本文へ

同棲していた彼に別れを告げられました

レス16
(トピ主 1
😢
ポテト
恋愛
私32歳、彼31歳、付き合いは5年弱で、お互い結婚を意識した上で、双方両親の了解を得て、おととし秋から同棲をはじめました。 同棲をはじめる前に彼が5人の女性と浮気していたことが発覚し、大変なショックを受けたのですが、彼が反省し丸坊主にしてきた事と、やはり私も彼が大好きだったので辛い中で自分も努力し、乗り越えました。 同棲を始めてから、お互いの仕事にとっても、恋愛のパートナーとしても最高に必要な存在で楽しい毎日を過ごしていました。 去年の夏頃から、彼宛に金融会社からの督促状が何通か届くようになったり、家賃が滞り気味だったりと、不安になるような状況が続きました。彼の希望で行った沖縄旅行も結果、私が全額払いました。(未だに返してもらっていないのです)余りにもルーズな彼に問い詰める毎日でした。 恐らく、そのように怒られたりすることで嫌気がさしたのだと思いますが、先月末、「一緒にいると居心地が良過ぎて仕事が出来ない」「好きだけど結婚は出来ない、一人になりたい」と言い出し、一方的に振られました。その後、会社に泊まったりしているのか4日に一度位しか帰って来ません。 別れ話を切り出す直前まで、楽しくお鍋をしたり、彼のお母さんに誘って頂いていた旅行の話などもしていたのに。ちょっとした喧嘩から、話がここまで発展してまさか別れを切り出されるとは思いもよらないことでした。 仕事の関係もあり、来月末に実家に帰る予定です。彼のことが本当に大好きだったので(ダメな男ですが、一方で仕事に関しては天才的に評価され ていました)、辛く苦しく、喪失感と孤独感、何で?という気持ちで整理もつきません。本当はそれでも、乗り越えてやり直したいです。 どうかこんな私に喝を入れてもらえませんか。

ランキング

レス

何を言っているんですか!

💢
はる
同じようなレスがたくさんつくと思いますが、浮気したりお金にルーズな人にすがりついてまで一緒にいる意味って何ですか?仕事ができたって面白い人だって関係ないです!人間として基本中の基本ができてないんですから。そんな低レベルな男性と一緒にいたらあなたも一生低レベルな生活しかできませんよ! 目を覚ましなさいよ! 彼から別れたいって言ってきてくれてよかったですよ。

許す

おかれもん
すごい男性ですね…。 それでも付き合いたいなら、全てを許すことでしょう。 小言も一切言わない。 そういう男性とおつきあいできる女性は少ないと思いますから、 すべてを許容すれば、また戻ってくると思います。

それはよかった

041
ぱんてぃーの
女にもお金にもダラしのない男と別れられてよかったです。 「仕事に関しては天才的に評価されていました」って、 だったら、相応の報酬を得て、家賃も払えないなんて事態にはなりませんよ。 ちょっと冷静になれば、トピ主さんにも分かるはず! その状況だったら、新しい女がいるんだろうな って思いますけど。どうなんでしょう? 帰って来ない日は女の部屋じゃないですか? 女ができたから、お金がないんじゃないですか?

別れて正解

😀
makoto
金融会社からの督促状が何通か届くような人、別れて正解ですよ。くよくよしないで、前向きに頑張ってください。新しい出会いがきっと待ってます。

借金で凄く困ると思いますよ

041
みみずく
女関係、お金に対してルーズなのに、これ以上付き合っていたいんですか? 恐らく彼に新しく女性が出来たのでは? まず、借金の返済がきちんと行われているのか、危惧したほうがいいと思います。 行われていない場合、あなたと住んでいるその家に督促が来ますよ 住民票がそこになっているのならば、むろんそこに取立てが来ます 借金の取立てが来ても、あなたは気持ちよく対応できるのでしょうか? 私は他の女性が出来たと思いますが、それでもあなたはいいのでしょうか? まず、その家をさっさと出て、家賃などの問題は彼にきちんと処理してもらうほうがいいでしょう その家に住み続けていると、彼が借金を払っていない場合、その家に督促がきます。決して気持ちがいいものでもありませんし、あなたがどのような対応をされるのかわかりませんが もう別れると言うのですから、面倒を見る所ではないでしょう 借金をしていて、挙句に女関係にだらしがない人と一緒にいても、苦労ばかりですよ もうすこし、冷静に現実を見たほうがいいです よっぽど一人でいたほうが、ずっと気が楽なはずですよ。男の人は彼だけじゃありませんから

結婚向きではない

041
akiko
その彼、恋人としてなら楽しくて素敵でいい人かもしれませんが、結婚向きでは無いと思います。 あなたは彼の一部しか知らない、というか、一部しか見ようとしていない。 結婚前は両目を開けて相手をしっかりとみる。結婚したら少し許容する、の反対を行っていますね。 彼、かっこいい人なのでしょう。でも、家賃を払わないというところで、人生舐めてますね。 消費者金融から借金ですか?行き当たりばったりな事してくれます。 彼はあなたとまじめに生きる事が息苦しくなったから、自由になりたかったのでしょう。 トピ主さん、彼と結婚したいあまりに「借金は私が返してあげる。」とか言ってしまいそうですね。 旅行代金だって、出してしまったのですから。 彼のだらしなさを責めると、反省するではなく、じゃあ結婚やめるという流れが実に子供っぽい。 大人としてなんの責任も取れない人のようです。 こんな人のお守を一生するための結婚なんて本当にばかばかしいことです。 でもそうして尽くしたいほど素敵なイケメンさんなんですね。 とりあえず結婚だけはやめて、彼に愛想とお金がつきるまで付き合うことです。

悪い男ほど良く見える

🐴
鉄馬
「一方で仕事に関しては天才的に評価されていました」とありますが、彼は口も上手く他人を利用して要領よく動ける人なのでしょう。マメでもあり、それが女性に向けられると浮気になるわけです。 5人と浮気していた時点で完全にアウトだと思いますけどね。丸坊主にしたり土下座したりはパフォーマンスでいくらでも出来ます。そういう男こそそういうのが得意なんです。私はなおさら信用しませんね。 イケメンなのかも知れませんが、トピ主さんには男を見る目がないですね。最悪の男に引っかかってしまいました。それでも嫌いになれないのが女性の性のようです。 彼をふっきれるきっかけがあるといいですね。このトピがそうなって欲しいですが。

ありがとうございます!!

😢
ポテト トピ主
皆様、ダメ男に未練を残す私に喝を入れてくださってありがとうございます。 やっぱり、新しい女性がいるのかな。。。 借金があっても、女にだらしなくても、はじめてソレを許せてしまうような、凌駕するような魅力の持ち主だから5年も付き合えたのだと思います。 でも、結婚ってやっぱり、恋愛とは違いますよね。。 って三十過ぎて、私は一体何を言ってるのか(恥)。 友人の恋愛のことはとっても客観的に見られるのに、自分の事ってホントにダメですね。 彼がダメなこともわかってる。甘えた男だってこともわかってる。それでもまだ好きな自分ってなんなんだろう。そんな苦しみですが、なんとか、皆様の意見を糧として、前向きに別れようと思います。

続き

041
akiko
>辛く苦しく、喪失感と孤独感、何で?という気持ち どんな相手でも失ったときに誰もが陥るこの感情。 これが実に曲者です。 なぜなら、この気持ちと引き換えに自分の魂を売ってしまいがちだからです。 彼を取り戻せるならなんでもするとかね。 でも、問題の多い相手ほど、ドラマチックなため、人の心を強く支配するものです。 今トピ主さんがとても辛い事と、この先結婚して幸せになれることはまったくの別問題です。 結婚はお金と誠実さが大事ですが、彼はこの2点で問題がある以上、幸せな結婚の条件からはずれているようです。 今どんなに泣いてても、3ヶ月もすると落ち着きます。 そのときに、あ~なんだかばかばかしい。と思うようになるものです。 ただ、都合よく扱われてきた場合、お金が無くなったなどのときに、あなたを頼ってくる事があるので気をつけてください。 せっかく気持ちを切り替えたところで「やっぱお前が」という言葉に騙されないでください。 「やっぱお前が・・・一番利用しやすい。」ですから。 自分の人生ですから、もっと大切にしてくださいね。

起きろー

😑
みけ
よ、良かったですね結婚していなくて。 100パーセント幸せになれないですよ、その男じゃ。 そんなダメ男によくそんなに付き合った。あっぱれ。 が、この先はスッパリ忘れてください! 目を覚まして、我慢して一切の連絡を絶ってください。 辛いのは最初だけ。 女ならまだしも、男の丸坊主なんて何の意味もありません。 浮気グセと借金グセは、死んでもなおりません。 一方的で納得行かないのかもしれませんが、それは「私が振るならわかるけど、なんでアンタに振られなきゃならんのだ!」という怒りに変えてください。 仕事ができるので格好よく見えるのかも知れませんが、仕事だけ出来たって、そんなんじゃ他人から見てもダサ男ですよ! 「私の彼氏仕事できる人なのー」と自慢できても、他がそれじゃあ必死な言い訳にしか見えません。 御自分のプライドにかけて、スッパリ捨ててやってください! 辛いのはわかります。 でもこれを乗り越えないと更なる地獄が待っています。 いつかきっと、別れてよかった!って思える時がきます。 少しでも早くその時を迎える為に、スッパリ縁を切りましょう!

同棲のうちで良かった!

駱駝
>ダメな男ですが、一方で仕事に関しては天才的に評価され  これ、そそられるんですよねぇ。  わかります。  私の彼氏もちょっとそうです。  彼母もいい人だし。  でも、借金と浮気(とDV)はNGです。    実家に帰ることで無理やりにでも離れられて良かったんだと思いましょう。

別れる決心が揺るぎませんように。

041
らんらん
よく決心されましたね。 恋に落ちるのは簡単で早くても、別れる事はたとえ結婚していなくても 恋人関係でもかなり辛く困難な事ですよね。 心配しないでもあなたの喪失感、孤独感は新しい恋人が埋めてくれます。 今は彼に代わる集中出来る何かを見つけて、別れた事すら忘れてしまえる くらいに没頭してください。YES!You can!!Change your Life!!

もっとあなたを幸せにしてくれる人がいます

🐶
nyu
そんなダメダメ彼氏に、自分から別れを告げたわけじゃないからよけい辛いですよね。。 私も過去に金銭感覚のおかしい(というか私の場合はケチケチすぎる彼)になんだかんだといっていっぱいお金払っちゃいました。 大好きだったので、彼が喜ぶならとか、役に立ちたいとか思っちゃったんですよね。 向こうにとってはいい金蔓だったんだと思います。 トピ主さんがそのことについてちゃんと怒ったのはエライです。私は言えなかったです。いい人ぶってしまいました。。 後悔していることがあるとすれば、なんで「人の金当てにすんなよ。」とか「いつ返してくれる?」と言わなかったんだろうということです(笑) 今はとても辛いと思いますが、この時期を乗り越えたら「なんて私って…だったんだろう」と思えるようになると思います。 がんばれ!

同じような人

😑
ラン
私の知人の話かと思いました。 仕事が天才的に出来るとか、5人浮気とか、そっくりです。 で、周りから言わせると、本当にダメ男。 学生時代からのすごく性格の良い彼女がいるにも関わらず 浮気を繰り返します。 これ以上はまる前に、止めたほうが良いですよ。 浮気相手に彼女の話を聞かせながら平気浮気するような人種が この世にはいるのです。 結婚は自分だけを大切に想ってくれる人としたほうが ずっと幸せです。

甘い!

041
おーまいがっ
>本当はそれでも、乗り越えてやり直したいです。 乗り越えられると思ってる(た)んですか!? 5人もの女性と同時進行浮気できる、借金漬けの男と!? 頭のおかしい女がひっかかって、あなたにイヤガラセしてたかもしれませんよ? 家賃の滞りどころか、あなたが彼を養わなければならなかったかもしれませんよ? 貯金も使い果たすはめになったかもしれませんよ? 通帳・印鑑も持ち出されていたかもしれませんよ? 借金取りが、あなたの職場や実家にも連絡したり訪ねてきてたかもしれませんよ? あなたの性格自体が歪みますよ? 子どもが出来ていたときのことを想像してごらんなさいよ。ぞっとしませんか? 結婚してなくて、本当に良かった! しかも、向こうから離れていってくれるなんて。 あなた、強運の持ち主ですよ!

借金男にまとわりつかれなくてよかった!

🙂
ラッキー
借金男と別れたくても別れてもらえない地獄を見ている女性から見れば 別れる苦労をしなくて済んだトピ主さんはラッキーです。 あとは 旅行代金を返してもらいましょう。 旅行代金を支払うのが嫌で逃げたいから別れ話をしているかもしれません。 こういうアホなことをする男ってけっこういますよ。 別れたら借金がチャラになると本気で思ってたりします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧