本文へ

趣味を教えて下さい

レス2
(トピ主 1
ぷぅちゃん
話題
こんにちは。 私はアジアのある国に暮らす、子どものいない専業主婦(30代)です。 私は昔から人に言えるような趣味がありません。 若い頃はファッションに興味を持ち、常に研究をしたり、当時好きだったアーティストのコンサートに行ったりしましたが、それは趣味だと言えるのか疑問です。 今はネットで現地の料理を検索したり、小町を見て暇を潰します。 よくたまに会う日本人の知り合いに、「子供もいなくて一人で何してるの?」と、聞かれます。これを聞かれるのも辛くなってきます。 日本人の知り合いたちは子供がいるので、会えば子供中心の話題ばかりになり、そんな中で笑って過ごすのにも疲れてきました。 早く子供を授かりたいという焦る気持ちを紛らわす為にも、没頭できる事を探したいのです。 しかし視野が狭いせいか、趣味といえば将棋とか編み物とかぐらいしか思い浮かびません。 そこで皆様にお聞きします。 「主婦になってからこんな趣味が出来た!」 「このようなめずらしい趣味もあるよ。」 などの、いろんな趣味を教えて下さい。 分かりにくい文章かもしれませんが、許して下さい。

ランキング

レス

ウクレレはどうでしょう

🐷
ぴん
私は30歳のとき、友達に誘われてウクレレを始めました。 最初はダサいイメージだったけど、最近のハワイアンブームも手伝って逆にいいイメージを持てるようになりました。 音色がやさしいので、癒し効果もありますよ。 それに、ほかの楽器(ピアノ・ギターなど)と比べて簡単ですし、わりとすぐに弾けるようになります。 音楽は世界共通なので、共通のお友達も作りやすいという利点もあります。 楽器もネットで買えますし、やってみられたらどうでしょう?

ぴんさんへ

ぷぅちゃん トピ主
なるほど、ウクレレとは思いつきませんでした。 確かに音楽関係は癒されそうです。 私は精神的に落ち込むことが多いのでよさそうですね。 こちらの国で教えてくれるところがあるか分かりませんが さっそく検索してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧