本文へ

体の関節から音が鳴りまくります

レス4
(トピ主 1
😣
ほねっこ
ヘルス
手の指、手首、足首、首、股関節、肩とあらゆる関節がボキボキ鳴って困っています。 鳴るだけならまだしも、ボキッと鳴らさずにいると、その部分が痛くなってくるんです。 特にひどいのは右肩です。 ここを鳴らさずにいると、関節があるべきところにきちんとないような、 なんとも気持ち悪い感覚があり、あ、今が鳴らし時だな、というときに 腕などをうまく捻ると大きな音で「ボキッ」と鳴ります。 鳴らすと本当に気持ちいいのですが、周囲で聞いている人にはあまり気持ちのいいものではないと 思います。特に職場では。 仕事中、お客様と話をしているときに、「ああ、今鳴らせたら最高にいい感じなのに」と 思うときがあって、本当に困ります。 変な話、彼とベッドで愛し合っている最中、体の位置を変えたりすると ものすごい音で鳴ることがあります。 「今、ボキッていったよね・・・」と興ざめした顔を見ると情けなくなります。 でも鳴らさないとそれもつらいです。 どなたか、治る方法をご存知の方、あるいは「私はこうして治しました」という方は いらっしゃいませんか? 医者に行くにしても、何科に行ったらいいのかもわかりません。

ランキング

レス

私もボッキボキです

041
ボキボキ
私も小学生の頃からボキボキ鳴らしていた30代半ばのものです。 親が気にして針治療なんかに連れて行ってくれましたが、 特によくなりませんでした。 肩や首、手首、股関節、足首、腰・・・色々な所がこってくると (肩こりとか)もうたまらなくボキボキならしたくなります。 仕事中は鳴らしたい関節をコリコリと強めに揉んでみたり。 (強すぎて青あざになったことも(笑)) ボキッと鳴らすよりは音は小さいです。。。 あと、気持ち悪い感じ(分かります!)になりそうだと思ったら 早めにトイレに立ったりして、心ゆくまで肩を回したりします。 夫にはボキボキ鳴らしたくなる~っていって 全身マッサージをしてもらいます♪ マッサージチェアよりはよく効きます。 (が、一時しのぎではあります。) お風呂でゆっくり温まったり、辛いものを食べたりするとちょっとマシな気がします。 冷えてるのかしら? 私も治るものなら治したいです。 一人になったときにボキボキやってます。

運動不足では?

041
むー太郎
私も結構鳴ります。 肩。ゴキ! 股関節。ボク! 膝。ベキ! 足首。ゴフ! ストレッチと体操である程度改善しています。

ポキポキ

🐶
匿名ポキ子
私もなりまくりです 首とかは「今だ!」ってタイミングありますよねぇ すっごい分かります 感覚としてはボキッと鳴って元の位置(骨が)って感じですよねぇ 私はこの音は生まれつきですよ 幼少時のビデオに首を「ボキボキボキッ」と大人顔負けの大音量で鳴らしてる私が映ってますもの ついでに身近に医師がゴロゴロいますが私の音に医学的に反応した人はいません、家族なのに・・ 言っても「折れたぞ」とか「油さしてこい」とか「やりすぎ!(怒)」かな いたって普通・・ これって医者では治らないのではないかしら? 整体師さんとかよさそうじゃないですか? 私も是非知りたいです

レスありがとうございます。

😣
ほねっこ トピ主
ボキボキ様、むー太郎様、匿名ボキ子様、ありがとうございます。 運動不足はたしかにあります。これまで運動らしい運動や ストレッチや柔軟体操などを習慣づけてやったことはありませんでした。 仕事中は、トイレに行ったときなどに気分転換も兼ねて 肩や腕をぐるぐる回してはみるんですが、すっきりはするもののあまり効果は得られず・・・。 それなのに、思わぬときに「ボキッ」と鳴るので本当に困ります。 しかも、もっと困るのは、鳴るだけならまだしも、鳴らさないと気持ち悪い、 関節(骨)が、なんだか違うところに入っちゃってる、という感じがすることです。 でも、他にもそういう方がいるんだな~、と思い、少し安心(?)しました。 今後は軽い運動などをやるようにしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧