本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 婦人科系の病を抱えての失言 男性の気持ちを教えてください

婦人科系の病を抱えての失言 男性の気持ちを教えてください

レス54
(トピ主 12
🐷
いぶ
ヘルス
私28歳、 彼30歳 お互い同じ会社で勤めています。 2年半付き合い、さらに別れて2年半、その後は偶然会うことはあっても、会話はありません。 私はずっと彼を思っています。 私は3年ほどまえから私は婦人科系の病気になり、 すぐにでも結婚をして、子供を産みたいと考えはじめるようになりました。 焦る気持ちを彼にその気持ちを彼にぶつけてしまい、 その結果別れることになったのですが、 「子宮を摘出してもいいのね?」 「あなたのせいなんだから、責任とってよ!」 など 今思い返すと、どんなにひどい言葉をぶつけたか。 反省してもできない日々が続きます。 体調がすぐれないときはいつもこんな調子でした。 最低な女だと、自分自身でわかっています。 初めは内膜症でしたが、卵巣がんにまでなり、 近く開腹手術をすることになり本当に子供をあきらめなくてはならない状況が 差し迫り、その状況を友人から連絡をしてもらいましたが、 「お前に一切興味はない」ということ、返信はもらえない状況です。 彼は別れてから2年半、新たな恋人はいないようですが、最近好きな人はできたようです。 私はお腹が痛むたびに彼を思い出してしまい、辛い日々を過ごしています。 相手の兄弟にも呆れられ、関わるなと言われる始末で 完全に嫌われてしまっている状況ですが、 たまに彼は私のmixiを見に来たり、一応は気にとめてもらえてるようです。 こんな状況からの復縁方法など、ありますでしょうか。 アドバイスをいただければと思います。 ちなみに、すべての連絡手段を絶たれてしまっています。

ランキング

レス

復縁は100%ありえないでしょう

041
みかん
その状況で、まだ復縁の可能性があると思っているのですか? 貴方は反省されているようですが、かつての暴言は、受けたものにとっては忘れがたいことです。 謝られても過去の暴言で受けた傷は消えないのですよ。 もう係わり合いになるのはやめましょう。少しでも彼のことを好きならば好きな人を苦しめないようにしましょう。

大変失礼ですが

041
stripe
この病気は、元彼からうつされたものなのですか? それは確実に彼に由来するものと、証明できるのでしょうか? そうでない限り、「あなたのせいなんだから、責任とってよ!」 は単なる言い掛かりです。 私でなくても2度と関わりになりたくないと思うでしょう。 mixiを見に行く彼の心情は計り知れませんが、 悪口でも書かれていないかチェックしてるのかもしれません。 復縁が限りなく難しいと思います。

復縁よりも貴女の体のほうが・・・

くる
心配です。 子供を産めなくなると心配している気持ち、良くわかります。 現在の医学で若い女性の場合、手術の前に『卵』を保管してもらう方法があるはずです。 大学病院等・・・詳しいことは解らないので、調べてみてくださいね。 残念ながら不誠実な彼との復縁は難しいかと思われます。と、いうか、そんな男と結婚して幸せになれますか? それよりも『卵』を保管してもらっていて、本当に誠実で大切な彼ができたとき、子供を産めばいいと思いますよ。 重い病気でつらいでしょう。 心も乱れるでしょう。 でもね。 未来を見ましょうよ。 まず、体を治す。 それから誠実な優しい彼を見つける。 貴女の好きな彼のことを悪く言って嫌な気がすると思いますが 彼女が病気になって、冷たい男は、 結婚して妻が病気になったら離婚する男です。 心の隅に留めておいてくださいね。 まずは体を治して未来に向かって歩いてください。 人生、悪いことばかりはおきませんから。 どうぞ、ご自愛ください。 主さんのお幸せをお祈りいたします。

出来ればもう少し詳しく

041
カービィ
内膜症の発症から卵巣ガンになった原因が彼にあると 言い切れる確かな証拠でもあるのでしょうか? 最近は子宮頸ガンの原因が、多くの男性と性交渉を 持つ事によって確率が高まるというニュースを 耳にしますが、何かそれに似たような確証でも あるのですか? この一番肝心な「あんたのせいだから責任とってよ!」の 内容が第三者としてはよく分かりませんので 男性の気持ちを教えて下さいと言われても お答えしようがありません。 彼に対して単なる当て付けで暴言を吐いたのであれば 言われた方は堪ったものではありません。 復縁の可能性は限りなくゼロに近いのでは。

私はトピ主さんを責める気にはなりません 逆に心配です

🙂
masamasa
この苦しみを経験していない人は暴言だけ聞くと最低だと責めるでしょう。 しかし、手術日が迫ると一生子どもが産めない事実がある。 どんなけ心が追い詰められていたのかとお心お察しします。 私もトピ主さんには及びませんが、婦人科系の病気(超多発性筋腫)があり8年付き合った彼と結婚する話もあったので手術をしました。 術後これで安心して出産が出来ると思っていたのに、色々あって私から別れを告げました。 私も彼に当たったりしましたよ。 受け止めてくれました。 今は普通の精神状態ではないとわかっていたからでしょう。 彼が問題抱えていて私に当たっても、私は受け止めました。 長く付き合ったので、それが普通だと思っていました。 だって意地悪で言ってるなんて思わないでしょう。 多分追い詰められて理性を失い、こんな事言っているのだろう。 と普通に思いました。 それから更に酷く再発して、これ以上取ると逆に子宮破裂してしまうそうで、毎月の生理のたびに大出血して大変でした。 妊娠は出来ても育つ環境が無いのです。 あの精神状態は本当に苦しいですよね

そんな男・・・

🐤
sayuri
また復縁を迫っても、傷つくだけではないかしら。 私は婦人科系の病気はいまのところありませんが(マメに婦人科でチェックしてます)、子供が好きなわけでもないのに30を過ぎてからをいうもの、年齢的に焦るときがあり、そのとき付き合っている彼にあたってしまうことがあったと思います。 「いつでも出来る(人の多い)男性にはわからないものだなあ」というのが、諦観として得た感想です。 あなたが焦る様子をちっともわからなかったんでしょう。わかろうともしなかったんでしょう。さすがに、「あなたのせいなんだから責任取ってよ」は言いすぎだと思いますが・・・病気という非常事態が配偶者に訪れたとき、どのようなリアクションを取るか。彼は支えられなかった。これがすべてだと思います。 私が28のときに付き合った男性に「僕が障害者にもしなったら、別れてくれていいから。」と言われたことがあります。この男は、逆の場面でも私を棄てるんだな、と思ったので、その後まもなく別れました。 あなたの相手は苦しいときに支えあえる相手ではなかったのですから、もういいかげん前を向いて進んでいくことにしませんか?

トピ主です。

🐷
いぶ トピ主
実は、彼とのデート中、些細な喧嘩から 彼は先に車に乗って帰ってしまいました。 こちらは田舎町なので、どうすることもできず。 15分以内に戻ってこいというメールがあったのですが、 私は30分以上も駅に向かって歩きはじめてしまっていたので、 15分以内に戻ることなんてできないとメールをしたのですが、拒否をされていました。 電話もかけても拒否でした。 そして、とある出来事に巻き込まれて それからというもの目に見えて子宮の病気を患うようになりました。 なので、因果関係というかははっきりとはわからないですが、 そのような言葉を重ねてしまいました。

質問です。

😨
オーストリッチ
私も婦人科系の病気を患っていて治療中です。慢性的な腹痛は本当に辛くてけっこう絶望しています。腹腔鏡ですが手術経験もあります。そこで質問なのですが、トピ主さんは手術はこれからなのですよね?でしたらまだ卵巣「ガン」かどうかはわからないのではないでしょうか?内膜症によるチョコや他の卵巣嚢腫の可能性はないですか?手術をして細胞を病理検査に出して初めてガン細胞かそれ以外の良性腫瘍かわかるのだと思いますが。それとも術前でもなんらかの検査で「ガン」と確定診断が出ているのでしょうか?まぁ、ガンじゃないにしてもお身体、大変な状態だと思います。手術も控えているようですし、まず恋愛はおいといて治療に専念しませんか?そして復縁は残念ながら無理でしょう。お互い暴言吐いて、連絡手段を絶たれ、兄弟からも関わるなと言われたのですよね?復縁したって傷は消えませんしうまくいきませんよ。

ちょっと待った!

🐴
かかし
子宮も卵巣もとってしまうんですか? 卵巣癌の診断の根拠は?他の病院でセカンドオピニオンをもらいましたか。そもそも子宮内膜症から卵巣癌に進むものですか? 彼のことを考えるより良い病院をあたった方がいいですよ!

続き 病状

🐷
いぶ トピ主
婦人科系の病気ってとてもデリケートで先生によっても 判断、重度はかわりますよね。 私も大きめの病院を3つハシゴしたりして、 今日はダメでも、明日はよくなってるとか、普通にありました。 それを都度彼に報告をしていたら、機嫌が悪いと「嘘っぽい。」と言われました。 やさしい彼も喧嘩をすると「お前はいつも死ぬようなことをいってるけど、 いつまで生きてるんだ」ぐらいのことを言われました。 彼の精神状態も悪いのは知っていたので仕方がないのですが、 やはり傷をつきました。 で上記で述べた事件ですが、ずっと彼には黙っていました。 1度事件当日の帰宅後に彼の耳には入れたのですが、 彼は「どうせ嘘だろう。うざい。眠いから」と信じてくれなかったのです。 それゆえ、ずっと言うタイミングを逃していました。 それをとても仲のいい彼の女性の友人経由で、耳に入れたとき、 彼がものすごく激怒し、 「結婚を考えているのに、どうしてそんなことを黙ってるんだ?」 とすぐに別れを告げられました。

続き2

🐷
いぶ トピ主
それでもすがって、何度か彼もやり直してくれたのですが、 一度はいったひびはなかなか戻らず探り探りの日々でした。 それからというもの、「死にたい」とか彼に言うほどの 醜い精神状態が続いていました。きっと相手にはもっと醜く映っていたと思います。 私も結婚したかったのに、どうしてこんなことになってしまったのか。 でも今では精神状態は大丈夫です。 治療に前向きです!彼にはメンタル面も含めて心からぶつかりました。 だから後悔はしてません。 それで嫌われたらしかたがないのですが、 なぜ彼を忘れられないかというと、ちょっと歪んだ性格、けど本当は誰よりもやさしいところが大好きだからです。 もちろん容姿・顔も私の中ではパーフェクトです

3年もありましたから

🐷
いぶ トピ主
オーストリッチ様 返信ありがとうございます。 その過程のすべての検査を経験済みです。 彼氏が大好きだから病気が治るように、頑張れてきました。 どうしても、自分がはいた暴言の罪悪感など、彼への気持ちが残ってしまっています。 彼が、大好きなんです。 病気が治ったらやり直してもらいたい。 本当にガンかどうかをしらべるために、組織をとるための開腹と聞いています。 医者によって重度が変わるのが婦人科系の病気の厄介なところ。 実は、ずっとセカンドオピニオンの体制をつづけており、 2人の医師の判断ににふりまわされています。

心からぶつかるのって

041
あやね
サンドバックになってもらうのとは違います。 精神的に強い人でもサンドバックにされ続けたら病んでしまいますよ。 弱い方にとっては、トピ主さんとの関係を続けていくのは相当辛いと思います。 彼の言葉が酷いのは、精神的な病の知識があまりないからでしょう。 病の知識なく、「死ぬ死ぬ」と繰り返す人の言葉を信用できますか? 愚痴(例えです)ばかり言われたら、いらいらしませんか? トピ主さんは普通の精神状態じゃなかったんです。仕方ないです。 トピ主さん自身がお辛かったことと思います。今でも辛いでしょう・・・? でも万が一彼と復縁できたとしたら、また同じ苦しみを味わうことになりませんか? その苦しみの中で、彼に暴言を吐かずにやっていけますか?

トピ主の言っている事がわからなくなってきました・・

🙂
masamasa
最初に癌だとあったので、それについてレスしました。 でも後だしで色々と出てくるし、癌だと確定していないような文面。 大きな病院に3件も行ったのなら、癌だと確定もしていないのに 腹腔鏡手術じゃなくて、開腹手術ですか・・ 確定していないからこそ、腹腔鏡じゃないんですか? 小さな田舎町なのに、たった30分の間に事件に遭ったんですね。 ちょっとトピ主の言うことがわからなくなってきました。

セカンドオピニオン?

あれ?
「セカンドオピニオンの体制」という言葉には違和感を覚えました。 セカンドオピニオンは主治医以外の医師の意見という意味です。 トピ主さんの現状は主治医さえ確定してないように見えます。 主治医の診断と治療方針を元に、 それを別角度から検討するために、 資料や時には紹介状持参で別の医師に診察してもらいます。 その上で納得できる治療法を自分で選ぶシステムです。 別の判断を仰ぐ状態にはなりますが、 それは一時的なもので、 ひとつの疾患に対して、 複数の医師からの診断と治療を同時に行うという、 体制として継続するものではありません。 二人の医師の判断に迷っている状態で 開腹手術という決断をして大丈夫なのでしょうか? トピ主さんが冷静な判断ができているのかも心配です。 混乱するだけだと思うので、 まずは主治医を確定されたほうがいいかと思います。

読んでいてムカついた。

💢
nana
トピ主と復縁するつもりは無いと思います。 mixiを見に来てくれているのはトピ主が今は関係ないのに彼の事を言っているか、いないか確認するためだと思います。 病気のこと、身体も心も大変辛いと思います。 ただ、私も婦人科系で通院していますが、ここでトピ主さんに情報を与えると後出しされそうなんで書き込まないですけど…。 病気について知識情報がなくレスをしていると危険ですよ!? 知っている人から見れば分かる話なんで…。

トピ主です。

041
いぶ トピ主
>かかしさま 子宮はとらないです。子宮のほうはよくなりました。 ガンの診断のために、細胞をとるために開腹をと聞いています。 動揺していたこともあり、聞き間違えていますでしょうか。 内膜症とガンは併存していたのか、初めは子宮の内膜症っぽいということから始まりました。 >あやねさま 本当に愚痴ばかりをはいてしまいましたが、絶対に大丈夫です。 暴言を吐いていた自分の姿が嫌になるくらい反省しました。 >masamasaさま 医者によってまったく判断が違うのです。 ガンの恐れがあるので卵巣は深いところにあるので、開腹してという説明を受けました。 開腹=腹腔鏡手術のことなのでしょうか。 30分、いや1時間くらいでしょうか。 そのあと5時間も連絡が取れず、その間にです。 >あれさま 紹介状を書いた医者と、受け入れた先の病院で先生の判断が違い、 両者お互い譲らず、信じるほうへ行けという喧嘩のような形になってしまっています。

優しくない彼ですね

🐤
ころり
いぶさんは優しいと書かれていますが、電車もバスもタクシーも通っていないところ(という意味ですよね?)に置き去りにする彼はひどいと思います。 DVの傾向があるのでは、とさえ思いますよ。 彼をかばえる部分もありますが、いぶさんももう、優しさを感じない彼に執着すべきではないと思います。 それにしても、手術方法もよくわからないのに開腹手術を受けるとは驚きです。 手術を受ける際には同意書の控えを受け取っていますよね? 病状説明書だって受け取っていますよね? それに開腹か腹腔鏡かは必ず書いてありますよ? 自分が納得できていない状況でコロコロ言っていることを変えては、そりゃ人からは「虚言癖?」と思われてしまいますよ。 このトピでさえ、最初に「内膜症から卵巣癌になって子供が産めなくなる」と書きながら、すぐに「癌は確定していない。開腹か腹腔鏡かよくわからない。子宮はとらない」などと翻されては、彼でなくても「ホンマかいな?」と同情できなくなってしまいますよ。 いぶさんが今すべきことは、彼との復縁よりまず、自分の病気と向かい合うことでしょう。 ネットでも情報を集められますよ。

😠
もも吉
トピ主さんの他の方へのレスを読んで思ったのですが…。 最新レスを読んでも、本当の話に思えません。 婦人科系の病気で通院している私から見ると >医者によってまったく判断がちがうのです。 >医者同士の判断違いでお互い譲らず信じるほうへ行け… どこの病院ですか? 今までどんな検査を受けたのですか? この話が本当なら、どちらも信用できない医者ですよ。 本当に病気ならば、他の病院で診てもらう事をオススメします。 トピ主さんの言う内容は、かなりあり得ない話なんですよ!? 同じような病気で通院、入院経験があれば分かる話なんですよ。 もう少し調べてから話を作ってくださいね!

私って…

041
いぶ トピ主
>ころりさん DVの気はありました。 デートで気分が悪いと、予約してたレストランをドタキャンせざるを得ないとか。 いつもいつも不機嫌な彼でした。でもこのような不安定な精神状態の私のせいだと思っていました。 手術方法もわからないのに、開腹って通常ではないのでしょうか? 判定をするための開腹って、おかしいのでしょうか? 大きい病院の先生の言うがままに受け取ったらそのような意味だと認識しています。 「内膜症から卵管、卵巣癌の可能性ということ。」これっておかしい症例ですか? 卵巣と片方とっても、子供は産めるのはわかっています。 私はもしかすると、精神的に追い詰められることがもう3年ほど続いているので、 別の(脳)病気なのかも知れないですね。何が何だかわからないです。 >もも吉さん 私は医師の言うままに話しているのみです。 だから、ずっと翻弄をし混乱しているのです。 やはり、おかしいんですよね? 話しを作るとまで言われてしまうのですね。

復縁より病気と向き合う!

🐤
お大事に!
私も数年前、卵巣の病気で入院・手術をしました。 私の場合は、夫なので別れることはなかったですが、トピさんのように情緒不安定の時期がありました。 トピさんほどひどいことは言ってませんが、いらだって八つ当たり・・。 その経験から言うと、まずは「治療して病気を治す」 今の状態は、病気の回復はまだですね? 回復をして心身共にリラックスした状態でないと、復縁どころか家族からも距離を取られます。 今の段階は、ただ欲張っているようにしか他人には見えません。 病気の対しての意識も低いです。 私もセカンドオピニオンをしましたが、トピさんはその意味すら誤ったままの状態で治療しています。 (セカンドオピニオンの意味は、あれ?さんが適切な助言をされています。参考に) トピさんが早急にやることは主治医の決定し、治療を受け続けることではないでしょうか? 彼氏のことは、病気の回復後、縁があれば復縁ぐらいに思っておくことです。 言ってはいけない言葉を発していたようですし、懐が大きい男性じゃないと復縁は無理です。 mixiをみるのは、自分の事を書いてないか確認しているだけと思います。

トピ主さん大丈夫?

😑
ううむ
彼がトピ主さんの婦人科系の病気の原因というわけでもないようなのに、ひどい暴言を吐いてしまっているし、このトピでのトピ主さんの文章も、内容的にも文章的にも、正直に言っておかしいです。 失礼かも知れませんが、彼への暴言の時点で既に、トピ主さんは精神的な病を得ていらっしゃるのではないか?と感じます。 婦人科系の病気については、トピ主さんの書き込み内容が全て事実だとしたら、医師は二人ともまともな医師ではありません。現在通院されている所とは別の病院にかかり直したほうが良いと思います。 婦人科の病院を換えると同時に、精神科の受診もなさるようお勧めします。 決して意地悪で言っているのではありません。トピ主さんのレスがあまりに危ういので、心配しています。 彼との復縁はありえないと思います。 彼がどんなに傷付いたことか、トピ主さんに想像できるなら、そして彼に申し訳ないという気持があるのなら、復縁など望んではいけません。 今トピ主さんに必要なのは、心身の不調を治すことです。 トピ主さんの不調に、もう十分に傷付いたであろう彼を、再び巻き込んではいけません。 お大事に。

レスありがとうございます

🐤
ころり
いぶさんの病状に関する記述は、通常ではないです。 手術が開腹か腹腔鏡か…未婚の女性なら、真っ先に気にする点だと思うのですが。 そもそも、内膜症~卵巣腫瘍・卵巣癌の疑いという診断に、意見が割れる余地があるのか疑問です。 内膜症ありの卵巣腫瘍ならほぼチョコレート嚢腫ですが、癌の可能性も0ではないため、その可能性の除外のために手術時に組織診をする…以外の判断があるのかどうか。 私は病院勤務で知識がありますが、ちょっとネットで調べてもわかることです。手術説明・同意書も義務です。 私も嘘っぽく感じていますが、仮に本当の話だとすると、レスに書いてくださったとおり、脳…というか精神科領域ですね。 このようなかたは確かに存在します。 「病気」や「死」を盾にとって、相手の同情心や見捨てる罪悪感につけこんで操作しようとします。 操作されるほうは、かなり消耗します。 いぶさんからは病気に関する知識を得ようという真剣さが感じられません。 むしろ、「癌」や「開腹=お腹に傷が残る」という単語をわざわざ使っている印象を受けます。 小町読者を納得させられなければ、彼の納得も無理です。

やっぱりなぁ…

041
もも吉
トピ主さんのレスを何度読み返しても信じられない話です。 本当に検査をしましたか?まさか、エコーだけでの判断ではないですよね? いまは検査の段階である程度の情報が得られます。 癌の可能性がある患者に医師の見解違いや喧嘩で治療が宙に浮くような状態にする医者は最低ですよ? トピ主さんの話が本当だとして、今のままだと心身ともに不安ですよね。 時間もお金もかかりますが、一日も早く他の病院、医師に診てもらったほうがいいと思います。 いまは、元彼のことより治療を優先してくださいね。

どうなのその彼・・・。

🐱
のえる
喧嘩したからって、交通手段がない場所に彼女を置き去りにするとか、事件のことを報告しても「嘘、眠い、うざい」って、これ彼女に対する態度ですか!?彼女彼氏以前に、人としてどうなの? しかも人づてに事件のことを聞いたら、当日の自分の態度を謝るでもなく逆キレ。いくら容姿が良くても、そんな彼のどこがいいのかさっぱりなんですけど。 彼とやり直すんじゃなくて、他の男性を見つけることは全く考えていないのですか? 別に子供を産めることだけが女性の魅力じゃないし、最悪貴方が子供が産めない身体になっても、恋愛も結婚も出来ないわけではありません。また、他の方がいっているように、卵が保存できるなら、人口受精でもいいと思いますし。 彼の機嫌に振り回されるのは、ストレスになって病気にも良くないと思うのですが。

事実が見えない…

041
わかんない
婦人科系の病気についての記述が滅茶苦茶で信じられません。 ご自身の病気の説明すらこんなに整合性のない有様なのだから、 彼の非道についての言及も大袈裟もしくは被害妄想が入ってませんか? トピ主さんのためを思って正直に書きます。 トピ主さんは精神科で診て貰うべきだと思います。

レスありがとうございます。

041
いぶ トピ主
いろんなご意見をいただきありがとうございます。 数日間考えまして、やはり自分の気が狂っているのだと思い 精神科に行ってまいりました。 脳波も異常なしで病名などもつかなかったのですが ただの虚言癖ととらえられてしまうのでしょうかね。 病院はすべてやめて、 新しく知人が通っているところにお世話になろうと思います。 復縁は難しいでしょうか。 彼はとてもいい人です。 大好きで大好きで仕方がないのです。 治療に専念をして、回復したら彼の元へ行ってもいいと思いますか?

精神科で脳波???

🐤
ころり
これもまた、あまりない行為だと思いますが… 一体、いぶさんは、どこに行かれたのでしょうか? 普通、精神科では問診などをとって、必要があれば心理検査などをしながら話をするものだと思うのですが… きちんと心の悩みを語りましたか? いぶさんはおかしな医者にばかりかかっているようです。 つっこみどころが多くて気になります。 婦人科のほうも転院する、ということは手術も中止ですか? 癌が疑われるほどの大きな腫瘍なら、早めに対応してもらったほうがよいと思います。 あと、病気は医者任せにしないこと。 婦人科だと、本人の意思やライフプランも重要になってきます。 お腹に傷を残してもいいのか否か。 子宮や卵巣はとってもいいのか、残したいのか。 自分でそれを考えないと、医師もどの治療法をとればいいのか、困惑しますよ。 傷は最小限、将来子供を産みたい、なら、腹腔鏡手術で実績のある病院をご自分で探してください。 子供はいらない、病気を根治的に治したい、なら子宮や卵巣の全摘をしてもいいと医師に伝えてください。 彼に会うのは、人任せな性格を治してからですね。

とぴ主です

041
いぶ トピ主
>ころりさま 精神科、心療内科という域に行きました。 地元では有名なところです。 問診と感情を図るテストみたいなものをしました。 その後心理士の先生と会話、そして、脳波。 髪の毛にべとべとするような白いのをつけたりしました。 脳波を見た後に、精神科医の先生とお話。 問題がないということで、薬の処方もなく帰宅しました。 どこがおかしいのでしょうか? 具体的にお教えいただけますでしょうか? 婦人科は、ここで言われている通り 二つの病院で判断が違う、信じるほうへ行きなさいということです。 聞き間違えているのか?と思い返してもやはりこれは事実です。 卵巣は、子宮は残したです。当方独身、子供は絶対に欲しいです。 一つの病院の判断を否定する医者がいる限り、手術を決断できません。 皆様からのコメントにもあるように、彼からは情報の後だしをするのが卑怯だとか、 嘘っぽいといわれることが多々ありました。 私は、おかしいのでしょうか?嘘っぽいといわれるのは何が原因なのでしょうか? 人に信じてもらうためには何が必要でしょうか?ご教示ください。

病気を盾に

041
玄米
彼と復縁しようなどと思ってません? 病気なんだから哀れんでよ、戻ってきてよ、と。 彼のご家族からも総スカン食らってるって事は、相当あなたがヤバかったからではないですか? 既にもう別れてるんですから、病気になったとか、入院するんだという報告は無用と思います。 どの病気もそうですけど、手術で臓器を摘出した時は必ず組織検査しますよね? ガン細胞があるかどうか?って。 その説明を自分勝手に解釈してガンだとかって思い込んでるだけじゃないんですか? ガンであれば全身に転移しますし、ましてガンになるには年齢が若すぎるくらいですから進行度も早いでしょ。 そんな悠長な事言ってないで、即検査入院、手術となるんじゃないですか? 主さんが言ってる事がほんと、よく理解できないですよ。 彼についてはもう別れて過去の人なんですからもうあなたは関係ないのです。 おそらく病気になろうと入院しようと関係ないんですよ。 そっとしときましょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧