本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • おデブになった彼。痩せてかっこよくなってほしい!

おデブになった彼。痩せてかっこよくなってほしい!

レス13
(トピ主 3
🐷
サト
恋愛
19歳から5年間付き合ってる彼がいます。
彼も同い年です。

ずっと仲も良く大好きな彼なのですが、この5年で17キロも太りました!!
180センチ、78キロから95キロです。

運動不足なのと、食事が一日2食(ほぼ外食・お酒も人並みに飲む)なのが原因かなと思います。
お互い実家暮らしです。

太っても彼への愛はもちろん変わりませんが、長い付き合いになると、お互いトキメキを維持する努力は必要だと思うのです!
(私はずっと体型変わってません)

先日友人らと食事会をした際、隣に座った男友達のゴツゴツと筋張った手を見て「わぁ~男らしい」と思ってしまい、とっさに反対側の彼氏を見るとなんともポチャポチャとまん丸の手。(それはそれで可愛いですが苦笑)

帰りに彼に「痩せたらもっとかっこいいよ!」と言ってみましたが「ん~じゃあ頑張る~」と気のない返事。

このようなやり取りはここ数年何回も繰り返してますが、彼が本気でダイエットした事はありません。

「昔はかっこよくてモテモテだったよね!」←本当です
「病気になるよ」
「一緒にダイエットしよう!」
色々言ってますが全くダメです。

実際健康も心配だし、すらっとした彼に戻ってほしいです。
最近はハグしてもお肉が柔らかくて女の子と抱き合ってるようです…

一緒に住んでいないので私が協力できる事も少ないし、こればかりは本人のやる気次第だと思うので、なんとか彼が本気で「痩せよう!」と思う方法はないでしょうか。
好きだからこそ、かっこいい彼でいて欲しいのですが…。
アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

一緒に運動

🐤
punda
お互い実家暮らしだと、食生活の改善は難しそうなので、一緒に運動を始めたらどうですか?ジョギングや縄跳びなんかはお金もかかりませんし。最初は遊び半分でもいいと思います。 筋肉痛にでもなって、俺の身体はなまってる!って実感すれば、継続できるかも。 男の人には美醜よりも身体機能の低下の方が運動への原動力になる気がします。

一緒に運動してみては?

041
masumi
私はトピ主さんとは逆で、彼に「痩せてほしいな~」と言われていた立場でした。 「頑張るねー」と言うだけで何もしない私に、ある日彼がジョギングシューズと可愛いランニングウエアをプレゼントしてくれました。 もらっちゃったから使わないと悪いし…と、仕方なくランニングを始めました。 体重が減りだして、彼や友人に「痩せた!」と言われ、嬉しくなって食事も気をつけたり他の運動もしてみたり、現在10kg減です。 週末は彼と一緒に走っています。 何か二人で楽しめる運動を始めてみては? お弁当を作るのもいいかもしれません。

トピ主さまが走ってみては?

🐶
riri
サトさんがランニングなどを始めてみられてはいかがでしょうか。 それで、ランイベントなどに参加したりして、楽しそうにして、 ついでにちょっとすてきな男性のお友だちなんかも作ったりして。 上記は私が夫にやられたことです。 別になんでもなくても、ラン仲間の女性なんかを紹介されて、その人が スリムで健康的な美人だったりなんかすると、私もたるんではおられん、と いう気持ちになりました。 今は私もせっせと走っていますよ! 体重は変わりませんが、引き締まってきたような気がします。 ちなみに身長164cm体重48kgです。

ふふふ…

🙂
あなたと同世代の娘がいる母です。先日、娘が19歳から付き合っている彼と初めて一緒に食事をしました。とっくに成人した大人だし、色々話は聞いていましたが、会うまではドキドキでした。お互いに就職もしたし、一段落と思ったのか、2人は何となく将来を考えているような…。あなたはどうですか? 「結婚しても50年(金婚式)は一緒にいたいね。でも、今のあなたでは40歳で病気になりそう。孫とディズニーランドに行けるじいちゃんじゃなくちゃ嫌よ~。」と言ってみてはいかが? 私も娘の彼がその体型なら、『痩せる』を結婚を認める条件に入れたいなぁ~。

服を送る、なんてのはどうでしょう。

🐧
oasis
すっごく分かります、その気持ち! やっぱり好きな人には出来ればいつまでもカッコよくいてほしい! 私の彼も一緒に住むようになってから、急におでぶに。 付き合った当初はもっと引き締まってたのに!! 私の場合は誕生日に洋服を送ったんです。 三枚ほど。 デザインがすてきだったのでコーディネートして。 そしたら今まで何を言ってもダイエットに本気にならなかった彼が、 自分でその服を着た時に 「ねえ!俺、本当太った!!どうしようどうしよう!みて!!」 って・・・。 いや、だから前からそう言ってたじゃん・・・!! あ、服を送ったのは本当にプレゼントの意味でした。 結局、本人におデブだということを気付いてもらうのが一番なんですね。笑 彼は、私がプレゼントした洋服を着こなせなかったことが相当ショックだったようです。 それからは「夜9時以降は食べない」「間食はしない」「酒もほどほど」を心がけて ダイエットに励んでいます(もちろん今も) 以上、 「彼に洋服を送る」という手もありますよ、ということでした。

イケメンと自分を比べるとその気になるかな

041
金属カッター
ブクブク太ったけど危機感の無かった知人は、帰省した際、スラーッと背の高い筋肉質の体育会系に成長した20代の甥っ子を見て、「これはマズイ!」とダイエットを始めたそうです。 彼と一緒にかっこいいブランドショップへ行ってみるのはどうですか。36インチのパンツしか入らなかったり、下手すりゃ入るサイズが無いという悲しい現実をしっかり彼に確認してもらう。 最近の店員さんはモデルみたいなイケメン揃いなんで、肉布団を着た自分の姿、けっこう恥ずかしいですよ~。「痩せればオレだってイケてるんだーっ!」てガンバッテくれないかな。 同窓会とかもいいかもしれませんね。「うわー太ったねー」って会う人会う人に言われりゃ痩せる気になるかも。

本人が危機感を感じないと

🐷
fu
わたしは失恋でひと月で3キロやせました。 精神的なダメージが一番効くんですけどねー。 たぶん今食べてる半分くらいにしないとやせないでしょうね。 二人前くらい食べてると思うので、今のままだと動脈硬化で50代でコロッといきますよ。 運動も時速8キロで45分走ってもやっと500kcalくらいの消費なので続くかな。カツカレーで1100kcalですから、食べたら あっという間です。ほかの彼探そうかなーって脅してみますか。

体脂肪が多い男性は本能も鈍る

041
リアリスト
単刀直入で申し訳ないです。 自分を律せる人、律せない人がいます。 彼は律せない人で、さらにありのままの自分を受け入れてくれるトピ主さんがいる、 という安心感が彼を怠惰にさせるのかと。 多分、彼は新しい異性を探そうという欲が薄れてしまっているんです。 精神的に去勢された状態。 浮気の心配もなく、トピ主さんには好都合では?

トピ主です1

🐷
サト トピ主
皆さんレスありがとうございます! とても参考になります。 >punda様 私自身も運動不足なので、一緒に運動したいです! 彼は趣味で草野球をやっていて、試合の度に「全然動けない」と言ってます。(でも痩せない) 私は野球はできないですが、他で一緒にできればいいなと思います! (ウォーキングなんか続けられそうでいいかなと) >masumi様 ランニングいいですね~。私は学校のマラソン大会が一年で一番嫌いな日だったくらい走るの苦手です… まわりに「痩せた」と言われたり効果を実感できると俄然やる気が出ますよね。 10キロ減なんてすごいです! ヘルシー弁当作ってピクニック気分で一緒に運動はじめます! >riri様 >ついでにちょっとすてきな男性のお友だちなんかも作ったりして。 いいですね、これ。 これやられたら絶対やる気出ますよね! 走るのは万年運動不足の私にはハードル高すぎるので、まずはウォーキングからはじめてみます。 ついでに私も少しダイエットできたら一石二鳥♪

トピ主です2

🐷
サト トピ主
皆さんレスありがとうございます! >母様 私の母もおデブが苦手で、彼に会うたび「また太ったんじゃない!?」と攻撃します(苦笑) 結婚も考えてるのでずっと健康でいて欲しいです。 >『痩せる』を結婚を認める条件に入れたいなぁ うちの母からこれを言ってもらいます!あくまで「健康のために」って事で。 >oasis様 以前友人の結婚式へ二人でドレスアップして行った際、鏡に映る自分を見て「俺太ってる~!」と騒いでました。 同じく「前から言ってるじゃん!」と突っ込みました(笑) 普段着でなく、ピシっと決めた時に実感するのかもしれないですね。 素敵な服のプレゼントやってみます! >金属カッター様 彼の友人達は皆スタイルもよくイケメン揃いなんです。 彼も以前はその仲間だったのに今ではすっかり「デブキャラ」に。 いじられてもヘラヘラ笑ってるだけで全く危機感ありません。 しかし来月ちょうど同窓会があるんです! 久々に会う友人に「太った」と言われるでしょう! そこで少しは自覚してくれるといいな。

24~5歳で肥満体の男性は

041
アラフォー主婦
トピ主さまの彼氏はまだお若いし、健康面でも危機感を 持っていないのでのんびり太っていられるのでしょう。 彼氏が中年から壮年期にかけてだったら危機感も持つのでしょうが この年代の男性はいくら食べても飲んでも胃腸は丈夫だし、 本人が苦しいことも無いのでよっぽど何か振るい立たされる ようなモチベーションが無いと減量は望めませんね・・・・。 彼もあっという間に中年期にさしかかります。 肥満は万病の元です。糖尿病も悪化すると失明します。 でも成人男子が健康管理が出来なくて病気になるのは自業自得です。 そして彼氏に対して「わたしが好きだから痩せて!」と言い切る トピ主さまは傲慢です。トピ主さまが24時間に渡って食生活や 運動などのコーチはできないんですよね? 痩せていたときにカッコイイ彼氏も今は肥満体なんですよね? 彼氏本人が痩せる気が無いなら放っておきましょう。 太った彼氏が恥ずかしいという気持ちはよくわかります。 こういうことは善悪や好き嫌いではなくていつか生理的嫌悪感に 変わります。同年代のスリムなイケメンを探しましょう。

私は…

もけもけ
逆に、痩せてる時はモテモテで困ったので、一緒に住むようになってから、わざとお弁当(手作り)を大量にして(残さず食べてくるので)プクプクに太らせてみました。ただ健康に害を与えな程度に…昔はガリガリだったので。 彼よ、ごめん。 でも今は、昔みたいにストレスがたまらなくて平和です。 本人も、もてなくなったと言ってます(笑)

トピ主です3

🐷
サト トピ主
皆さんレスありがとうございます! >fu様 以前一度ケンカ別れした事があり1ヵ月後復縁したんですが、ひと月ぶりの彼もだいぶ痩せてました!恐るべき精神的ダメージ。 動脈硬化…怖いです。 「ほかの彼探してみようかなー」の脅しは最終手段で使ってみようと思います! >リアリスト様 >ありのままの自分を受け入れてくれるトピ主さんがいる、 >という安心感が彼を怠惰にさせる 本当にその通りです! 浮気の心配は確かになくなりましたが、そうなると私も自分磨きを怠ってしまいダメな連鎖ですね… >アラフォー主婦様 健康面は本当に心配です。でも本人が自覚がないんじゃいくら言っても仕方ないですよね。 やはり放っておくしかないんでしょうか。 生理的嫌悪に変わる…そうなったらもうしょうがないですね。 >もけもけ様 わかります!私も昔は浮気が心配でストレスでした。 今その心配がなくなって確かに楽なんですが、ちょっと度を越えてるような…(笑) あと私自身が安心して心身ともにたるんでしまってダメです。 適度に彼氏に対する不安もあった方が、自分も磨かれるのかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧