本文へ

彼の狂暴性…。

レス271
(トピ主 22
041
ゆきじるし
恋愛
昨年、秋に結婚しました。彼との出会いは、今勤めている会社の正規登用試験でした。 出合って2年、付き合い始め3ヶ月後には婚約、そして結婚。 今、夜も眠れぬ程悩み…後悔してます。 怒りを押さえれない人で、直ぐにカッとなります。車の運転中などに喧嘩すると凄い勢いでスピードを出したりしてきます。そんな事されると怖くて口もきけなくなります。 ある日、自宅で喧嘩…彼に『出てけっ』って言われました。私は『いややっ』と訴えました。すると彼は『じゃぁ、俺が出てくっ』と言い出し、財布・仕事に必要な物を持って出て行こうとしました。私は必死で『出て行かないでっ』っと彼の腕をつかみました。 すると彼は、『触るなっ』と、振り払われ…その拍子に私はバランスを崩し転倒して頭を床に強打してしまいました。少し気が遠のきかけたのを覚えています。 動けないでいる私に向かって彼は、『大袈裟にしとんなぁっっ!!』 と怒鳴り、体を引張られました。 喧嘩する度に、彼は二言目には離婚の文字をちらつかせてきます。 もぅ、今では彼が怖くてまともに目も見て話せなくなってしまいました。新婚なのに…悲しいです。

ランキング

レス

ふーん

🙂
おによめん
で、どうしたい? 私の知人にもいます。夫が怖くて敬語でしか話せなくて、夫は気に入らないことがあると出て行ったり、物を壁やどこかに叩きつけたり、暴言を吐いたりするんだそうです。離婚してくれとも言われたそうです。 「離婚すれば?私ならする」と言う意見を聞いても「でも・・・」 「婚姻関係を続けるしかない」と言う意見を聞いても「でも・・・」 個人的に、倒れた相手をさらに引っ張る人間なんて、人生に必要ありません。たぶん、倒れたことにビックリして他人から責められたくないからあせったのでしょうけど、小心者ほど「離婚離婚」言います。 実際離婚になれば、泣きついてきたりなじったり忙しいでしょう。 ほだされて結婚を継続すれば、また怒鳴ったり突き飛ばしたりするでしょう。 相手が数十年かけて培った性格は、簡単に矯正できるものでもありません。 自分の娘がトピ主さんなら、他人のサンドバッグにするために産んだわけではありませんから、つれて帰ります。 オバちゃんが言えるのはそれだけです。

新婚だからって

🐷
みそぼたもち
そんな優しさのかけらも愛情も全く無い人を愛しているのですか?新婚だからって別れるのを躊躇っているとますますDVが酷くなりそうですね。 悲しい気持ちは十分わかりますが、その男の本性が早いうちに分かって良かったじゃないですか。とりあえず距離(別居)をおいてみたら如何ですか?本音は離婚をお勧めしたいのですが。悲しいですね。

喧嘩の原因は?

041
bug
>車で喧嘩 >自宅で喧嘩 >喧嘩する度 喧嘩ばっかりですね。原因は何ですか?

DV

💡
ポケット
彼はDVです。 あなたが彼を怒らせないように気をつけるしかないでしょう、DVはなかなか治らないですから。 あなたはまだ若い、優しい男性との出会いや再婚も可能です。 そういったことで、真剣に離婚も視野に入れてはいかがでしょうか。 離婚は第三者を交えてください、二人切りではあなたの身が危険ですから。 彼は、しおらしく「悪かった」と土下座するかもしれません、そしてあなたは情に絆されて元さやに・・。しばらくは優しい夫でも、また彼はあなたに暴力を・・。 そういったパターンはDVにありがちですので、 気をつけてください。

彼との未来が見えますか?

冬の雨
トピ主さんが彼と結婚したことは責めません。3ヶ月の付き合いで結婚したのは早かったとも思いますが、3年付き合おうと相手の本性は結婚するまで分からないことがあります。 でも新婚早々でそこまでの喧嘩をするようなら、これから彼とずっと暮らすことは無理ですね。1年後に別れるか、3年後に別れるかだけのことです。今まだ子供さんのいないうちに別れたほうがいいと思います。 いまどき「バツイチ=傷もの」でもないでしょう。新しい彼ができたら、そのことを話しても理解してくれると思います。彼も「離婚しよう」と言っているのですから、こじれてトピ主さんがボロボロになる前に別れるべきです。別れられない理由があるのですか?

離婚してくれるうちに別れましょう

041
猫知恵
怒りを抑えられない人なら、いつまで今の会社にいられるかどうかわかりません。ある日突然やめてしまうかも。トピ主さんを働かせ、気に食わないと暴力を振るう、そうなったら離婚したくても別れてくれませんよ。そんな彼とは、命あるうちに、離婚に応じてくれるうちに、別れましょう。 別れる時は、相手の口から離婚だ~と言わせ、あらかじめ用意しておいた離婚届に押印してもらい、長居は無用、すぐに立ち去りましょう。相手が頭冷やしてからでは不受理届を出されかねないので、離婚届は即刻、役所に持って行きましょう。

リセットしましょう

🐧
ペロリ菌
眠れぬほど悩み後悔してる…まともに目を見て話せない、って…。 出て行かれたら嫌ですか? 離婚は考えたくないのですか? 安易なアドバイスに聞こえるかもしれませんが、別れましょう。 夫さんのような性格はなかなか変わるものではないです。 即離婚まで踏み切れない迷いがあるとしても、とにかく別居しましょう。 お子さんはまだでしょうか? 妊娠する前に距離をおきましょう。 安心して赤ちゃんを迎えられない家庭なのに妊娠するのは罪です。 身内にDV男と結婚し2人の子を産み15年後に離婚した者がいます。 下手に動くと生命にかかわる事件になる恐れもあり、長引きました。 最後は修羅場で、子供たちを初め皆が深く傷つきました。

性格は変えられない

🐷
まる
まだ結婚して半年もたってないのに… あなた自身、ずいぶんうんざりしているようですし、彼が、離婚する、出て行く、などと言った時は、あなたのほうが家から出て行ったほうがいいでしょう。 親しい友人が近くにいれば、話を聞いてもらうのが一番です。 彼が出て行って家に一人残されては気が滅入るだけですから。 ただ、自分の感情を抑えられないというのは、本人にはどうしようもないことだと思うのです。本人がどんなに反省して、改善しようとしても、同じような状況になれば爆発してしまいます。 あなたにも身体的な害が及んでいますし、離婚を視野に入れて考えたほうがいいのではないでしょうか。

大丈夫ですか?

041
えっ
その状態になれないうちに 早く離れる事をおすすめします。 心か壊れてしまいますよ。 結婚はしたけれど長い人生です。自分を可愛がって下さいね。

別れるしかない

041
マンキンタン
その男は完全なDV人間です。 死ぬまで男に怯えて暮らすことになります。あなたは耐えられますか? DVは治りません。 出来るだけ早いうちに別れることです。 運が悪かったですね。

×1でも良い

041
ぱふぱふ
トピ主さん無理しなくて良いんですよ~ 嫌なら家出ましょう。 その状態聞いたら仕方ないって思うもん。

危険です

😠
パンくん
このまま一緒に住み続けたいですか? 文章を拝見しただけでお二人のこと、全く知らない私でもこれはうまくいかないって思うんですが。 彼のこと愛してますか?女の人に暴力振るう男をこの先愛してずっとやっていけますか? 暴力がエスカレートしそうで怖いです。

トピ主です

😨
ゆきじるし トピ主
皆様、レスありがとうございます。ご質問があった事、お答えします。 喧嘩の原因 1車での喧嘩原因 歩行者や、自転車に乗ってる人が横並びに歩いてたり走ってたり、その時にする彼の行動です。 邪魔だと言わんばかりに、ぶつかりそうになるくらい近付いて走るんです。 助手席の私が、『クラクションを鳴すとか方法はいくらでもあるでしょ?!』と言うのですか、彼曰く、あんなやつらは轢かれて当然だそうです。こうしなきゃ、あいつらは危ないって事が分からないんだ!…だそうです。 私も、ビックリして彼に怒鳴る様に怒ってしまった事がいけなかったのでしょうか…。 続きます。

トピ主です。喧嘩原因その2

😨
ゆきじるし トピ主
2家で喧嘩 私の職場で新年会が先月行われた日の事でした。飲み会が終り、彼が迎えに来てくれ自宅に帰りました。自宅で2人で飲みなおしを始めて、2時間程たった頃でした。彼『怒らないから答えて。タバコ吸った?』と聞かれました。飲み会で服にタバコの匂が付いていたのでしょう。彼は、タバコをやめたいけど自力では本数も減らす事が出来なかった為、飲み薬を服用しながら現在禁煙歴3ヶ月です。私は喫煙者ですが、彼が頑張って禁煙している横で喫煙するのは無神経だと思い、会社か飲み会など、限られた場でしか喫煙しない様に心掛けていました。その日の飲み会では、1本だけ喫煙しました。(彼が禁煙した時から私も本数が減っています)彼の質問に私は『吸ったよ』とだけ答えました。そこから喧嘩になったのですが、彼は自分が禁煙した時に私も禁煙したものと思い込んでいたんです。彼は『はっ!!自分はいつでもやめれるって、えらっそうな事言ってたくせに!』と、言ってきました。『私は、やめるなんて一言も言ってない!』と売り言葉に買い言葉。彼『やめるって言ったくせに…じゃぁ20年後にやめれば?』と急に話が飛躍しました。 続きます

トピ主です。2続き

😨
ゆきじるし トピ主
2家での喧嘩 続き …20年後にやめれば?』と急に話が飛躍したので、話にならないと思い、私は洗面所へ黙って行きました。すると物を投げるような、音がしました。その数秒後、ドタドタと彼が洗面所まで来て『勝手に話を終らすなっっっ!!!』と怒鳴りつけてきました。 そして洗面所の引戸を力一杯締めてリビングへ… ビックリして、リビングへ戻ろうとした時、また彼が引戸を閉め直しに戻り再び力一杯閉めてきました。私は危うく手を挟まれそうになりましたが、急いで手を引込め難を逃れました。 そこからが、更なる喧嘩の始まりだったのですが… 最終的には、最初のトピで書いた結果です。 (転倒した私を彼が引張ってきた件に…) 離婚話に、家の名義変更をいつにするか?とか別れる話ばかり…されました。 私は悪くないと思っていても必死に謝り仲直りをした時に、『頭痛い…』と訴えたら、彼は『体の痛みなんてほっといたら治るわっ!俺は心が痛いんやわっ!!!』と罵声を浴びせられました。 その日以来、目も見て話せず怒らせない様に気を使う日が続いてます。 長くてすみません。

トピ主です。色々な喧嘩原因

😨
ゆきじるし トピ主
3色々な喧嘩原因 現在は、喧嘩にならないよう気を使っている毎日なので今からあげる喧嘩はありませんが… TVを見ていて、タレントさんが自分の母親が癌になって自分が告知しなくては…といった事を涙ながらに話している場面での事でした。 お風呂上がりの彼が、泣いているタレントさんを見て『なんだこの女。きたねぇ』と言ったんです。(お風呂上がりのすぐでしたので話の内容は理解してませんでした) …だからといって、そんな言い方…と唖然とした事。 この様に、TVに向かって暴言ばかり吐きます。 ある弁護士(女性)が、自分の離婚原因について話している時も(元夫の浮気が原因)、『こう言う女こそ、自分が悪いって事が分かってない!自分は悪くないとでも思ってるんか?』と、彼…。 書き切れない程…。 彼との未来が見えますか?とのレスを読み分かりました。今、彼との未来は極めて不鮮明で不安に満ち、彼との子供なんて考えれなくなってます。 少し蓄えが出来たら、別居も視野に入れて今後に付いて考えたいと思います。 経過を含めまた書き込みします。皆様にはまた御意見、アドバイス頂けたらとおもっております。

大変ですね。

🐧
はなな
早く別れましょう。 この先彼の顔色をうかがいながら生活を続けて、楽しいですか? もっと楽しいはずだと思いますけど。 TV出ていた女性弁護士に言った言葉は、彼が思っていることです。 「俺は悪くない。」ってね。 トピ主さんが大怪我をしないうちに、離れたほうがいいと思います。

最新レス読みました。

🐶
天使見習
失礼ながら、彼の粗暴な性格が言動に現われていますね。 これでは、一緒にいて、怖いでしょう。 別居を視野に入れるも何も、彼から離れて、トピ主さんの安全を確保しなければならない状況だと思います。 避難出来る場所(彼に知られていない所)も、早急に決めた方がいいのでは?

精神的に自立してください

😠
ともちゃん
大変ですね。新婚でお子さんがいらっしゃらないからこそ見切りをつけるのも今かと思います。 失礼ですが、ここまであって未だに「別れる」という結論が出ていないのはトピさんの中には1人になる恐怖や不安みたいなものがないですか? もしくは、彼がいつか普通に自分を扱ってくれるのでは、という期待がないですか? 夫婦といえど別人格です。人が勝手に変わる期待はしてはいけません。もし彼に変わって欲しかったら彼にすがるようなことはやめてください。 例えば、「出て行け!」と言われたり、「離婚するぞ!」とか言われても、「ごめんなさい!」とか「出ていかないで!」とか許しを請うことはやめてください。 本文や追加を読む限りではトピさんに一方的に否があるとはとても思えません。 あなたの気弱な態度やすがるような行動が彼の凶暴性を刺激しているかもしれません。こういう形でしか自分の感情を伝えることが出来ないのであれば、この男性は本当はすごく弱虫だと思います。 「自分はこんな人にこんな風に扱われていい女性ではない!」と自分に言い聞かせてくださいね。

彼のなにが良くて結婚したんですか?

041
むう
 最初の主さんの相談を見た限りでは主さんには何の非もなく、彼が 100パーセント悪いような印象を受けましたが、2回目の書き込みを見て トピ主さんもある意味ものすごく問題のある人物なのでは? と思います。  家庭内でのケンカの原因は互いに酔った状態での出来事なので正常な 判断能力みたいなものがなかったと思いますが、運転中の態度と風呂上りの時のテレビへの悪態はシラフの状態ですよね?  シラフの状態でそういう感じだとしたら逆に聞きますが主さんは彼の なにが良くて結婚したんですか? 全然良いところなんか無いじゃない ですか。  結婚するまでその人の本章は見抜けないと言いますが、その運転中の エピソードだけを聞いても人間的に問題のある人物だというのは結婚前に 分かったんじゃないですか?

恐ろしい人

🐶
ねね
ゆきじるしさんの文を読んで、胸が痛くなりました。 本当にお辛いでしょうね。 >あんなやつらは轢かれて当然だそうです。こうしなきゃ、あいつらは危ないって事が分からないんだ!…だそうです。 旦那さん、恐ろしい方だと思います。 私の夫は車の運転をする時、横断歩道に歩行者がいたら止まってゆずっています。 いつも歩行者に優しい運転だし、私にも他の人にも暴言を吐く事なんて、ありません。(もちろん、テレビにも) たった3ヶ月しか付き合わないで結婚されたので、お互い分からなかったのでしょうね。 これ以上ゆきじるしさんの心が傷つかないように、早く離婚されるといいのではと思います。 車の運転が上手で、歩行者に対して気配りができる人はきっと心の温かい人なので、そういう方を次は見つけてください。

なんだか…

🐤
ひよこまめ
実弟の家庭の話を読んでいるかのようです…。 弟は一見とても優しそうで誠実そうです。 そして、車の運転の仕方はトピ主さんの旦那様のようです。 弟夫婦は出会って2ヶ月で子供ができたので結婚、 産後すぐ、弟の暴力が原因でお嫁さんが保護施設へ。 そのまま一度も会う事無く離婚しました。 お嫁さんは施設に保護された時、肋骨を骨折していて、 連れて行った子は虐待の跡がしっかりあったそうです。 一例ですが、お嫁さんが外出から帰ると子供の姿が家に無いので 弟に子どもの場所を聞くと、ダンボールに詰めて押入れに…。 バスタオルと一緒にぎゅうぎゅうに詰められていたそうです。 実話です。 今の旦那様と一緒にお子さんを育てていけますか? 結婚生活って自分だけのためのものじゃないかも知れませんね。 弟夫婦のようにならないで欲しいです。 ご自分だけじゃなく、お子様も不幸になりますから。 私も弟の暴力の被害者で警察沙汰になりました。 とっくに絶縁しています。

見捨てられ不安

🛳
あなりすと
犬も喰わない…といっては何ですが、 その程度の喧嘩です。 それでは何もアドバイスにはならないと思いますので、 私の感じたことを書きます。 彼には「見捨てられ不安」があるのではないでしょうか。 彼がまだ幼い時、我儘言ったり、ダダをこねたりした時の母親のとった態度が (まるで自分を見捨てるような)育て方を されてきたのではないでしょうか。 あなたも子供ですが、彼はそれ以上に子供です。 思いっきり子供の彼が、一寸だけ大人のあなたに 甘えてみてるのです。 無意識にダダをこねて、自分を見捨てないか試して いるのです。 だから試してみてください。 あなたがもっと大人になって まるで彼の優しい母親になってあげたつもりで ハグしてください。 もちろん彼は自分では大人のつもりです。 そんな彼の「大人のプライド」を決して傷つけないよう 「怒ったら怖いの」くらいの甘えた言葉で (でもいつも私はあなたを見捨てたりしないから)と 身体で表現してみてください。 もしこれでだめならもう少し彼の行動の原因が どこにあるのか探って見る必要がありますが…

この手のトピって

041
せりん
読んでていつも思うのですが・・・ 自分のことを尊重しないパートナーと一緒にいて,なぜ悩んでるのかが私には理解不能です。 未来も見えないし,明日も今も恐怖を感じながら過ごして・・。 答えはひとつしか考えられないのですが。 どなたかのレスにもありましたが・・・ あなたはどうしたいのでしょうか。

DV(ドメスティックバイオレンス)

アンズ
貴方は、まだどこかで自分のことではないと思ってるでしょう? でも、ともかく検索して専門サイトをよく読んできてください。 貴方と似たような「被害者」がたくさんいます。貴方は自分が そういう立場に現在置かれているんだという自覚を持つことが 一番必要なのだと思います。 それさえ持てれば、あとはどうしたらいいか、わかると思います。 おによめんさんと同意見ですが、私も自分の娘がトピ主さんなら 強引にでも連れて帰ります。離婚で結構。早々に縁切って欲しい。 心身ともに健康な娘に戻ってもらって、次の恋愛してもらった方が いいですもん。 貴方のレスも見ましたが、まったく何も納得出来る喧嘩原因では ないですよ。彼が言っていることは、とことんDV加害者の言い分 だなあと思っただけです。 身体にあざでも残ったら診断書、日記、会話の録音等、いますぐに 家を出ないなら、とことん証拠は残すことを勧めます。どうせ自分は 離婚離婚と騒ぐけど、貴方が離婚したいと言ったら否定するのがオチ ですから、最終的には裁判まで行く可能性もありますよ。

DVですね

💢
マック
子供が出来ないうちに別れた方がいいですよ。 じゃないともっと辛い悲劇になります。 私はDVされて育ちましたので、子供にだけはそんな目にあわせたくないと、思っています。 もちろん主人がDV男になったら即離婚です。 新婚からこの状態だと後々が怖いですよ。 更なる悲劇を生まないためにも、決断はなるべく早くにするべきです。

早く逃げてね

041
みみ
早く別れる準備をしたらいいですよ。 物を整理し、自分の持ち物、通帳は実家に預けてね。 喧嘩のたびに離婚をちらつかせるのに 何故彼にしがみつくんでしょうか。 この先の彼の行動予想ですが 別れ話をした途端、泣きながら土下座したり 死んでやると騒ぐと思います。 相手にしてはいけませんよ。 ひとつアドバイスですが 離婚話は、自宅でしてはいけません。 自宅には刃物がありますよね。 別れ話のもつれの末の殺人は、ほとんど自宅で起きてます。 だから必ず人目のある場所でしてくださいね。 大袈裟と思われるかもしれませんが うちは子供に刃物をつきつけられたので。 主さんの生活が、なんだか新婚時代のうちと似てるんです。 うちは子供ができるまで我慢しちゃいましたけど 主さんはそれより傷が浅く済むと思いますよ。

すごいですね・・・

041
ぱんてぃーの
エピソードがすごいです。 小町ではよく聞かれるフレーズですが、 「どこがよくて結婚したの?」 って聞きたくなるわぁ~ はっ!! 私も元夫と付き合い始めた頃、友達に 「どこがよくて・・・」 と面と向かって言われた!! 私はうっかり10年も一緒にいたけど、 トピ主さんは、早く別れた方がいいんじゃない? 蓄えは離婚してからも作れますよー うっかり子供ができたら大変だから、早く離れた方がいいよ?

危ない

041
ベル
結婚前はそんな短気じゃなかったんでしょうか。結婚を機に豹変する人もいますが。。お付き合いが短かったのが仇となった感じですね。 会社で接してるのと恋人とでは、皆多少は違うものですからね。。 それになんかその彼、言っちゃなんですけど人を殺しかねないですよ。 今まで運が良かっただけなのでは? 車の件もですし、あなたも打ち所悪かったら下手したら死にますよ? 注意した後の言い返し方からして直る性格でもなさそうですし、子供作ったら最後な気がします。そんな短気な血を引く子供も可哀想。 そこまで彼の悪い所を書けるのに、喧嘩の最後に「行かないで!」ですか? よほど好きなんでしょうけど、そこまでされて、彼のことを非常識だと理解しているのにそこでそう言ってしまうというのは、ちょっと依存しているかもしれませんね。 勇気を持ってくださいね。早い方がいいですよ。

とんでもない人と結婚しちゃったね

041
逃げて!
はいハズレのご主人を引いてます。 おみくじですと大凶の部類です。 頭の方は大丈夫ですか? 打ち所が悪いと後々怖いので、念のため是非CT撮りに病院で診てもらって下さい。 第3者でも頭は大事で、まず心配します。 妻が頭を打って痛いのに俺の心を心配しろって… キレる理由も普通じゃない。 彼の心は相当歪んでそうですね… 長々トピで彼の狂暴性を語っているのだからトピ主さん自身が彼の異常さにもうきづいてるでは? でも彼を信じたいのはわかりますが。 新婚だからですか? 残念ですが彼の本当の姿を見たほうがいいです。 狂暴で怖い彼を引き止めたりして…トピ主さんも依存心が強い方では? どうしようもない彼に何故必死でしがみつくの? 逆上してたら危険なので今後からそのまま出て行ってもらうのが身の安全ですよ。 新婚だろうと離婚したほうが良さそうです。 何よりあなたが幸せになるために。 心が歪んでいる人だけは危険です。 愛でも治りません…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧