本文へ

エルメスのソルド

レス14
(トピ主 4
😀
うな吉
今まで、日本でエルメスにソルド(セール)がある事を知りませんでしたが、
友人からデパート系のエルメスソルドがあると聞き、行こうか迷ってます。
でも、どんな物が、どの位安くなるのか、判らないので、今まで行かれた事のある方がいらっしゃいましたら、どんな事でも良いので、教えて下さい。

ランキング

レス

一度だけ行ったことがあります

041
貧乏主婦
エルメスでよく買い物をしている友人に誘われて行ったことがあります。 当たり前ですが、バーキンやケリーなどのバッグは出てきませんでした。 主に洋服ですが、タグなどに「セール印」がついていましたよ。Sマークを気にするかは個人の問題ですが、やはりプロパーで買った人たちとの区別をつけるためでしょうね。 エルメスのセールは一般の方は入れないので、顧客限定だと思うのですが、デパート系ということは外商ですか?私が外商に入っているデパートはエルメスは割引にならないので、ソルドもないと思っていたのですが・・・ 私は一度しか行ったことがありませんし顧客でもないので仕組みがよく分からないのですが、優良顧客と一般顧客向けに日程が分けられている可能性もありますし、会場が複数あるなら店舗ごとの品揃えも違うと思います。 まずは一度行ってみてはどうでしょう? 買わずには出られないブランドもまれにありますが、エルメスはそのようなことはありませんでしたよ。 私は洋服のなかでも安価なものを一枚買っただけでしたが店員の方は親切に接してくださいました。 レスが複数つくことを期待しています。

直営店のソルドですが・・・

041
チョコ
お店から案内状が来る形の、他所の会場で開催されるソルドですが、洋服がメインでした。 セーターは良い感じのものが揃っていたのですが、こんなのお店に有ったかしらん?という感じのものが多かったです。。。 私は一度行ってがっくりしてしまい、もう行っていないので、最新情報ではないのですけれど、ご参考まで。

ありがとうございます

😀
うな吉 トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 私の持ってる招待状は、高島屋の物です。 私の友人(ヘビーユーザー)もエルメスにセールがあるなんて、 初めて聞いたと言ってました。 でも、オークションとかで検索すると、招待券が出品されたり してるんですよね。 行ってみようとは思ってますが、あまり大きな期待は しない方が良さそうですね。 ありがとうございます。 他にも知ってる方がいらっしゃいましたら、お願いします。

私も一度行った事がありますが

🐱
stella★
貧乏主婦さん同様、エルメスでよくお買い物をしている友人に誘われて一度行った事あります。でもそれはエルメス・ジャポン主催の顧客向けのソルドでした。百貨店のソルドというのとどう違うのかわかりませんが、皆さん早朝から(中には徹夜の方も・・・)並ばれていて、開場とともに商品めがけて走って行って・・・あっという間に棚の中はスッカラカン。って感じで怖かったです。 海外のソルドではバッグも出るみたいですけど、私が行った時はお洋服やスカーフ、靴などだけでした。

行ったことあります

041
たらこ
デパート系のソルドに行ったことがあります。 おそらく革製品を購入していると案内がくるようで、 小物のみを何回か購入した店舗からは案内はきませんが、 たまたま1度革製品を購入した遠方の店舗からは案内をいただきます。 上の方がレスされているように、バッグ類はなく、 洋服と靴がほとんどで、小物類も滅多にありません。 だいたい30~50%OFFぐらいだったと思います。 デパート系のソルドだと、他ブランドと合同という場合があり、 (実際、私が行ったのは数回ですが、どれもそうでした) 他ブランドを購入したこともあります。 ちなみに、デパート内の店舗でも、ソルドしてますよ。 洋服類のみですが、こちらはもちろん誰でも購入することができます。

ありがとうざごいます

😀
うな吉 トピ主
みなさん、色々な情報をありがとうございます。 平日なので、会社をお休みして行くかどうするかを迷ってます。 それ程のモノでなければ、わざわざ会社を休んでまでは。。。 と思ってましたので。 本命は革製品です。 服やスカーフ、靴などはあまり興味が無いので、 行ってもガッカリかもしれませんね。 貴重な情報を有難うございました。

パリのSOLDESに行きました

041
kkk
日本は顧客の招待のみですが パリ・ロンドン・NYなどは誰でも入れます。 会場は戦場だと思いますので出足は早い方がいいかと。 整理券が配られるみたいですので。 上記のレスの通りSOLDES品にはSマークが付きます。 このマークが気になる方もいるようです。 出品はウェアが中心です。 半額以下で、コートが1500ユーロ均一!とかでした。 少々型落ちしているとはいえかなりお値打ちなのでごった返しです。 90%OFFのものもありました。 バッグや小物は日本の定価のおよそ半額でした。 多少の傷やトピがあるものも。 数・種類共に多くはないです。 時計は対象外だったと思います。 招待基準は公表されておらず、ランダムに選んでいるようですね。 たくさんお買い物をしているのに行けない!という人もいるそうなので せっかくの機会ですし行ってみたらいかがですか? ちなみに、SOLDES用の紙袋はオレンジではなく白でかわいいです☆

そういえばきてた

041
たる
同じく高島屋のものでした。 平日だし、今回はなしだな、とスルーしてました。 以前、土曜日設定の時に行ったのですが、昼から出かけたので・・・開場前に並んだりする人もいたようでした。もう結構モノはなくなっていたけど、バッグも売ってました。並んで順番を待ち、自分の番になったら販売員さんに見たいバッグだけ見せてもらい、気に入ったものがあれば新品を持ってきてもらって購入します。種類はそんなにはありませんが、安かったと思います。(そこだけ列ができていた)メインは服や靴、少し小物(ブレス、ベルト、スカーフ、ネクタイなど。でも定番外ぽいもの)もあり、といったところです。 なお、私はヘビーユーザーではないと思います、ちまちましたものを定期的に購入しているという程度です。大きなものは、百貨店では買っていません。顧客登録はしたけど。

行ってみます!

😀
うな吉 トピ主
多くの情報をありがとうございました。 恐らく、服や靴類との事みたいなので、期待ハズレかもしれませんが、 折角なので、話しのタネに行ってみようと思います。 ステキな掘り出し物とかあったら、ラッキーですけど。。。 店でセールをしないって言う方が、 高級イメージが崩れなくて良いのかもしれませんね。 皆様、ありがとうございました。

百貨店

🎶
hiromi
デパートから招待状が来たことがありますよ。そのデパートのエルメスでは買い物をしたことがなかったので、何故招待されたのかは未だに不明ですが。(そのデパートではそれなりに買い物はしています) 平日だったので、会社帰りに。5時半くらいかな。 人も少なく、品数も少なく、とても寂しい会場でした。 そういうものなのか、時間が遅いからなのかはわかりませんが、欲しいと思うような物が買えるような値段では売ってなかったので、そのまま退散。 洋服やストール、小物(ベルト・ストラップ・ブローチ等)ばかりでした。 仮にバッグがあっても瞬間蒸発でしょうけどね。 それ以来、多分招待状も来てないと思いますが、今来ても会社を休んでまでは行きませんね。会社帰りにふらっと立ち寄るかも、くらいです。

いかがでしたか?

041
アラフォー
図々しいお願いですが、ぜひレポートを! 私、行きそびれてしまいました。

いってきました

てんこ
本日、高島屋のソルドいってきました。 会場20分前で整理券番号が250くらい。 最終的にオープン前に300、400人いたんじゃないかと思います。 前から順番にはいっていくので、 わたしがはいったときはすでに小物はすべてもちさられた後! バッグも黒山のひとだかりでした。 バッグはコットン素材のものが中心で、みたことないデザインでした。 最初はみんな1、2個ずつもっていっていましたが、 結局購入せず棚に戻す方も多かったです。 レディースは靴が結構混んでいて、 かわいらしいものからどんどんなくなっていっていました。 お洋服コーナーはわりとガラガラ。 お買い得だったのはメンズの靴です。 70%びきでオーソドックスなデザインがでていました。 シャツも素敵でした。 夫に買おうとあれこれピックアップしましたが、 残念ながらサイズがあわず最後に断念。 (サイズがあえばお買い得だった今でも思ってます) お客様は、やはりエルメスなどブランド物を身につけた方ばかり。 でも、ほんとうに品物をひっぱりあったりしていて、ちょっと怖かったです。

体験レポート

😀
うな吉 トピ主
昨日、行って来ました。 沢山のレスを頂いたので、ご要望にお応えして。。。 ひとこと、やっぱり“残念”でした。 広いスペースに、衣料品(服、ネクタイ、スカーフ少々)が半分位を占めていて、 あとは、靴、帽子、売れ残った様な小物(ベルト、手袋、革のブレス?) 布製のバッグもありましたが、あまり店頭じゃ見たこと無いようなのでした。 わざわざ買おうと思う様なモノは、一切ありませんでした。 そこで安いからと、欲しくないモノを買うくらいなら、 ちょっと足して、ショップで定価で気に入ったモノを買う方がよっぽど良いです。 やはり、私はヘビーユーザーじゃないので、 イマイチな内容のソルドだったのかもしれませんね。 hiromiさんの時の方が、顧客リストのランクが上だったのかも(笑) そんな訳で、“行かなくても良かったなぁ”というのが、私の感想です。

ありがとうございました。

041
アラフォー
レポートありがとうございました。 品揃えは微妙、それ以上に、会社の休み時間にちょこっと寄る、なんてことは不可能なくらい混雑してるのですね。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧