ちょっといいことがあったので、ネックレスを購入予定です。
元々アクセサリー大好きだったのですが、ここ数年、結婚、出産などで全然購入しておらず、子供が生まれてからは当然アクセサリーの出番はありませんでした。
先日久しぶりに取り出してつけてみると、なんだか全然似合ってないのです。
結婚前は、ティファニーが好きでペンダントも何本か持っていたのですが今の私にはチェーンが華奢に感じられて…。
そこそこしたのに…と正直少しショックでした。
そこで、次に買うものはなるべく長く使えたらなと考えています。
色々下見に行っていいなと思ったのはハリーウィンストンです。
気になったのは以下のものです。
1.ベル(中石0.5ctパヴェ取り巻き)
2.ループ(ラージかミディアム)
3.リリークラスター(大)
1のベルは遠目で見ると一粒ダイヤっぽくも見えます。
一粒ダイヤは持っているのですが、ハリーウィンストンとは輝きが違いますし、取り巻きがあるので1.5ct相当の大きさに見えて、かつシンプルなので使いやすいかなと。
ただ、今持ってる一粒ダイヤ(1ct)は出番なくなりそうです。
2のループもそこそこシンプルで、かつデザイン的に大きく見えて、長く使えそうかな。
ティファニーで華奢なタイプは懲りたので、少し大ぶりなくらいがいいのかなと考えました。
その点で3のリリークラスターも考えたのですが、かわいいデザインだと思うのですが、デザイン性が強すぎ?
そこでお聞きしたいのは、特にアラフォー以上の皆様、普段どのようなネックレスをお使いですか?
また1~3だと、どのネックレスがおすすめですか?
他のブランドでもおすすめがあれば教えていただきたいです。
当方、身長165センチ、服のサイズ9号のほぼ普通体型です。
用途は、普段使いからちょっとしたお出かけまで使えたらと、思っています。
よろしくお願いいたします。