本文へ

肉食系女子と草食系男子

レス23
(トピ主 2
🙂
こう
話題
恋愛について相談させてください。

24歳の男です。

まず、自分のことについて書きます。
今まで、ほとんど恋愛経験もなく、草食系なため片思いばっかりでいつの間にか24になっていました。
性格的には、とてもおとなしいほうだと思います。4月からは新社会人(研修医)として働きます。

最近、女友達2人からかなり遊びに誘われていて、どうするか迷っています。
その2人は、かなり世間で言う肉食系女子な感じで、一人の人とは押しが強くいつの間にか遊びに行く約束も決まっていました。

遊びに行く予定の子自体はとても良い子だと思うのですが、自分には今好きな人がいます。ただ、その自分が好きな人には、別に好きな人がいるのも知っていて、
叶わない恋かな…とも思っています。

自分で決めるべきだということはわかっているのですが、このような場合ってとりあえず、誘ってもらっている人と遊びには行ってみるべきだと思われますか?

本当に、恋愛経験が少なく申し訳ないですがアドバイスをいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大いに遊べ!

041
昔の遊び人
若いうちには女遊びを大いにしておきなさい。 そうすれば、女の子を見る目が養われます。 いろいろなタイプの人間がいるから世の中は面白いよ。

お断りして欲しい!

041
お母さん
押し付けがましい女性であることが難点なのです。 ギラギラした視線に気付いたら逃げて欲しい! 既成事実を作られないようにして欲しい! 一回遊んだだけで彼女になった!と思い込まれては困ります。 男女のゴタゴタは、勉強の邪魔です。 せめて危ない女を感知するセンスを身につけて欲しい!

ホンマ草食やね

🐤
市井無頼の通りすがり
>自分には今好きな人がいます。ただ、その自分が好きな人には、別に好きな人がいるのも知っていて この二人は付き合っているの? そうでなければ、まず第一希望からアタック! まず自分が好きという気持ちを優先させて、悔いなく行動しよう。 返り討ちにあったら、とりあえず言い寄ってくる女子で恋愛経験を積む。

焦るな、完全に狙われているぞ

041
のほほ
もはや、ン十年前ですが同様に医学部を卒業して「突然、モテ始めた」経験があります。 完全に狙われています。スキを見せると危ないです。自分の同僚も、ついつい「罠」にはまり既成事実を作られて結婚させられました。そういう女性側の行動を完全否定する気は無いのですが、やはり男性にとっての「受け身の結婚」というのは余り良い結果をもたらしていません。(これは「医師狙い」の女性にも忠告したいです) ここはやはりトピ主の気持ち、即ち「自分が好きな人」を追い求めるべきです。幸いに職業的に「参加許可証」は持ってますからね。仮に今の憧れの人じゃなくても、今後現れるマドンナ(死語)に対してでも。 ということで、自分が狙われている自覚の元であれば、「遊びに行く」くらいは良いんじゃないですか。それも断るほどにストイックになる必要もないかと。そして「モテ期」は暫く続きます。気長にマドンナを捜して下さいね。

遊んで!

041
ゆう
アラフォー女、既婚です。 ぜひどんどん遊んでください。 私の周りで結婚後浮気が本気になってしまう人は男女問わず経験が少ない人です。 恋愛も遊びも大いに楽しんでください!

自分をしっかり持って

🐧
弁天
主さんには好きな人がいるんでしょう? その想いはどうするの? かなわないと決まったわけじゃないよね。 他の女性と遊ぶのはその想いに反するのではないですか? 可能性がゼロではないのに、自分からその可能性をゼロにしてしまう行為はやめましょう。 それから若い研修医さんなので、これから医者を狙った女性がいっぱい近づいてきますよ。 その多くは主さんに興味があるのではなく、将来有望な医者に興味があるのです。 なので、自分をしっかり持つようにして下さいね。草食系の主さんなど落とすのは簡単なのですから。

草食研修医

041
ごんた
まさに肉食獣に狙われてますねえ笑。食われるのはかまわないですけど、必ず避妊はしましょうね。授かり婚などというものを目指している女子というのが実在します。気をつけてください。

遊ぶのはいいけど

041
Drive
肉食系女子に押し切られないようにね! 一回遊びに行っただけで、いつの間にか「つきあってる」ことにされちゃって 本命彼女に伝わってしまったら… 彼女にリードしてほしいのならともかく 自分で状況をコントロールしにくそうな相手には気をつけたほうがいいと思いますよ。 ていうかそれ以前に。 「行ってみるべき」とかでなく、行きたいの? 自分の意思が一番大事だと思うけど。

デートするべし!

🙂
すぐり
特定の彼女ができるまでは、女友達とたくさん遊ぶべきだと思います。 その方が男の人は絶対魅力的になります。 ダメだし沢山してもらってください!

そうですね

🙂
こんぶ
お医者さんなんですね。 そりゃ もてるでしょう。 これから どんどん 女性が寄ってきます。 変な女性にひっかかるかもしれません。 怪しい女性に引っ掛からない為にも いろんな女性と遊んで 女性のなんたるかを学びましょう。 いろんな女性を経験すればするほど 女性を見る目が養われます。 何事も経験です。 もちろん 遊びすぎはよくないので。 程々にがんばってくださいね。

やめたほうがいい

yuki
 あなたの好きな人があなたに振り向かないとは限らない。 その前に肉食がしゃしゃり出てきたら,本命さんはあなたを見限ると思う。今は本命さんと友達になるのが先では?

凄く良いトピだと思います。

😍
ノッテ
30代経営者、独身男です。 この系統、大雑把に2つパターンがいます。 社会性が無く、自分で生活していく力が無く長所は顔だけの女性。(大抵ワガママ) これは、かなり危険です。しかも体張ってきますよ。 彼女達の考えは、ただ楽して良い生活したいだけですからね。 一番引っかかってはいけないタイプです。 もう1つは、大学も出てちゃんと社会性ある女性です。 その彼女達は男性を年収と職業で見極めてきます。 この系統は、若い貴方も一回わざと引っかかってみるのも手ですよ。 前者のような女は、社会勉強にもなりませんお金と時間の無駄なだけで。。 私の知人で、前者を象徴する女で億満長者と結婚しましたが。。 今は別居で不倫して離婚調停中です。(慰謝料でもめてます) この手の女、貴方のご家族にも不幸を呼びますよ。 女性は男性の経歴や職歴を見るのと一緒で男性もお付き合いの前に女性の 経歴は分かっておいた方が良いかもですね。 高卒、フリーターはブラックですね。 我慢できないんですよ。 初めて、社会で責任持つことが子育てなんです。 この手の女性達。

岐路ですね

041
dna
4月から研修医ですか、頑張ってくださいね。 現役で受かり留年もしなかった医学生さんなのですね。 きっと勉強ばかりで異性とのお付き合いのきっかけがなかったのでしょう。 でもすでに二人もの肉食女性(笑)にロックオンされているとのこと。 ご愁傷様です……じゃなかった、自分の身は自分で守れ!ですよ。 文面から察するに貴方のような方で草食系というのは 遊びなれた女性からは格好の的、餌食です。 面白いからちょっと遊んでみるのもアリ、うまくすれば医者の妻? そういう女性もいるのも確かです。 たくさん遊び女性を知るというのも良いのかもしれませんが、 貴方には気になっている女性がいる。まずはそこからではないでしょうか。 それでもし、その女性にしつこくされるようだったら、 研修医というのがどんなに薄給で激務かということをおおげさに嘆いてみると良いです。 お金目当の女性なら「さよなら」してくれるでしょう。 あんまり自分を安売りしてはいけませんよ!

完璧ロックオンされてます

041
匿名
将来医者の妻になりたい、この上玉を逃してなるものか、て感じじゃないですかね。押し倒されてあっという間に既成事実作られて、まとわりつかれますよ。研修医はとても大変らしいですし、今はこれからの仕事の事だけ考えていた方が賢明です。せいぜい家族や友達と海外旅行位がいいですよ。女遊びなんて仕事が軌道に乗ってからいくらでもできます。今中途半端に変な女性に引っ掛かったら、あなたの為になりません。ドタキャンでも何でもして逃げなさい。いいお医者さんになって下さいね。あなたにふさわしい素晴らしい女性が後で現われますよ。

あの~

041
理解不能
肉食とか関係なく、お二人の女性はトピ主さんの友達なんでしょ!? なんかトピ主さんが勝手に考え過ぎな気がしますけど…。 普通、友達同士ならゴハンに行ったりするでしょ?? 異性ってだけで、すぐ恋愛を連想して過剰に考えてるだけでは?? それともその女友達にコクられたりしたんですか?? そうでないなら、トピ主さんの考え過ぎだと思いますけど…。

ありがとうございます

🙂
こう トピ主
ありがとうございます。トピ主です。 皆様、親切なコメントを頂き本当にありがとうございます。 元々、中高は男子校出身のため恋愛に対する免疫はないです。(それは結構心配しています) 気になる人とは、元々仲良しでいろいろ相談しあう仲なのですが、逆に仲が良いため(相手の)好きな人を相談されました。 相手の相談にのって大切な友達ですし応援すると言ったのですが、相手のことが好きだったため複雑な思いです。 自分が好きなことを告白するかも迷ったのですができず、今のところ相手に好きな人がいる間は諦めようかなと思っています。 (ここも草食系な考え方なのかもしれません…) 最近、彼女がほしいなとはすごく思います。 女遊びをしたいみたいなのはまったくないのですが、将来を考えられるような相手と付き合えたらとは考えています。 ただ、恋愛経験も少ないため、だまされたりしないかは心配しています。 やっぱり、狙われているんですかね。 誘ってもらっている相手は、悪い人ではないと思っているのですが、ここまで積極的にこられたことがなく、今は戸惑いの気持ちが強いです。

理解不能さんへ

🙂
こう トピ主
トピ主です。考えすぎなんですかね。 「○○みたいな彼氏ほしいな」とか、「○○みたいな旦那さんが将来ほしいな」みたいなことはメールで言われていますが、たしかに告白されたわけではないです。 遊びの誘いも友達同士だったらここまで誘わないかなと思うくらいのお誘いがあるのですが、恋愛に疎いためはっきりとはわかりません。 相手は小学校の同級生で、この前同窓会で偶然再会した人です。 その後、頻繁にメールが来てて、かなり遊びのお誘いがきます。 まだ2人で遊びにいったことはありません。 勘違いなんですかね、やっぱり。

そうでしたか

041
理解不能
すみません…最初のトピではただの肉食系女子の友達という事しか解らなかったので…。 「○○みたいな彼氏ほしいな」とか、「○○みたいな旦那さんが将来ほしいな」みたいなことはメールで言われています←こういう事を言われていたんですね。確かに、現時点では気になっているのかもしれませんね。 ただ、やはり会ってみてから気持ちが決まるものではないでしょうか?? トピ主さんとゴハンに行ってみて、やっぱりなんか違う…と彼女が思う事もあるかもしれませんよね!? まぁ、ご自分でもおっしゃってますが、やはり行く行かないを決めるのはトピ主さんです。 ただ、とりあえずゴハンに行くくらいは良いのでは?と思いますね。ゴハンに行ったら付き合わなきゃいけないわけでもないし、久しぶりに会ったお友達なら、昔を懐かしんで楽しく過ごせるかもしれませんよ!? まだ付き合うとかそういう段階ではないし、もし告白されても、トピ主さんの素直な気持ちを伝えればイイだけですよ。 怖がらずに?行ってみてはどうでしょうか?

やれやれ

041
匿名
そんなあからさまな内容のメール貰ってるのに。主さん呑気すぎです。同窓会で、あなたが医者なのを知ってゲットする気満々じゃないですか。収入と肩書き狙いだけです。小町では、医者の妻になりたい、もしくは高収入やステイタスのある医者・弁護士などと結婚したい、というトピやレスが沢山ありますよ。あなた、その同級生の女性の誘いは絶対断りなさい。ろくな事になりません。50年生きて来た女からの忠告です。

女性から誘うことは滅多にない

🐧
お茶
他のトピにもさんざん出てますが、女性から男性を誘うことってまずないですよ。 女性は特に自分がかわいいですから、そんなリスクはおかしません。 しかも押しが強いなんて、絶対何かあると疑ってかかるべきです。 (コクられてないんでしょ?なんて書いてる人いますが、いきなりコクるわけないでしょう。しかも女性のほうから。) 医者になる男に例えば看護師の女性が狙いを付けるなんてあまりにもありふれた話です。 押しの強い人に押し切られないよう十分注意する必要がありますよ。 主さんもいくら彼女が欲しくても、そういう妙な欲求に負けて変な人にひっかからないようにね。 自分が本当に好きな相手と仲良くなるべきです。

友達だというなら

🐧
サンポ
他にも誘ってグループで出かけることにしたら? 単なる友達付き合いならそれで十分でしょう。 相手の女性が難色を示すようなら下心アリです。 (何だか男女が逆になったような状況だなあ)

とりあえず一緒に遊ぶ

041
色んな可能性
若いうちに、デートぐらいしてみればいいと思います。 ベッドに行かなければいいんですよ。そこさえ気をつければ。 ご飯を食べておしゃべりをして、一緒に遊ぶぐらいいいじゃないですか。 そのうち女性にも慣れるでしょう。多人数で遊ぶのもいいですね。 女友達を持つのも悪くないですよ。 必ずしもトピ主さん狙いではなくて、 トピ主さんが医者になるので、医者の友達を紹介して欲しい、 という意味も、あるかもしれません(○○君みたいな彼氏欲しい、の意味ね)。

肩書きを見ないで自分を選ぶ人がいい

🙂
既婚13年目
恐るべし肉食系女子と言いたいところですが、清楚な風で寄って来る女性も「隠れ肉食系女子」です。 あなたの肩書きである「研修医」に寄って来るわけです。 確かに、あなたは勉学にいそしみ、手に入れた肩書きですから普通の人には真似出来ません。 今後は、あなたが恋愛の主導権を持って、女性を選びましょう。 草食系などといわず、ドンドンお付き合いして女性を見る目を養いましょう。 あなた自身に惹かれてやって来たのか、肩書きだけに惹かれているのかを見極める力を養うためです。 にわかで寄って来た女性2名は、遠慮した方が正解かも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧