本文へ

春休みにするべきこと

レス2
(トピ主 1
🐤
ひまわりの娘
話題
こんにちは。
私立文系に通う大学1年生です。春休みに入りバイトをしたりしてますが、
長い休み、遊ぶだけではもったいなく感じています。私の学費の為にもパートに
出ている母には、自分が経験できなかったことをいっぱいしてねっと言われてますが、
将来のことはまだ漠然としか考えられなくて。
就職して、もし結婚したら、私に楽しく英語を教えてくれたこども英語教室ができたら
いいな~なんて考えています。その夢の為にも今やっておくべきことはなんでしょうか。
ちなみに、外国語学部の英米語科です。取っておくと良い資格なども教えていただけると
うれしいです。人生の先輩方よろしくお願いします!

ランキング

レス

旅が良いと思いますが、今は治安が・・・

😀
剣 桃太郎
男なら、迷わず気ままな1人旅を勧めるんですが、娘さんだと、そうも行かないですよね。 でも、大きなスケジュールと、泊まるところだけ確保して、誰かと2,3人で、単なる観光地巡りではなく、下町や、あまり人が行かないような、歴史的なところが良いかもしれません。 そして、できるだけその土地の人と話をして、いろんな人の考え、生活様式等を見て、見聞を広めるのが良いと思います。 もし、金銭的にその余裕がないとしたら、何らかのボランティア活動に参加してみるのも良いかもしれません。 どのようのことにしても、できるだけ多くの人と話をして、自分とは違う考えが、他にも色々あるという事をじかに感じる事が、今後の語学の勉強の糧にもなると思います。

ありがとうございます!

🐤
ひまわりの娘 トピ主
剣さま、ご進言ありがとうございます。 そうですね、語学のことばかり頭にあっていろんな土地に行って人と触れ合うことも勉強ですよね。 なにしろ商業高校から推薦で入った学校なので、ちょっと私自身みんなの 語学についていくのが必死で、いろいろあせってしまってます。 今出来る、見る、感じることを経験することは、大切ですよね。 他の方もよろしくおねがいします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧