同居してもう6年目になります。私も彼も50歳のバツイチ同士ですが、私には24歳の息子と21歳の娘がいて4人で本当の親子のように暮らしています。当初は、いずれ結婚しようと話していましたが、3年前私に悪性腫瘍が見つかり手術をし、去年また再発!おかげさまで元気に普通の生活を送っていますが、私の病気のせいなのか再婚は反対されていてまだ一度も彼のお母さん(お父さんは他界)、兄弟と会った事がありません。彼の子供達は2人とも結婚し子供もいて、たまに彼の実家でみんな集まって食事をしています。最近不安を感じるんです。自分の体のせいもあると思うのですが、遠くなっていく気がするんです。
私には一緒に暮らしていませんが、認知症の父と商売を支えている年老いた母がいます。いずれ私が見てあげないと誰も居ないのです。
たまに手伝いに行っていますが、自分自身がこのような状態なのでこれからどうしたらよいのか?自分にも子供がいるので何時死ぬか分からない人と再婚なんかしてほしくない気持ち分かるんです。だから何も言えない。
でも会って挨拶ぐらいしたいのですが…