本文へ

辛いです(彼氏と別れました)

レス18
(トピ主 1
🙂
いも
恋愛
33歳5年間付き合った同い年の彼氏と別れました。
彼とは3年少し遠距離の末2年間は自転車で5分程の距離に住んでいました。
こちらへ引っ越してきた理由は私とのこと+仕事を独立する為です。

遠距離だったのでこちらに住むタイミングで同棲をする話もあったのですが私がどうしても踏ん切りがつかず、、
というのも遠距離の間に女性関係でグレーな部分があり、仕事が終わり家に帰ったと言い実際は友人と女をナンパしに飲みに行っていたり
飲み屋で知り合った女の子を家に呼ぼうとしていたり、、婚活目的の居酒屋に行ったり黒ではないもののその一歩手前のような行動が目立ちました。

あとは酒癖が悪く、死ね等の暴言は多々あり泥酔の末突き飛ばす、胸ぐらを掴むようなこともあったので、同棲=結婚に向けて前向きに進む為という考えだった私は同棲に踏み切れませんでした。
今思えば別れるタイミングは何度もあり、その度謝罪を受け入れ、、仕事がうまく行けば、、結婚したら、、子供ができたら変わってくれるかも、いい方向に幸せになれるかもと期待をし続けた5年でした。

飲んで暴れるのは私や昔から友達の前だけでこちらに来て新しく知り合った人や仕事関連の人の前では泥酔しても決して暴れたり暴言を吐くことは無く、楽しい優しい良い男のようです。
こちらに来てからも泥酔し、引きずり回す、馬乗りになって拳を構えるまではありました。泥酔時なので本人は断片的にしか覚えていない状態です。
それでも別れなかった私は馬鹿だと思います。
今までのことから束縛が激しくなったり強く怒ったりすることが増え、結果的に私とは結婚を考えられないからと切り出されました。
別れたことが正解だと頭では分かっているのですが今まで許し続けてきたのにあっさり向こうから切り出されたことに悔しさと悲しみと怒りと色々な感情が入り混じり落ち込んでいます。
アホなのは私ですが励ましてほしいです。

ランキング

レス

追記でトピ主です

🙂
いも トピ主
追記でトピ主です。 束縛というより約束ごとを決めていて、仕事以外での異性とLINEの交換、2人では飲みに行かないこと。 (インスタ交換や複数人で異性がいることはokにしていました) 飲んで泥酔しても家にちゃんと帰ること。 この2つだけは守ってと言っていました。 制限されることがストレスで=暴れてしまうというのでこれ以外は何時まで飲もうが週に何日飲もうが誰と行くのかを教えてくれれば最後は何も言わず黙認していました。 今日で別れて4日程経ちますが見なきゃいいのにインスタを見てしまい、立ち飲み屋でおめでとー!(別れて)ありがとー!とシャンパンを開けてる姿を見てしまい、最後までわたしのことを下げて自分のしてきたことは言わずに自分の周りにはそう見せたい最低な男だなと思いました。本当に悔しくてて腹が立つのと同時にそれでもこの先私を踏み台にして次の子には良い男になろうとするのかと考えると悲しさもあります。 こんな男変わらないですよね?

5年は長い

🙂
匿名
大人になってのお付き合いって長くて2〜3年で結論出なければ切るかな。結婚してるわけじゃないし。 人ってお金と時間のどちらか一方でもかけてあげるとなんだかそのモノ自体が価値が高いように思い込む生き物だそうで、それを取り返す為に執着してしまうものだそうです。 その上貴方は許してしまったからね。 我慢してやったのにって思っています、その反動で結婚までしないと取り返せないになってると思いますが、彼からしたら好きで一緒にいたんでしょうなんです。 問題のある男とご縁がなくてラッキーでした。 彼が好きなんじゃなくて、彼にかけた時間が勿体無さを助長してるんです。 グダグダしてても時間は進み年齢は上がりますよ。 早めに目が覚めますように。 次はお互いに思いやりに溢れた、良い恋をしてください。

よく考えよう

🙂
デラックス
励ませないわ。 あまりに時間浪費しましたね。 いつも思うんです、大事にしてくれない男になぜすがりつく愚かな女性がいるのか、と。 意地になり執着心のみですがりつくのか、はたまたいつか変わってくると根拠のない都市伝説を信じているのか。 朱に交わればなんとやら。 問題のある人には問題のある人しかよってきません。 あなたはそうなってはいけませんよ。 あなたも恋人もお互い尊敬し合える関係以外、執着してはいけません。 さあ捨てたのですから、宝物を探してください!

別れてよかった

🙂
ピーマン
暴れて暴言を吐くような人と結婚なんかしたら、苦労するだけです。 彼のほうから別れを切り出してくれなかったら、今のまま40代に突入していたかもよ。 10年付き合っても別れるカップルがいますよね。 トピ主さんの5年もまあまあ長いと思うけど、結局縁がなかったってことなので、受け入れて前に進みましょう。 暴言を吐く人は結婚しても直りません。 おそらく老いるまで吐き続けます。 だから別れてよかったんですよ。 少し休んだら婚活でもしてみたらいいかも。 結婚するなら優しい人がいいですよ。

そう?

041
くま2
振られたという事実だけ。 元彼がどんな人なのかなんて関係は無く、トピ主さんが元彼から振られているのだからどうしようもない。 トピ主さん自身は元彼のことを色々と書いているけど、 お別れを決めた元彼はトピ主さんに対してここに書かれていない問題を認識しており、 それが原因でお別れを決めたということ。 何というか難アリの男性とのお付き合いで我慢をしていた自分が振られたので逆切れのようになっているのかな? 難アリの男性とお付き合いを継続していたのはトピ主さんの選択でしかない。 そしてお別れを決めた元彼は元彼でトピ主さんに対して不満を抱えており、限界がきてお別れをすることにしたということ。 結局、トピ主さんと元彼の対比では、 元彼は問題があってもトピ主さんとしては価値ある男性。 トピ主さんは元彼にとって価値がないのでをお別れを決めたということ。 厳しいけど状況から判断をするならこれしかない。 あとは、書いていないだけなのかトピ主さんとして認識がないのか分からないけど、元彼がお別れを決める原因がトピ主さんにあるということ。 次の恋愛に進む気があるなら、その問題を見つけて改善していく必要があるんじゃないかな? 改善できないなら同じように振られて終わりになるので。 元彼がトピ主さんとお別れをして次に行くことにしたという事実は受け止める必要があるのでは?

幸せの入り口に立った

🙂
小春
5年間も付き合っていた人との別れはお辛いでしょう…。 ですが、主さんもお分かりのように、その彼氏と居ても幸せにはなれません。 むしろ、なんでそんな男性と付き合っていたのか?と不思議に思うくらいです。 主さんはやっと今、幸せの入り口に立っておられます。 彼氏から別れを切り出されてよかったと思いますよ。 このままズルズル関係を続けるのは不幸すぎます。 ご自分の価値を見失わないでくださいね。 主さんをちゃんと大切にしてくれるかたと出会い、心から満たされる日々を過ごしてください。 しばらく辛いのは仕方ないと割り切って、婚活パーティーやサークルや習い事や映画や旅行など、なるべく人と接したり動いたりして、本来の主さんを取り戻しましょう。

おめでとうございます!

シャスス
そんな男と離れられて良かったですね! 世の中には素敵な男性たくさんいますよ〜! トピ主さんは少々視野が狭くなりすぎていた様で… 疫病神と縁が切れたと喜びましょう!

早く次へ進みましょう

041
mari
正直言うと幸せになれない、自ら不幸をつかみに行く女性の典型だと思いました。 確かに別れるタイミングは何度もあったのに別れなかったのはトピ主の判断力の欠如ですね。何をされても何を言われても別れられないのは彼に依存していたからだと思います。 依存・束縛・嫉妬は不幸な結果しか生まないです。 >仕事がうまく行けば、、結婚したら、、子供ができたら変わってくれるかも、いい方向に幸せになれるかも ないです。ないない。 そういう男はどんな節目があろうと変わりませんよ。今後覚えておいた方がいいです。 トピ文を読んでよく5年も付き合っていたなぁと思います。 >それでも別れなかった私は馬鹿だと思います。 失礼ですが本当にその通りだと思います。 5年間、可能性がない付き合いに時間を費やしてしまった。でもそれはトピ主自身の選択だからしかたないです。 33歳なら落ち込んでる暇はないです。早く次へと動き出しましょう。 年齢を重ねる程条件が悪くなることが現実です。

こんな男性と別れられたのにいつまでもしがみついていて惨め

041
こっちから振るべき
>33歳5年間付き合った同い年の彼氏と別れました。 3年以上遠距離恋愛でお付き合いして、その後は謎の?!近距離でのお付き合い。 この時点でもう結婚はないのだから… お別れのタイミングでしたよね? トピ主さんも30過ぎていたと思いますし。なのに、2年間ほど付き合っていた。 >遠距離の間に女性関係でグレーな部分 友人とナンパしに行っていたり、飲み屋で知り合った女の子を家に呼ぼうとしたり、婚活居酒屋に行ったり。 これらも、別れの理由になったと思いますが? 遠距離だからハメを外していたとか、 近距離になればやめてくれるとでも思っていたのでしょうか? >酒癖が悪く、死ね等の暴言 >泥酔の末突き飛ばす、胸ぐらを掴む フツーに暴力ですよね? ここで、口先だけの謝罪なんか受け入れ続けてる場合じゃなかったですよね? 仕事や、結婚したら、子供ができたら、「変わってくれるかも」だなんて。 他力本願もいいとこかと。 >飲んで暴れるのは私や昔から友達の前だけ こんな使い分け出来る酒癖悪い男なんているんですね。。。 >泥酔時なので本人は断片的にしか覚えていない状態 始末に追えない状態。 束縛が激しくなり、強く怒ったりすることが増えた挙句、 >結婚を考えられないから こちらから捨ててやればよかったのに。 >許し続けてきたのにあっさり向こうから切り出されたことに悔しさと悲しみと怒りと色々な感情が入り混じり 致し方ないとしか言えません…。 >仕事以外での異性とLINEの交換、2人では飲みに行かない >飲んで泥酔しても家にちゃんと帰ること フツーの事に思えなくもないけど… 約束させられたら反発する人もいるかなとは思います。 >おめでとー!(別れて)ありがとー!とシャンパンを開けてる姿 フラれた男のInstagram見て… 虚しくなりませんか? もうやめましょう。

別れた男は◯んだも同じ

励ましてるつもり
追加レスにその男が変わらないですよな? とか書いちゃってあなた 振られてるんだから変わろうが何しようが もう他人のあなたには 全く関係のない話ですよ そんな考えでいるから辛いんですよ    客観的に自分が書いたトピを読んでみてください そんな男と付き合う女なんてよっぽど他の男に相手にされないだろうなと感じませんか? もう、その男とあなたは赤の他人 連絡先を消したら2度と接点はないのです 付き合った事実は残るでしょうが 全ては過ぎたこと今更どうにも変えられません 変えられるのは今のご自身だけです 古い下着や服、化粧品を捨てて、身の回りをスッキリ整頓して 気にいるような素敵な物を一つずつ増やして 新しい自分を見つけましょう 綺麗なラメの入ったアイシャドウや 唇がぷるんと艶めくグロスでも買って 鏡の中のご自身ににっこり笑ってあげてください 別れた男は死んだも同じ 人混みの中に消えていき二度とはあなたの前に現れない 付き合っていた頃の二人はもうどこにもいない ですから考えるだけ無駄 あなたの貴重な35歳の一分一秒を無駄に溶かさないようにしましょう

良くあるパターン

🙂
オバチャン
女から別れを切り出すと男が泣いて謝罪してヨリを戻し結局男が去っていく。 ものすごく良くあるパターンです。 男は振られるのは我慢できないから復縁をせまるのです。 その男は酒癖女癖が悪くて暴力をふるうのだからあなたは難を逃れた。 友人の前では楽しい酒を飲む男でも彼女や妻に対しては飲んで暴力ふるいますよ。酔って暴力ふるったことは覚えてないから反省できず何度でも繰り返す。 ほーんと厄払いできてハッピーです。 運試しのつもりで結婚相談所で婚活しましょう。大厄が落ちたから良縁に恵まれますよ。 頑張ってください!

しょうがないわな

🙂
むっちりもっちり
好きなんだもの今でも 別れたくないってすがられてきたけど 実は自分がすがってきたのね それをあっさり振り払われたと しかしまぁ >立ち飲み屋でおめでとー!(別れて)ありがとー!とシャンパンを開けてる姿を見てしまい、 これはなかなかキツイ 彼の中ではもうだいぶ前に終わってたのかもね もう追いなさんな 良い男になってもならなくても 興味を持っちゃダメだよ

ん~

🙂
たんたか~ん
それでも別れなかった私は馬鹿だと思います。 ですね 気付けました? 許すことが良いことじゃないんですよ。 相手を図に乗らせるだけ! 貴女が別れられないから我慢してるだけ! 自分で、常識的に… 絶対に許さない事! 我慢しない事! 別れは相手からじゃなく自分から! って、決め事作ったほうが、上手くいくよ。 うまくいかない人のパターンは、ダメな相手にダラダラ時間を使い、許しちゃってることだから。 主が判断出来なかったり、ブレてしまう弱さがあるなら、友人だとか強力なブレインを置き、一緒に判断しましょう。 駄目なら出来る人のマネ、出来る人の進言を聞くのが一番だから。 頑張ってください。 あと、一人に固執するやり方も賢くはないです。いい人(合う人)を探したいのなら1年で1、2人と交際するぐらいの、分母を増やすやり方が良いですよ。 確率の問題ね。

執着する時間がもったいない

041
育メンではなく只の父
33歳なら次に切り替えないと時間がもったいないですよ。 > 別れたことが正解だと頭では分かっているのですが今まで許し続けてきたのにあっさり向こうから切り出されたことに悔しさと悲しみと怒りと色々な感情が入り混じり落ち込んでいます。 そんな人として終わってる彼氏と簡単に別れて貰えてラッキーじゃないですか。 > 乗りになって拳を構えるまではありました。泥酔時なので本人は断片的にしか覚えていない状態です。 と書いてますが > 新しく知り合った人や仕事関連の人の前では泥酔しても決して暴れたり暴言を吐くことは無く、楽しい優しい良い男のようです。 相手によっては理性を保ってるので、おそらくトピ主様に暴力的な振る舞いしてる時も理性も記憶もあったと思いますよ。 > 結婚したら、、子供ができたら変わってくれるかも、いい方向に幸せになれるかもと期待をし続けた5年でした。 結果的に、結婚もせずに子どもも産まれなくて良かったと思いますよ。 子ども産まれてたら、お酒飲んで母子ともにDV被害者になってた可能性が非常に高いですよね? 何事も無く、簡単に別れる事が出来た事をラッキーと思うだけな気がしますよ。 おめでとうございます!

別れた男の事を考えるほど無駄な事は無い

🙂
ギマ
とにかく、色々忙しくしましょう。 趣味でも、婚活でも、資格取得でも何でも良いので、別れた彼を考える隙間を無くして動いたら良いと思います。 後は、一人でも楽しく生きていけるスキルを身につけると余裕が生まれると思います。 それは、経済面だけじゃなく、精神的にも。 別れた男がどうなろうが考える時間がもったいないです。 女性の35歳は過去を振り返っている余裕はないと思います。 でも、今が一番若いのですから、前進あるのみです。

早く忘れて、次行こ!

🙂
パフューム
こんな男、変わらないですよね? はい、変わりません。 また別の女性と付き合い出すでしょうが、そんな男、いい顔してるのは最初だけ。 新しい被害者が増えるだけです。 本性はDV男だから。 結婚や出産してたら、大変な事になるところでした。 結婚したら、子供が生まれたら、彼も変わってくれるかも知れない… DV被害女性のインタビューで、よく聞く話ですけど、変わらなかったんですよね… 向こうから離れてくれたのはラッキー!と思いましょう。 こちらから別れを切り出したら、ストーカーになって、命の危険があったかも知れません。 それに、ズルズルとアラフォーまで引きずられていたら…と思うと、ゾッとしませんか? 妊娠適齢期も過ぎて、人生詰むとこでしたよ。 33歳なら、まだまだやり直せます。 結婚相談所や婚活パーティーに励んで、今度こそ、あなたを大切にしてくれる素敵な男性を見つけてください。

悔しいのは自分に対して

🙂
ミニトマト
彼への未練で辛いのではなくて、貴女が無駄にしてしまった時間が悔しいのですよ。 この彼と結婚していたとしても、うまくは行かないです。 元々女性関係がだらしないし、酒癖も悪いのですから、結婚して安心したら酷くなるに決まっているじゃないですか。 よく結婚すれば変わってくれると期待する人がいますがそんな事はあり得ないです。 女性関係のだらしなさも酒癖の悪さも、自分を抑えられない、抑えるつもりがない人だからです。 そんな人が結婚したら、どうなるかは火を見るよりも明らかじゃないですか。 別れてすぐにインスタにこんな事を挙げる人なんですよ。 どうしようもない人じゃないですか。 それに一見彼がフッたみたいですが、貴女が一歩踏み出さない冷静さがあったから業を煮やしたんでしょう。 実際は貴女がホイホイ結婚したがらなかったから、悔しいのですよ。 本当に別れて救われたと思っていれば、こんなこれ見よがしな事はしないです。 別れを切り出せば、貴女が縋りつくと思っていた可能性も高いですしね。 28から33歳の5年は中々痛いですが、引きずれば更に時間を無駄にします。 こんな男に5年も無駄にしたのですから、悔しがっている暇はありませんよ。

向こうから去ってくれるなんて、なんとラッキーなことか

🎶
szk
はい。励まします。というか、普通に良かったじゃないですか。 そういう暴力男ときれいに別れることができて。 向こうから去ってくれて。 とてもラッキーで良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧