本文へ
  • ホーム
  • ハリーウィンストンとティファニーの違い

ハリーウィンストンとティファニーの違い

レス28
(トピ主 9
💍
きらきら
小町の皆様ならご存知の方も多そうなので、是非教えて下さい。 結婚記念日に、エタニティリングを買ってもらおうと思っています。 元々はティファニーのハーフエタニティを希望していたのですが、ハリーウィンストンでもレール留めタイプはお手頃な値段であることを見つけてしまい、気持ちが揺らいでいます。 お手頃とは言っても、ティファニーよりずいぶん高いです。 ハリーにはハーフが無いのが残念です。 そしたら値段的にも下がるし尚いいのですが(笑)。 お聞きしたいのは、ハリーウィンストンはダイヤが素晴らしいとのことですが、エタニティリングの中でもダイヤの小さい(大きいのは買えません)タイプでも、ティファニーより高品質なのでしょうか? 名前だけでの値段の差なら、再考しようと思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

素敵ですね!

🐤
gs
結婚記念日にエタニティなんてほんとうに羨ましいです!! 私はその2つとは別の某外資系ジュエリーブランドに勤務しているものです。 まず品質ですが、ハリーもティファニーもどちらも間違いのないものです。 特に婚約指輪と違ってエタニティは鑑定書も付きませんし、一流ブランド内であれば品質はほとんど差がありません。 ただブランドによってダイヤモンドの輝き方はそれぞれ特徴があります。 青白い光のものや、虹色のきらきらとした光であったりと個性がありますので 何度か通われてそれぞれの光の違いをご覧になってはいかがでしょうか? お店の照明はダイヤモンドを光らせるため特殊なライティングですので できるだけ窓際など普通の光の元で見る事をおすすめします。 ちょっとそれますが、フルエタニティはハーフのものと異なり サイズ直しができません。 歳を重ねるとリングのサイズが変わる方、意外に多いのでご注意ください。

是非電話して予約して、ご自分の指にはめてみてください!

041
くるみ
違いが明らかです。 輝きが違います。 ティファニーはやはり大衆的なイメージで、私の中では申し訳ないですが、今となっては安っぽいイメージです。10代のときには、HWの存在も知らず、十分でしたけど、30代になった今は、誰にでも買えるブランドだと思うので、あえて富裕層にターゲットを絞っているHWの価値観、ブランド観を意識されるなら、HWを購入してほしいと思います。 ブランドを意識されないのであれば、インドなりアフリカなりどこかでよい原石を安く買い、信頼できる宝石屋?にカッティングをお願いすれば、ブランドへ過剰なお金を払うことなく、よりいいランクの指輪ができることは確かですが。。苦笑 気が済むまで足を運んで実物の輝きを比べた方がいいと思います!

ハーフエタニティ

🎶
hanahana
私は結婚指輪として、ティファニーのハーフエタニティを買って貰いました。 ハリーは私も憧れのブランドです。 参考になるかわかりませんが、エタニティーだと後からサイズの変更ができません。私はこの点でハーフエタニティにしました。 主人の友人の奥様はエタニティにして、ゆるくなってしまったけどサイズ変更できないから失敗したって言ってました。 ハーフでもはめているとダイヤの部分しか見えないし、エタニティに見えますよ。 後、同じ値段でエタニティにするとダイヤが小さくなってしまいますよね。 ある程度のダイヤの大きさがないとせっかくエタニティにしても貧弱に見えて、可愛くないような気が。。 参考になりましたでしょうか??

気に入った方で

041
とんとん
そもそもハリーは宝石商、ティファニーはもっと大衆的でもともとは文具商ですから、ブランドイメージ、お店のプライドからして違います。 私も若い頃は、ティファニーにあこがれたりしましたけど、夫に婚約指輪でハリーを頂くことになって、お店の雰囲気や格の違いを感じました。 夫から指輪を貰ったのは13年前ですが、今は当時に近いくらいの円高水準ですから、割とお手ごろ価格で購入できると思います。 石の良し悪しにこだわるのなら、カットの技術や石の価値によるでしょうからブランドはあまり関係ないでしょうし、ブランドにこだわるのなら、ハリーではないでしょうか? でもジュエリーは気に入ったものが一番だと思います。

目で確認してから考える

041
ひー
大きくてもそんなに輝きのないダイヤもあれば、小さいけどすごい輝くダイヤもあります。 実際見てみてみて、トピ主さまがどう思うかだと思います。 あんまり変わらないと感じれば、お好きなほうを選べばいいと思います。 個人的には買ってもらえるならハリーがいいです。

gs様

💍
きらきら トピ主
ありがとうございます。 大きなダイヤなら4Cとかありますが、エタニティだと「一定以上」ぐらいで品質はあまり変わらないのですね。 それならやっぱりティファニーかなぁ。 無理だとは思いますが、別ブランドを同じ場所で試着できる様になると素敵ですよね! 若い時にはそこまでこだわって選ぶことがなかったので気にしませんでしたが。 ショーケースから離れるのって、店員さんに嫌な顔されそうで怖いですが、お願いしてみます。 そうなんです。 元々サイズも変わりやすいし、フルはちょっと華美すぎる気もするし、気分・TPOによってプラチナ部分のみを外に出せるハーフの方がいいのですが。

くるみ様

💍
きらきら トピ主
一度つけてみました。 ただ、私には全然違いがわからなくて、あまり惹かれなかったというのもあります。 ただ、手が届かない値段でもないから、私にはわからない品質の違いがあるなら、それを買ってみるのもアリなのですが。 30も軽く過ぎ、購入するならハリーウィンストン!とは思うのですが、私が富裕層ではないのも気になります(笑) これで最後と思って購入しても、また何か欲しくなるのも目に見えてますし。 再度予約して行ってみます。

悩ましい

041
エタニティ欲しい!
私はハリーを持っていて、他にエタニティが欲しいと思っているものです。 でも、同じように、フルで買うと本当にお高く、他のブランドのようにハーフがあったら、と思わずにはいられません。半分は見えないんですもの! でも、ハーフをしていると、フルを買えなかったのね、という感じもして買えずにおります。しかも、先のハリーを買う際、ティファニーとも見比べましたが、買ったものをしてティファニーに行くと、輝きが違うように思えました。ハリーの質は本当にいいんですよね。 そこで、先日デビアスに出かけてみたら、ハーフで素敵なのがあって、しかもお値段が優しい!(笑)思わず見入ってしまいました。 デビアスは今まであまり親しみがなくてよくはわかりませんが、どうなんでしょうね?ご覧になったことはありますか? この先、他の方のコメントを私も参考にしながら、エタニティを手に入れたいと思います。ありがとうございます!

トピ主です

💍
きらきら トピ主
>エタニティ欲しい!様 ハリーお持ちなんですね。 羨ましいです。 石が大きければ、断然ハリーですよね。 残念ながらそこまでの予算は無いですし、何より100万以上の指輪なんて憧れはありますが、今の私には身分不相応で恥ずかしくなりそうです。 デビアスは入ったことないので、是非見てみたいと思います。 レール留めタイプは汚れも溜まりそうですし、ティファニーなら店舗数が多く気軽に洗浄に寄れそうで惹かれています。でも、ティファニーはいくつか持っているので、できればハリーがいいなぁとも。 広く皆様のご意見お聞きしたいです。 両方を持っている方とか、ハリーによく行く方等、よろしくお願いいたします。 

合理的に考えると

🎁
gift
私もハリーには憧れますが、ハーフの方が後のサイズの問題もクリアするし、 (本当に中年になるとサイズが変わりますよ) 合理的でお値段的にも楽ならばティファニーで充分かな、と思います。 勿論ハリーだと格が更に上で素敵なのは否めません。 でも結局はご本人がピン、ときたのが一番ですね。 宝石は出逢いだと思うので。

フルのほうがいい

😀
貧乏主婦
カルティエのエタニティを結婚記念日に主人に買ってもらいました。 私のはフルですが、ハーフは考えていませんでした。 結婚指輪のように常にしているものならば内側の石は邪魔になりますが、外出時のみの使用でしたら内側にもついているほうが高級感があります。 日常の動作で手の内側が見えることってありますよね?そのときに金属ではなくて石がキラキラしていたほうがエレガントなのです。 友人との別れ際などに手を振ったときなど分かりやすいですね。 食事中でもお箸をもつとき、カトラリーをもつとき、意外に手の内側って見えているものなんですよ。 表はダイヤがキラキラしているのに内側は違うっていうのは何となく所帯じみてしまうような気がするのに対し、内側も輝いているのは余裕を感じさせます。 感覚としては、下着にも手を抜かない人と、見えないものだからいいか、と思ってしまうのにも似ています。 ティファニーもハリーも良い石を使っていますから、ハリーが無理でもティファニーでフルを買うことをおすすめします。

う~ん

💍
きらきら トピ主
皆様ありがとうございます。 フル寄りなご意見が多いですね。 実用性を重視したいタイプなので考えてしまいます(特にサイズは重要です) 同じ様なレール留めデザインのハリーとティファニーの違いをお聞きしたかったのですが、その差は言わずもがなってことなんでしょうね。 近々海外に行く予定がありますが、欲しい物は今欲しい派なので買ってしまおうかと思っていました。 でも、せっかく安く買えることだし、今は考える時間にして海外で購入することにし、ハリーの爪留め(ダイヤが大きい)エタニティも候補に入れようかと思っています。 レール留めより弱そうで不安です。 他のブランドでもお持ちの方いらっしゃいましたら、ご意見お待ちしております。 まず、着けて浮かないかどうか日本で試着します(汗)。 今30代半ばなのですが、いつ頃からサイズ変わるのでしょうか。 もともと関節太いタイプなのに(号泣) それから、ハリーって銀座本店以外も予約制でしょうか?

お役にたてれば・・・

💍
ゆい
ティファニーのハーフエタニティをもっていますが、10年近く毎日していても石は全くとれていません。ハリーは残念ながらもっていないので分かりません。 しかしハリーのほうが値段が高い分良い、とは一概に言えないと思います。 婚約指輪を探していたときにハリーとティファニーも見たのですが、全く同じ4Cでシンプルな立詰めでもハリーのほうがずっと高かったのです。鑑定基準は同じだと思いますからブランド力でしょうね。 創始者はブランディングに優れていて徹底した高級イメージを作り上げたと聞きました。 ティファニーは日本ではシルバー製品も多くカジュアルなイメージですが、5番街の本店をみたときティファニーは紛れもなく一流ジュエラーだと思いましたよ。 ですからお金があればハリーなければティファニーというよりも、本当に好きだと思ったデザイン・ご自身の指にぴったりくるものを選ばれるのがよろしいかと思います。 ハリーはミッドタウン・表参道ヒルズは予約なしで入れました。本来は予約制かもしれませんが、予約なしでも大丈夫かと。 指は年齢に関係なく力仕事をしていると関節が太くなるらしいです。

ハリーのエタニティ

🙂
富裕層じゃないけれど
去年、結婚10周年の記念にいただきました。 ハリーのダイヤモンドは本当に美しく、うっとりします。 指輪を通して感じる夫からの愛情も嬉しいものです。 この指輪に出逢うまでは色々なブランドを見て周り、ティファニーも綺麗で悩みました。 ハーフかフルかというのであれば、個人的にはフルをお勧めします。ハーフも持っていますが、気が付くといつもダイヤが下に周ってしまいます。 またチャネルセット(レール留め)はプラチナ部分が曇ってくることを考えプロングセット(爪留め)にしました。 ハリーは「一生身に着けられるもの・身に着けたいもの」だと思います。若い手にはどんなものも似合うと思いますが、一生となると。。 ハリーのエタニティはリングのサイズ自体を直す事は出来ませんが、予め少し大きめのサイズを選び内側にプレートを貼る事で現在のジャストサイズにします。(指が太くなったらプレートを外す・細くなったら更にプレートを貼る、という事で調整可能) 悩んでいる時間は幸せな楽しいひと時ですよね。 素敵なリングに出逢えますように!

ゆい様

💍
きらきら トピ主
ありがとうございます。 そうなんですよねー。ネームバリューって絶対ありますよね。 好きな割には盲目的なブランド信仰者でもないので、その価格の差に意味が欲しいと思ってしまいます。 ハリーの方ではサイズが無くて(大きすぎて)、実際初めての試着でときめいたのはティファニーでした。 ハリーの銀座本店に予約無しで入ってしまったら、ちょっと歓迎されてない感じがしました(汗) また行くとしたら購入が決まっていないと、ですね。

ご参考になれば

いいなー
ティファニーしか見てないですがご参考になればと思い、コメントいたします。まず、お悩みのブランドはどちらもアメリカ系ですので、輝きはほぼ同じと思います。(アメリカ系ジュエラーは遠目からみても石の存在感が際立つように、かなり虹色に、ギラービカーと光る。ヨーロッパ系ジュエラーはやわらかな、内側から繊細に発光するような輝き) 私の印象では、ティファニーは最高品質の石から、お手ごろな石まで、幅広く取り揃えてあるという感じでした。おそらく、ハリーレベルになると、お手ごろ品質の石はそもそも取り扱わないのです。(カルチェとかがそうです)ハリーにハーフがないのも、最高級ジュエラーであるから、あえてつくらないのだと思います。 つまり、は同じ値段で探した場合ティファニーのほうが大きい石にはできるが、ランクは下がるというわけです。ご自分でごらんになって、輝きがそんなに違わなければ「大きさ」=ティファニー をとるか、「品質やブランド」=ハリー をとるかだと思います。 私は「ランクは高いけど小さい石」を選択し「大きい石」もよかったかも・・と思っています。(石の大きさって一目瞭然ですから)

富裕層じゃないけれど様

💍
きらきら トピ主
ありがとうございます。 ハーフもフルも(しかもハリー!)お持ちだなんて、富裕層の方に違いない(笑)! バーセットも気になってます。 できれば着ける機会を増やしたいので、多少なりともカジュアルなチャネルセットもいいんですけど、きっと輝きとか綺麗さではプロングセットですよね。 指輪の回転については、指が太くて昔から心配したことがありません。 ピンキーリング、買ったことがありません。普通サイズを小指にします(泣) 人差し指とか中指につけられる指輪なんてありません。(恥ずかしくて店頭で聞けませんでした。もしかしたらあるのかも?) 私の指で回るほどの指輪って何号!?って思います(笑)。 プレートのことは店員さんに伺いました。 で、このサイズなら十分な余裕があるという物は、ものすごくゆるゆるで、つけても全然美しくなかったんですよね↓↓ 婚約指輪とかサイズとか、オーダーメイドした場合数ヶ月かかると聞きましたが、海外で購入した場合どうなるのかご存知ですか? 取りに行けるわけないし・・・郵送でしょうか? 無知ですみません。

ハーフにした理由・・伝線!

041
ティファニーで
私はティファニーのハーフです。 ハーフにしたのは、日常使いやすいから。特にお手洗いで! いつも不思議なのですが、フルの方はお手洗いで困りませんか??? ストッキングに必ず当たって伝線しちゃうのは私だけ?? 私は、他のブランドでフルをもっているのですが不便で結局つけません。 ハーフだと、ストッキングをあげる前に、手の内側に回せて伝線を防げるんです。 え~~~、、私だけなのかなー?! ストッキングの上げ方?の問題なのかしら・・他の人のしているところって見ないですもん。(当たり前だけど)

ティファニーで様

💍
きらきら トピ主
プロングセットのフルだとストッキングが引っかかり易いのですね。 それは重要事項です。 店員さんがバーセットの方が引っかかりが少ないとは言っていましたが、自分で使ってみないことにはわかりませんし(笑)。 主人にも、「ブランドじゃなくて、まずフルかハーフか決めれば?」と言われました。 もっともですよね。

再レスします(ご参考までに…)

🙂
富裕層じゃないけれど
幸せな悩みを楽しんでいらっしゃる事と思います。 ご質問の海外購入での流れですが、国内(銀座本店)で購入した為私も存じません。 ストッキングの伝線等の引っ掛かりを心配されていますが、私の場合に限って言えば全く気にしたことはありません。(ほぼ毎日ストッキングかタイツをはいています) 同じプロングセットといっても、ハリーとティファニーでは側面のデザインと爪の大きさが違うせいかもしれませんね。 ちなみに私はほぼ毎日、エレガントな場面はもちろんカジュアルスタイルの時でも身に着けています。今後もかなり活躍してくれそうです。

絶対ハーフ!

041
かんこん
ハーフとフルとフランスブランドで合計6本持ってます。 が、フルはこの3年着けてません。。なぜならイタイから。。 ストッキングはでんせんするし、拍手の時は爪があたってイタイ。 忙しい時に思わずつけたままの洗顔なんてしたら、顔に傷ですよ。。。。クリームも塗れない。 ですから、両方見て、着けてみて、気に入ったものが一番です。 フル綺麗なんですけどね。。売っちゃおうかなって思ってます。

ご自分の好きなものを

🙂
店員
ハーフを持ってますが、フルが欲しいと思ったことはありません。他人のジュエリーも結構チェックしますが、フルかハーフかの点は全然気にしたことないです。 なのでご自分の好きな方を選んだら良いと思います。 ただハーフの方が実用的だとは思います。文章を読む限りフルが欲しそうなので、フルにされたらいかがでしょうか?その方が後悔しないですよ。 あとお店に何度も通うことです。そのうちに飽きるものも出てきますし、どれが欲しいかわかってきますよ。

トピ主です

💍
きらきら トピ主
皆様ありがとうございます。 まだ迷っておりますが、『フルよりハーフ<ティファニーよりハリー』の気持ちなので、たぶんフルになりそうです。 先日、再度ハリーを訪れて、プロングセットの方も初めて着けさせてもらいました。 チャネルセットの方は光の取り込みがティファニーの方がいい気がしました。 プロングセットはハリーの方が煌めいてて、ときめきました。 でも、基本自分が地味目なので、指だけキラキラなのは気恥ずかしいです。。。 ハリーがもっと気軽に入れる感じだと一人でふらっと覗けて熟考できるのに、残念です。 書き込みをしてくださった方々は、ハーフにしろフルにしろ、光の取り込み面が大きいプロングセットをお持ちの方が多いみたいですね。 自分でトピずれしていってますが、チャネルセット(レール留め)とプロングセット(爪留め)、どちらがお好きかも教えて下さい。 好みなので聞いてもしょうがないかもしれませんが、是非お聞きしたいです。 チャネルセットの高さ(中指と小指に当たる感じ)が気になります。。。

私の場合は・・・

🐶
ころちゃん
私も去年、色々見て回りました。 でも、どのエタニティも、他の指に当たる感じが、どうしても気になってしまってダメでした。指が全部閉じない感じが、嫌で・・・。 結局ショーメで、お店の方が出してくれた3段フルパヴェが、指にしてるのも全然気にならなかったので、それにしました。指輪はやっぱり丸みのあるデザインが一番気になりませんね。 こんな選択もあるということで。

こだわりでしょうね

🐤
牛飼い
30代の男です。というところでまずはじぶんのような 武骨な男でもティファニーとハリーではハリーが圧倒的に 上でしょう。 >ハリーがもっと気軽に入れる感じだと一人でふらっと覗 トピ主さんのこのコメントでも同じように感じられている のかな~と思いました。 まぁ、ハリーを知らない男性でもティファニーは知ってます けどね あと、個人使用の品で「高品質」を求めてもあまり意味は ありません。質屋に試しに流してみてください。 がっかりな値段しかでませんから。 というわけで、じぶんの満足度のより高い方を選ばれた方が よろしいかと思います。 >名前だけでの値段の差なら、再考しようと じぶんの心のうちでどのくらい名前の差があるかって 重要かもしれません(笑) しかしハリーは気軽に入れる感じじゃないですね。

夢を壊すようで申し訳ありませんが

🐤
piyo
有名ブランドと言われる宝飾品って 同じ下請け業者さんが作ってるんですよ。 海外ブランドでも日本の下請けに依頼してます。 共通の雛形があり、注文によりブランド名を彫ります。 異なるブランドでも同じ程度のスペック(品質)なら 下請けの原価はほぼ一定ですので、 最終的にショウケースでつけられてる値段は、 『ブランド名』の差なんです。 そしてその差は、ブランドイメージを保つための 雑誌への広告費や店構えなどにつながります。 特に指輪は内側にブランドのロゴが入りますよね。 一般の人が外から見ても、ブランドはわかりません。 アフターケアは有名ブランドであれば、 そんなに差はないと思いますので、 最終的には好きなブランドで選ばれたらいかがでしょうか。

トピ主です

💍
きらきら トピ主
みなさんありがとうございました。 ハワイのハリーに価格の問い合わせまでしたのですが、結局、グランサンクのブランドで、全然違うデザインを購入しました。 どうも両方しっくりこなくて、いろいろ探してみたところ、運命のリングに出会いました! 一目惚れでした! ネット・雑誌で見て、お店に初めて行く時には、もう購入予定でした(笑)。 本当にビビビッとくるものなんですね(笑)。 とってもとっても気に入っています。 悩んだ時はやめておくべきなのかも・・・と学びました。

ダイヤの質は客観的な基準があります!

😀
クロエ
素敵なお買い物を考えていらっしゃって羨ましいです! ダイヤの品質に関して端的に言えば、簡単に比較できます。 宝石、特にハイブランドの宝石は、すべて鑑定の際に、色・傷・透明度のそれぞれ細かいレベルによって結果が出されます。お店の人に聞けば教えてもらえると思います。それ以外の宝石の品質の比較は意味がほとんどないと思います。 ちなみに我が家は、宝石を扱う商売をしています。 ティファニーとハリーウィンストンですが、どちらも素敵なものだと思います。 なので、予算と何より、石のカットや枠のデザインで選ばれるのがいいと思います。石の鑑定結果を聞いた上で、値段と予算を検討したらいいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧