本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スペインかイギリスでオンライン学習可能な4年制大学

スペインかイギリスでオンライン学習可能な4年制大学

レス2
(トピ主 0
🐧
ルナ
話題
日本で短期大学を卒業後、海外で働いている者です。
スペイン人の男性と結婚する為、将来的な拠点がスペイン或はヨーロッパ近辺になると思います。その為、4年生大学を卒業してきちんと学士(もしスムーズに卒業出来たならば修士を取得する事も考えています)を取りたいので、
1英語で学べる
2オンライン(通信)にて受講が可能
3出来ればスペインかイギリスなど英語圏
4きちんとEUに認可された私立大学
5希望の専攻分野はMarketing/Public Relation/Journalismのいずれか
という条件で大学を探しています。

インターネットでここ数日色々調べ、何件かのスペインの大学で、英語でオンライン受講が可能と書かれている所に問い合わせを出し、イギリスに関しては専門のカウンセラーさんにも問い合わせ中のところです。
スペインで大学を希望なのに、スペイン語で受けない理由はやはり私のスペイン語のレベルが大学受講出来るものに達していない為です。スペイン語に関しては、別に勉強していくつもりです。

もしどなたか、私のような経験をされた方、おすすめの大学や、知人からの噂など何か情報をお持ちでしたら、教えて頂ければと思い投稿させて頂きました。大学名を実際に教えて頂ければとても助かります。宜しくお願いします。

ランキング

レス

イギリスのOpen Universityは?

💡
とるめんた
もう調べているかと思いますが、イギリスということなので、Open Universityはいかがですか。イギリスの公立大学ですし、1969年に設置され、学生数は海外の学生も含めて168850人もいるそうです。イギリスに出向かなくても受講、卒業可能なようです。

とるめんたさんへ

🐧
ルナ
やはりOpen Universityは良いのでしょうか。ネットで調べて見つけましたが、何かもっといいのはあるかな?と思い投稿させて頂きました。 親切にコメントどうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧