がありそうで、好きで続けられる方法がいいと思います。 諦めずにがんばって!

お、頑張ってますネ!

041
みよみよ
2度目です~。 私がダイエットした時は、夕食にごはん(白米)を食べない、という方法でした。 なおかつ油物を極力避け、間食は酢昆布オンリー。 運動はウォーキングとテレビをみながらなんちゃって体操。 これで身長158cmで最終的には体重54kg→43kgまでいけました。 ダイエット終了後の現在も夕食にごはんは食べていませんが、 普通に揚げ物も食べてますし、 間食にちょっとぐらい甘いもの食べても体重の増減はありません。 最初は辛くてくじけそうになるかもしれませんが、 結果はおいおいついてきます。 ガンバ!!

これだけは言わせて下さい

😝
あいたー
世の中に氾濫してる 偽もしくは誇大ダイエットに手を出さないで下さい 基本的には ・基礎代謝を上げる (アイドリング時の消費カロリーを上げる) ・消費カロリーを抑える (成人に必要な摂取カロリーは取る) この二つだけです これ以外で痩せても意味無いです 基礎代謝を上げずに消費カロリーを抑えても 体重が一定以下に下がった所で筋肉が痩せて行きます そして基礎代謝が下がりリバウンドするんです ちなみにほとんどの女性が気にしている 体重もあまり気にしない方が良いです 意味無いので

ダイエット真面目に取り組まないと・・・私も。(1)

041
I.I
振られた小学校5年の初恋で同じ中学で3年間同じクラスで、長年好きだったA君に。 つい最近、サイクリングがてら昔習っていたピアノ教室に寄り道をした時偶然出会って似たような言葉を言われました。A君の家とピアノ教室は、隣です。 偶然家から外に出たA君に。 1997年の卒業以来、合った事が1度もなかったからお互い懐かしくて話し込んだのですが、途中で、話のはずみから。 「I.Iさ、お前、変わったよ。髪が長くなったのはいいんだけど、なんか太ったな。20kg位増えたろ。もしかして、俺に振られたショックで暴飲暴食か。俺は太った 人は嫌いなの。俺は180.7cmで57kg。俺の妻は162cm45kgだ。」と言われました。 更に今日も同じ方向にサイクリングをして、コンビニで買い物をしていた時。A君が買い物しに来ていて、また私を見て、「お前は元々美人じゃないんだからさ、 肥るともう終わりだよ。これじゃ、Hさんにも嫌われちゃうよ。」と。 つづきます

私もダイエットを真面目にしないと!(2)

041
I.I
H君は、A君とは中学・高校が違うが、A君と中学時代の部活が同じでA君の知った生徒です。自分はH君の事は、高校時代に好きで、結局振られ たけど今はいい友達です。私が肥ったとはH君からは言われたが、H君はA君ほど文句は言わず「肥ったと思うよ。でも可愛い。俺ぽっちゃりした子も好きだから、 そのままでもいいけど、君が強く痩せたいって願い、今風のスレンダー美人を目指しているのならば、年齢も年齢だし、今から痩せた方がいい。この体型、確かに カッコいいとは言えないよ。」と言う感じで注意されただけでした。 A君は、優しいけど口が悪いので、そういう事を言いそうだな。いや、A君だけではなく、誰でもそう思う。H君も言った。自分の肥り方は度が過ぎている。 現に着たい服は着られないし似合わない。年齢も年齢。これから老け込むだけ。職場で太いと2年前にセクハラも受けていて、母親からも同様の事を言われる。 長年好きだったA君に振られたためじゃなくて、誰が見ても、太いので、親からも社会からも言われる。だから、ダイエットに精が出ます。

私が20kg痩せたきっかけ

🙂
平凡女子
職場の尊敬する上司から、 「息子の結婚式の時、  職場関係の受付に立ってくれないか」 と言われたことでした。 当時、164cm、75kgのデブでした。 その上司は一度も私に 「デブ」「とか「痩せろ」とか 言ったことがありません。 だからこそ、 「この人のために、  せめて、少しでも私の見栄えを良くしよう」 と思い、痩せようと決めました。 結婚式当日(3ヵ月後)は、-10kgでしたが、 最終的に、55kgまで痩せ、 9号が着られるようになりました。 無理なダイエットは危ないと思い、 食事は、1,700kcalとたっぷり食べ、 その代わり、毎日1時間ウォーキング。 雨の日も、残業の日も休みませんでした。 フィットネス、エステ、サプリメント不使用。 私のきっかけは、 私を人間的に信頼してくれていた上司のためでした。 参考になりますでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧