はじめまして。今、大学3回生のゆうじといいます。
恋に関する相談です。
まず、自分についてなのですが、中高と男子校に通っていて、中高時代は勉強が最優先という状況で、ほとんど恋愛もせず(一度だけつきあっていましたが)でした。
大学に入ってからは、今までに好きになった人は2人いたのですが、一人の人とは、よく2人でも遊びにも行っていたのですが、告白するタイミングを逃しいつの間にか誘いづらくなり、最近まで好きだった人には、結局遊びに誘う事も出来ないまま(2年も片思いしてたのに)相手に彼氏が出来てしまいました。
最初に好きやった人と共通の女友達に聞くと、「あの時告白してたら、絶対いけたのに…。ゆうじは優しいのはいいけど、もっと積極的にならなあかんで!!」と言われました。
男やったら、ダメでも、思い切って告白しないと…とか、もっと男らしく積極的にならないと…とは思ったりするのですが、なかなか、相手の気持ちが分からないと積極的になれない自分がいます。自分の容姿は良くないと思うので、それで自信がもてないのもあるかもしれません。しかも、相手が自分のことを好きかどうかとかがあんまりわかりません。
女の人と話すのは苦手ということはないと思うし、いい人やとは良くいってもらえるのですが、基本いい人どまりです。後、一度好きな人が出来るとずっと片思いしてることが多いです。
今では、もうすぐ4回生になり、6年制の大学に通っているためあと3年の大学生活が残っているのですが、周りのメンバーは変わらないしあまり出会いもなさそうです。
今は、勉強も忙しいし、夢に向かって頑張っているので、充実はしているのですが、素敵な恋があればもっといいのに…とは思います。
こんなダメ男ですが、なにかアドバイスをいただけたらうれしいです。
よろしくお願いいたします。