40代年女です。
157cm、41kgと数字の上だけでは痩せていますが、加齢と便秘のせいで下腹が妊婦さんのように飛び出しています。
どこかのトピ主さんのトピック同様酷い便秘症の持ち主で下剤の乱用が欠かせません。
もちろん消化器内科も受診すみです。
便秘のことを出来るだけ考えないように、と言うアドバイスがありましたが、体調がよければそれもできるのですが、とにかくお腹の張りがものすごく苦しく、体調が不調になる状態なので、いつも頭は便秘のことだらけで、毎日下剤を飲んでいます。
以前思い切って7日くらい下剤を断って、泣きたいくらいの痛みの中で排便しましたが、そうするとは量が多く、硬く私の便でトイレを詰まらせてしまい、洗管業者に来てもらった経験が3度もあります。
「お子さんがトイレットペーパーを大量に流しませんでしたか。」と聞かれて、「そうかもしれませんね」ととぼけましたが、100%私の大量の便のせいです。それも1度とならず3度も。
今回教えていただきたいのはお腹押さえ効果のあるショーツです。
私はずっとファンケルの「おなかすっきり」を愛用していましたが、廃盤となり、後継の「おなかスリム」を使っていますが、以前の方が使い心地が良いのです。廃盤前に買いだめしましたがあと5枚しか残っていません。
今は寒いのでガードルとの重ね履きですが、春になれば1枚履きをしたいと思います。
下腹がでていても、これを履くとお腹がひっこんでみえるみたいなショーツが皆さんの愛用品に合ったら教えてください。
合わせて強いお腹押さえ効果のあるガードルもさがしています。
今、持っている強力なガードルはlereveと言うのですが、これは効果は凄い(下腹がぺったんこ)のですが、締め付けが強い分、着脱に時間がかかるので、もう少し履き安いもの(でも効果はあるもの)を探しています。