本文へ

この本の題名知っている人~!

レス4
(トピ主 2
探してます。
話題
本を探しています。 何年か前の日本経済新聞の連載小説です。 内容で覚えているのは次の通りです。 ・一人暮らしの独身女性の家に、中年の知らない女性が訪問してくる。 ・玄関先で何かがあって(忘れました!)なぜか独身女性が中年女性の体になっている。 ・何がなんだかわからないまま、中年女性として生活しながら自分の体のことや、どうしてこうなったかを探る。 ・独身女性の体は病院にあって、意識不明の状態。 ・「私、こんなにトイレが近かったのかしら。」など別人になったことによる体調の違いなどが表現されている。 ・中年女性には夫と小学生の男の子と中学生の女の子がいたと思う。(違っていたらごめんなさい。) 当時、会社の休憩時間に読んでいましたが、退職したため読む機会がなくなったままでした。何年もたって思い出し、現在、無性に続きが読みたくなりました。 読んでいた方、その後単行本等で読んだ記憶のある方、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

追加情報です。

探してます。 トピ主
一度だけ「もしかしてこれではないか。」という題名を知ることが出来ましたが、その後ネットで調べても不明でした。 そのときの題名は「ワタシヲコロシタワタシ」(漢字は不明)だったと思います。 この情報の正誤は不明のままですが、もし、心当たりのある人がいましたら、よろしくお願いします。

役に立たないレスですが

041
かめきち
去年の秋ごろ、その本を図書館で読みました。 でもタイトルと作者を覚えてないんです…ごめんなさい。 新津きよみさんあたりかな~と思ったけど、違うみたいだし… 引き続き調べてみますね~。 何かわかったらレスさせていただきます。 他の方から有力情報が入るといいですね。

多分ですが、新津きよみさんの、

🙂
はなこ
「緩やかな反転」ではないでしょうか? 玄関で、頭を殴られてから意識が入れ替わるんでしたっけ? 違ったらすみません。

トピ主です。

探しています。 トピ主
かめきち様、はなこ様。 返事が遅くなり申し訳ありません。 「緩やかな反転」をネットで検索しました。まさしくこの作品です。 まだ、本屋さんには行くことが出来ていませんが、近々購入しようと思います。 情報を有難うございました!とってもうれしい~!!! 改めて考えると、読売新聞さんのサイトで他紙関係の情報収集をしてしまいまして、恐縮です。担当者の方、掲載有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧