子供の学校で知り合ったお母さん、数回お話した事はあるのですが、ちょっと変わってるかな?と思い、あまり私とは合わないとは思いましたが、人を介して知り合ったのであまり気にせずにいました。
その後、よく理由は分かりませんが、子供がしたことに対してか、その対処をしていない私が悪いのか、急によそよそしくなりました。
あまり気にせず、こちらから挨拶はしていましたが、ちょっと様子が変で、こちらからも避けるようにはなりましたが、
ある日、うちの子供とその知り合いのお母さんのお子さんが、じゃれている時に、そのお母さんが現れ、とっても私の心に傷つく事を子供達に言いました。(子供達はあまり気にしていませんでしたが)
その後、急に声をかけてきたので、あまり私からはお話しする気分になれず、一言でその場を去りました。
それからというものの、私が仲の良いお母さんたちとお話をしていると、近寄ってこないのに、私がその場から離れると話しかけています。
ある日、同じ場所に出くわす時があったのですが、その人が挨拶をしてきたのですが、すごく嫌そうな感じでボソッと挨拶をしてきました。
結局、相手も私を避けているのは分かりましたが、最初によそよそしくしてきてたのは相手の方からなのに、何をそう嫌そうに挨拶してこなくてもいいじゃないの!
なんだかとっても気分が悪くなりました。
これから子供のお迎えの時に顔を合わさないといけないので、本当に嫌です。
本当に真意が見えない事で、悩みたくなーーーーい!!