本文へ

不倫夫の半年無視

レス19
(トピ主 1
😣
pero
恋愛
32歳子どものいない主婦です。結婚して、9年目になります。彼の両親と結婚当初から同居しています。夫は、36歳、金融の仕事をしています。 結婚してから、いろいろ変だな(自分の思うとおりにならないと、突然キレたりする性格など)と思うことがたくさんありましたが、とても優しいところもあり、両親もとてもかわいがっていたので、私もそんな彼を尊敬していました。 しかし、ここ4年の間に毎年のように会社の部下に手をだしては…の繰り返しで、とてもつらかったです。 去年ケンカをしたわけでもなく、夫が(新しい部署に配属されてから)突然口を利かなくなり、無視、メールを返さない、外泊、携帯を肌身離さず持って寝る、食事以外は自分の部屋にこもる、などが続いています。 二人でベッドで横になっている写真を彼の部屋に置いてあるものを見てしまいました。夫は私が知らないと思っており、早く出て行かないかと待っているようです。正直、人間不信になってしまいました。 しかし、私は普段どおり食事を作り、家事をこなし、普段どおり話しかけています。このような状態から、普通の夫婦にもどれた方のご意見が聞きたいです。どうか、よろしくお願いします。

ランキング

レス

なんでそんな人が尊敬できるの?

041
えー?
4年も裏切られてきたのに。 義親はなんて言ってるんですか? 同居なさってるなら相談できるのでは? それとも息子のことを弁護して話し合いにもならないとか? あなた一人で足掻いていても仕方ない話じゃないんですか? ただ言い成りになったまま待ってるだけじゃ進展はないと思いますよ。 そもそも4年間って…あなた馬鹿にされすぎ。 もっとプライド持ってくださいよ。

早くリセットして

🐶
ネロ
そのような状態から円満な夫婦になるのは、ほぼ無理でしょう。 仮面夫婦なら可能でしょうが。 あなたは心底彼を許すことはできないでしょうし、彼も心底反省することはないでしょう。 それより、今の状況の証拠集めをはじめ、離婚、慰謝料請求へと向かったほうが よっぽどあなたの人生を考えたら得策です。 あなたはまだ若いし、やり直しもきく。 もっと自分を大切にして欲しいです。 浮気を繰り返す思いやりのない彼を愛していますか? なぜ彼に固執してしまうと思いますか? 経済的なことで彼に依存していませんか? 少し辛口になってしまってごめんなさいね。 別れるのは簡単ではないでしょう。 でも、それしかあなたが幸せになる方法が思いつきません。 カウンセリングに通うなりして、自分の幸せを貪欲に求めてリセットしてほしいです。

是非

あ~
別れて下さい。 32歳でしたら 素敵な方との出逢いはあるはずです。 証拠を確保し 双方に慰謝料を請求し しっかり別れた方が良いと思います。 いや、いいです。 尊敬できる人・・・ではないです。 法を犯しているのですよ。 自分を愛してください。

頑張って!

💍
ゆびわ
おつらいですね・・・ ご主人の気持ちが戻ってくるにはまず不倫相手の完全な排除が必要です。 こちらのサイトを御覧になったことありますか? 「不倫からの帰還」というサイトです。 みなさん貴女と同じ気持ちで日々頑張ってらっしゃいます。 参考になさってみてください。

同じ経験をしました

🐱
雪之丞
私も殆ど同じような経験をしました。 私は結局離婚しましたが、分かれるときに彼が言った言葉に家に帰っても暗い顔をしている私が居るのがますますいやになったと言っていました。 疲れて帰ってきても、休まるどころか、お葬式のような哀れな顔をした奥さんがいたのではねえ・・・ 無理に明るく振舞うこともありませんが、自分のために時間を使って、働くなり、お教室にいくなり、自分に磨きを掛けてください。ご主人を再度振り向かせることです。男は不倫をして奥さんと別れて不倫相手と一緒になるなんてこと中々できないもんです。 まだ32歳 綺麗なあなたになってください。

経験者ではないですが、

冬の雨
彼のご両親とも同居ということですが、ご両親は彼にもトピ主さんにも何も言わないのですか?何も気づいていないということはないと思いますが。 ただ最終的には夫婦の問題ですね。子供さんがいないとのことですが、不妊なのでしょうか?産む予定がないのでしょうか? それとご主人は両親に甘やかされて、自分を律することのできないまだ子供のようです。 とにかくご主人にはトピ主さんに対する愛情がそれほどないということですね。でも身の回りのことをしてくれるので、妻としておいているのでしょう。浮気にもそれほど責めてこないから楽でしょう。 恐らく今も浮気をしているのでしょう。それを知られたくなくてトピ主さんとなるべく顔を合わそうとしないのです。喧嘩をしたくなくてトピ主さんから逃げているのです。遊びですからご主人は夢中で楽しいでしょう。 「離婚したら?」という答えは出せますが、申し訳ないですが離婚しない解決策は思い浮かびません。ご主人がその女性と別れたら戻ってくるかも知れませんが、また新しい女性を探すだけのことですね。それでもその家にいたいのでしたら、それは我慢しなくてならないでしょう。

文面からは

🐷
まい
修復が 難しいそうですね。彼のご両親は 不倫のことは ご存知ですか? 主様は 正社員で お勤めですか?パートですか?一人で 食べていける 稼ぎは ありますか? お子さまが いないなら離婚も ありかと 思います。

別れましょ

😨
さくら
あなたに子どもがいたなら「耐えなさい、努力しなさい」と言ったと思うけど、子どもがいなくて幸いでしたね。慰謝料をたくさんいただいて、お望み通り出て行ってあげましょうよ!あなたは夫の両親と同居とのこと。最近、そんな嫁は少ないですよ。家事もちゃんとなさっているようですし、歳もまだ若い。1日でも早くカタをつけて別れましょ。同情は禁物ですよ。いただくものはきちんといただいてね。当然でしょ?不貞をはたらいたわけだから。そういう男は一生そんな生活を繰り返すものです。あなたと別れて新しく妻を迎え入れたとしても、また他のひとに手を出すことでしょう。あなたは幸せになるべきですし、幸せはただ待ってるだけでは訪れませんよ。

別れるという選択肢

041
はろー
彼はどうしようもない甘ったれです。 パパやママと一緒に住んで、身の回りのことはすべて妻がしてくれる。 子供がいないから責任感も生まれない。 自分がしたいことだけして、あとは無視。 こんな人につける薬は、全員がそっぽを向いて家から蹴りだすことではないでしょうか。 もっとも、ご両親がそんなことをするとも思えませんが。 トピ主さん、どう弁護しようと、尊敬できるような男とは思えません。 なんとか抜け出してください。人生がもったいないですよ!

あ、そうそう

041
えー?
二度目ですが。 男は立場を侵害される危険があると引きます。 いわば仕事場に首を突っ込まれると困ると言う事です。 ご主人の上司にそれとなく相談を持ちかけてみたらいかがでしょう。 覿面、効果が出てくると思います。 ただし、あなたも浮気などの物的証拠を用意して、最悪離婚などの覚悟を持って挑みましょう。 それくらいの心持で挑まないと、ご主人はすき放題やり続けます。 甘やかしたのはあなたですから。

すでに破綻していますね

ジェイソン
結婚して9年ということは、大学卒業と同時ぐらいに結婚されたということですよね。お仕事はされていますか? まずはお仕事を確保されて自立されたほうがいいと思います。 親との同居に加え、一番頼りになるはずのパートナーが「無視」というコミュニケーションのとれない状態で結婚生活を続けることに意味があるとは思えません。 子供がいて、子供との生活に生き甲斐を見出し、しばらくは夫婦関係は諦観モードで雪解けを待つのも方法かとは思いましたが、 幸、お子さんがいらっしゃらないのですから、 新たな門出の準備をされたほうがいいような気がしますよ。一度絆のあった関係というのは不毛になっても、なかなか断ち切れないものですが、一歩外に出てみると、優しく素敵な男性ってこんなにもいるものだと目からうろこだと思います。 ましてやトピ主さんの場合、お若い時期に結婚されてしまったので、離婚して外の世界を見るのもいいかもしれません。 チェーン不倫を繰り返すという妻への侮蔑行為にはじまり、 無視したり、コミュニケーションすら避ける男はご主人に限らず、サイテーです。

トピ主です

😢
pero
ご意見を下さった皆様に感謝いたします。お一人お一人に御礼が出来ず、申し訳ありません。 同居している義理の両親には、数年前から相談していましたが、(兄と年が離れているため)彼を子供の頃から可愛がりすぎて叱ったこともないため、私が常に大らかな気持ちで接しなさいとアドバイスをもらいました。 義理の両親は彼に対してとても気を遣っています。私とは何とか戻ってもらいたいとは話してくれていますが、何も出来ない状態です。今年のお正月、毎年恒例の義父の実家への挨拶も、夫は「行きたくない」と言って義父母と私とでお墓参りと挨拶に行ってきました。夫は女性と会っていたようです。 私は、新卒で入った会社を結婚のため2年で退職し、しばらく専業主婦をしていましたが、このままではいけないと思い、現在扶養範囲内のパートです。 子供のことですが、将来のことを話そうと私が持ちかけるたび、不機嫌になっていたので彼の心が変わるのを待っていたこともあります。ゆびわさんから教えていただいた、「不倫からの帰還」でいろいろな方が頑張っていることを知ることができました。皆様ありがとうございます。

トピ主です2

😢
pero
今回だけでなく、窮地に立たされた時、何度も市の女性相談やカウンセリング、弁護士へ相談に行きました。 信頼のおける弁護士の先生よりアドバイスをいただきました。女性の住所・携帯番号は既に知っています。

別れてもなんとかなりますよ

041
離婚経験者
私は、37歳で離婚しました。 別れる時は、病気療養中で、仕事もロクにしておらず、この先どうなるか、 と暗澹たる気持ちでいたものですが、いざ別れてしまえば、気持ちも次第にさっぱりするし、必ず新しい道が開けてきます。 もし、別れたとしても、必ず何とかなります。特にお子さんもいらっしゃらないし、まだまだお若い。 元気でいることが一番です。 自分が、心身共に、明るくいられる道を選ぶのが一番よい道だと思います。

相手女性を訴える

041
ssasa
>信頼のおける弁護士の先生よりアドバイスをいただきました。女性の住所・携帯番号は既に知っています まず、相手女性に慰謝料請求をしましょう。 ご主人とはその後、準備を整えてから、しっかり慰謝料をもらえるめどがついてからでいいですが、離婚しましょう。 義父母は息子の味方ですから、相談しても期待はできませんよ。 トピ主さんの親族に相談できる人はいませんか? どちらにしても、弁護士を立てて法的措置を取った方がいいです。

ありがとうございます

😢
pero トピ主
その後もご意見いただき、ありがとうございます。 とても参考になり、自分の生き方を今まで以上に深く考えるようになりました。 夫は自分のやっていることが正しいと思っているので、私の力で変えることはできません。 今はしっかり一人で立てるように、自信をもって仕事ができるようになる努力をしていこうと思っています。今まで一緒にたくさんのことを築いてきたので半分信じたい気持ちもありますが、自分が輝けるように生きたいと思います。

簡単に慰謝料請求というけど

041
モリリン
この手の相談で、簡単に慰謝料請求という方がいますが ご経験がおありなのでしょうか。 そんなに簡単にいくものでもないし 単純に考えて、かわいい愛人に慰謝料請求が来たら、旦那さんはどうするでしょう。 立て替えて、男を見せよう、としますよ。 そしたら、財産分与の際に損するのは、請求した奥様です。 不倫するような女性が、簡単に応じるでしょうか。 開き直って無視が大半です。 慰謝料請求は、諸刃の刃なのです。 共通の敵ができて、かえって不倫が燃え上がるかも。 離婚を決断されるか、または離婚してもいいという覚悟の上でされた方がいいですよ。 私はもちろん経験ありますよ。 そして離婚もしました。 簡単に「私なら離婚します」「慰謝料請求しろ」「よく離婚しませんねプライドあるの?」なんて言ってる方は、経験の無い方が、無責任に高見の見物をしてるだけに過ぎません。 よく考えて、あなたがご自身で結論を出してくださいね。

ほんとに慰謝料っていうけど

041
hatena
資産家ならともかく、普通のひとならそんなに大金はだせないでしょう。 また逆に「オカネですむ話」なのでしょうか。 モリリンさんのおっしゃるように、ご自身がよく考えるべきことですよね。 ネットで慰謝料の相場を調べてみましたが、 あくまで相手に支払い能力があっての相場ですよね。

会社の部下に手を出すリスク

🐤
ままれもん
 金融のお仕事をどんな会社でされているのか分りませんが、毎年のように部下に手を出している男性って社内でも噂になるでしょうし、それくらい分らないってどうなんでしょうか。  ご主人はトピ主さんに早く出て行ってもらって、愛人を家に迎え入れたいのかしら?   義理の両親はそういう状況になったとき、トピ主さんの味方になってくれるのかしら?  普通の夫婦に戻りたいなら、トピ主さんが知らぬ存ぜぬで居直り、ご主人があきらめるのを待つしかないのかなぁ。 慰謝料請求は離婚するならお勧めしますが、やり直したいなら止めたほうがいいのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧