本文へ

恋愛に関しての相談です。

レス9
(トピ主 0
041
ゆうじ
話題
はじめまして。今、大学3回生のゆうじといいます。 恋に関する相談です。 まず、自分についてなのですが、中高と男子校に通っていて、中高時代は勉強が最優先という状況で、ほとんど恋愛もせず(一度だけつきあっていましたが)でした。 大学に入ってからは、今までに好きになった人は2人いたのですが、一人の人とは、よく2人でも遊びにも行っていたのですが、告白するタイミングを逃しいつの間にか誘いづらくなり、最近まで好きだった人には、結局遊びに誘う事も出来ないまま(2年も片思いしてたのに)相手に彼氏が出来てしまいました。 最初に好きやった人と共通の女友達に聞くと、「あの時告白してたら、絶対いけたのに…。ゆうじは優しいのはいいけど、もっと積極的にならなあかんで!!」と言われました。 男やったら、ダメでも、思い切って告白しないと…とか、もっと男らしく積極的にならないと…とは思ったりするのですが、なかなか、相手の気持ちが分からないと積極的になれない自分がいます。自分の容姿は良くないと思うので、それで自信がもてないのもあるかもしれません。しかも、相手が自分のことを好きかどうかとかがあんまりわかりません。 女の人と話すのは苦手ということはないと思うし、いい人やとは良くいってもらえるのですが、基本いい人どまりです。後、一度好きな人が出来るとずっと片思いしてることが多いです。 今では、もうすぐ4回生になり、6年制の大学に通っているためあと3年の大学生活が残っているのですが、周りのメンバーは変わらないしあまり出会いもなさそうです。 今は、勉強も忙しいし、夢に向かって頑張っているので、充実はしているのですが、素敵な恋があればもっといいのに…とは思います。 こんなダメ男ですが、なにかアドバイスをいただけたらうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

もっと・・・

🐤
ぱんだ
主さんの友達が「もっと積極的に」とアドバイスしている気持ちすごく分かる気がします。 私(女)もいい感じで、2人っきりでご飯に行っても楽しいし、良い人だしって思う男性がいましたが 男性からはっきりした告白というのがなくだらだらと過ごしていた日がありました。 誘いは全てありがたいことに男性からで、お互いがお互いのこと気になっていることも確信していました。 そういう状況のときは、女性は男性からの告白を待っていますよ。 主さんも勇気を出して、一番大事なセリフを女性に言えるようになってください。 応援してます。

相手の心の内は分からない

💡
主任
1人の女性を想い続ける事、2年間も片思いを続ける事が出来るなんて凄いですよ。 その想う気持ちに自信を持っていいと思います。 容姿なんて所詮は最初だけ。相手を知る前のきっかけに過ぎないと思います。 女性にとっては、自分を大切に想ってくれるかどうかが大切なのではないのでしょうか。 相手の心の内は…所詮、わからないのです。 誰よりも一番大切に想っているという事に自信を持って。 新しい出会いは、人間関係を広く誠実に、の積み重ねで、気付いたらそこにあった物です(笑)

悩んでいる暇があったら、行動しろ!

🐧
花々
私、40代の女性ですけどね、20代の頃は、無謀にも、自分から男性にアタックして、振られまくりましたよ。 ずいぶん恥をかきましたけれど、その分、それまで未経験だった恋愛について、色々と学ぶことができました。 ここでアドバイスを求めることは参考になるでしょうが、「経験」ほど人を成長させるものはありません。 失敗すること、恥をかくことを恐れないことです。そして自分の行動に責任を持つこと、それが人生の成功者たる者の行動です。 それまで女性に告白しなかったのはなぜ?恥をかきたくなかったから?振られるのが怖かった? 自分のプライドを守ろうと行動しないままでいたら、その先成長(ここでは彼女ができること)はありませんよ。

告白?本当に好きなら勇気が出るよ

🐤
メタボ男の妻
ゆうじさん!自分の事を「ダメ男」と言ってはいけません!夢に向って勉強しているあなたは、決してダメではありません!むしろ誇っても良いと思います。自分の存在を否定してしまう、その気持ちが失敗につながります!恋も、人生も。 私の主人は結婚まで、彼女イナイ歴33年、容姿は芋洗坂係長。性格も内向的で話下手。でも、私と結婚したい一心で必死に猛アピール。結婚6年目現在でも、私は愛されて、とても幸せです。 ゆうじさんは本当に愛して、自分の妻にしたいう人にまだ、めぐり合っていないだけですよ。 それとも、ただの遊びや、人生の張り合いというだけで、お付き合いしたいのですか?私は、もし、あなたがそう、お思いだったとしても否定はしませんが。それも勉強かもね? おそらく、恋愛などの事象よりも、現状の自分を打破したいから、小町に投稿なさったのでしょう?(違ったらごめんなさい) そんな気持ちがあるあなたは、変われる人ですよ。自分に自信をもって下さい!お話はそれから。 あなた、「やさしい」と周りに言われるのでしょう?素敵なことだと思います。ほら、良いところ一つ目、有ったヨ!

私の夫みたいだ

041
チーズケーキ
>女友達に聞くと、「あの時告白してたら、絶対いけたのに…。 >相手の気持ちが分からないと積極的になれない 片思いしたら、周りの友達に相談する!背中を押してもらえるよ、きっと。 私の夫も、ゆうじさんにすご~く似てます。うちは19歳の頃に知り合って友達になり、2年経過してなんとなくお互い恋愛感情が出てきて、周りから「付き合ってるんじゃないの?」と言われるくらいなのに、更に2年(笑) 夫から告白してもらいました。私からしてもよかったんだけど・・・これだけは言わせないと、って思いました。だって交際しても全部私が引っ張っていかなきゃいけない気がしたから心配で。最初は大変だったよ~デート先も殆ど私が決めなきゃいけなかったし。ぐいぐい引っ張ってくれる女の子が向いてる気がします。告白したら終わり、じゃないもん。

ありがとうございます。

041
ゆうじ
皆さんレスありがとうございます。引き続きアドバイスいただけたらと思います。 >ぱんださん ありがとうございます。ほんまに、そう思います。めっちゃ好きって思う人に告白できずに終わっちゃうっていうのは辛いな…って思います。結果は気にせず、とにかく告白しないとダメですよね。。好きな人がすぐに出来るかはわかりませんが、次に出来たときは後悔しないようにしようと思います。 >主任さん ありがとうございます。そうですね。恋に関してはもっと自己中にならないとダメですね(笑)もちろん、相手に迷惑を掛けすぎないように引き際は大事でも、気持ちはすぱっと伝えないとですね。相手の気持ちはわかんないものですしね。 恋に限らず、人に誠実に生きていけたらいいですね。 >花々さん ありがとうございます。たぶん、ご指摘の通り、プライドがどうこうというのもあるかもしれないし、勇気がなかったってのもあるかもしれません。苦い経験を元にもっと成長しないとって思います。

ありがとうございます。

041
ゆうじ
>メタボ男の妻さん コメントありがとうございます。現状を変えたいという気持ちはとても強いです。 というのも、ずっと好きな人に彼氏さんが出来て、やっぱりその人がどうしても好きやったってことに気づいて、凄い自分の優柔不断さに腹が立つ?というか情けなく思ってます。前に一度失敗してるのにっていうのもありますし(笑) で、絶対もう後悔したくないです。なかなか、どうしても好きっていう人はすぐに現れるものではないし、たとえ振られても告白するかしないかっていうのは大きな違いやと思うんです。 大学内とかはもう出会いは多くないと思うのですが、やっぱり自分から出会いというのは探さないとダメですよね?結構、周りでは合コンとかにいっている人もいるのですが、ちょっと抵抗があります。 お互い、内面から尊敬しあえる関係ってめっちゃ素敵ですね。俺も将来お互い内面から好きになれるような人と出会えたらいいな~って思います。 もちろん、自分の外見面も少しでも磨かないとですけどね(笑)

すいません。あまり関係がないのですが

041
おせっかいな子
トピ主さまと似ている小説を読みました。 「夜は短し歩けよ乙女」で、その主人公も外堀ばかりかためていました。 とても面白いお話でしたよ。 次に好きな人が出来たときは勇気を出してください。

似てるかも・・・

041
よっさん
勉強一筋で自分に自信が無く、相手の気持ちが分からないと積極的になれませんでした。 いい人止まりの片思いでモヤモヤしてるうちに彼氏ができてしまった経験が何度も有ります。 が、そんな僕でも一度だけ告白の経験が有ります(玉砕)・・・涙 でも後悔は有りません。 あれが無ければ今でもモヤモヤしてたかも知れませんし、 高校卒業時、もう二度と会えないかも知れないと感じた時、何かのスイッチが入りました。 どうなってもいい、恥をかいてもいい、限りなく可能性がゼロに近くても告白せずにはいられませんでした。 その時は「本当にこれが自分か?」と信じられない程の積極性が有りました。 それは、その女性に心底惚れていたからだと思います。 その人にそこまでの魅力が無ければ片思いで終わってたと思います。 理性では抑えきれない、何かに突き動かされる様な運命の女性に出会った時は是非アタックし、恋が成就する事を願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧