本文へ

アラフォーのネックレス

レス3
(トピ主 0
💍
のこぎり
ちょっといいことがあったので、ネックレスを購入予定です。 元々アクセサリー大好きだったのですが、ここ数年、結婚、出産などで全然購入しておらず、子供が生まれてからは当然アクセサリーの出番はありませんでした。 先日久しぶりに取り出してつけてみると、なんだか全然似合ってないのです。 結婚前は、ティファニーが好きでペンダントも何本か持っていたのですが今の私にはチェーンが華奢に感じられて…。 そこそこしたのに…と正直少しショックでした。 そこで、次に買うものはなるべく長く使えたらなと考えています。 色々下見に行っていいなと思ったのはハリーウィンストンです。 気になったのは以下のものです。 1.ベル(中石0.5ctパヴェ取り巻き) 2.ループ(ラージかミディアム) 3.リリークラスター(大) 1のベルは遠目で見ると一粒ダイヤっぽくも見えます。 一粒ダイヤは持っているのですが、ハリーウィンストンとは輝きが違いますし、取り巻きがあるので1.5ct相当の大きさに見えて、かつシンプルなので使いやすいかなと。 ただ、今持ってる一粒ダイヤ(1ct)は出番なくなりそうです。 2のループもそこそこシンプルで、かつデザイン的に大きく見えて、長く使えそうかな。 ティファニーで華奢なタイプは懲りたので、少し大ぶりなくらいがいいのかなと考えました。 その点で3のリリークラスターも考えたのですが、かわいいデザインだと思うのですが、デザイン性が強すぎ? そこでお聞きしたいのは、特にアラフォー以上の皆様、普段どのようなネックレスをお使いですか? また1~3だと、どのネックレスがおすすめですか? 他のブランドでもおすすめがあれば教えていただきたいです。 当方、身長165センチ、服のサイズ9号のほぼ普通体型です。 用途は、普段使いからちょっとしたお出かけまで使えたらと、思っています。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お出かけ用にリリークラスター

若妻
年下でもレスさせていただきます・・。 身長165cmならヒールも履くと170cm超えますよね、お出かけだと。そうするとリリークラスター大とのバランスも取れてお似合いだと思います。 普段使いはできないとは思いますけどね。普段使いとお出かけ用の兼用は難しいと思います。普段は今お持ちの1ctネックレスやティファニーでいいのではないでしょうか。ちょっとしたお出かけにもいつもと同じジュエリーでは、それしか持ってないのかな?という感じが拭えないかもしれません。 ベルも素敵だとは思うのですが、一粒ダイヤをお持ちならリリークラスターのデザイン性のほうがいいかなと個人的に思います。 でも付けてみないと似合うかどうかわかりませんよね。試着して直感でこれだと感じたものにされたらいいと思います。

見えない相手に尋ねてもね

😉
nyanya
あなたが気に入って、似合えばそれで良いのでは? 掲示板でどうですか?と聞かれても、あなた自身の姿が見える訳でなし、返答できません。 心配なら、ご家族やお友達と一緒に選んでもらえば?

ヴァンクリーフとかは?

🙂
samantha
他のものも持っているけれど、ヴァンクリーフのペルレくろ^バーとかいかがでしょうか? 私は178cm、サイズは細身38くらいです。日常使いにはいいと思っています。 ハリーでもティファニーでも担当の人にほしいものの感じを言うと、好みのものや他を持ってきてくださいますよ。 そういうときこそのジュエラーなので、ご希望を仰ったらいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧