本文へ

愚痴を書かせてください

レス2
(トピ主 0
😒
明日は晴れ
ひと
 子供の学校で知り合ったお母さん、数回お話した事はあるのですが、ちょっと変わってるかな?と思い、あまり私とは合わないとは思いましたが、人を介して知り合ったのであまり気にせずにいました。  その後、よく理由は分かりませんが、子供がしたことに対してか、その対処をしていない私が悪いのか、急によそよそしくなりました。  あまり気にせず、こちらから挨拶はしていましたが、ちょっと様子が変で、こちらからも避けるようにはなりましたが、 ある日、うちの子供とその知り合いのお母さんのお子さんが、じゃれている時に、そのお母さんが現れ、とっても私の心に傷つく事を子供達に言いました。(子供達はあまり気にしていませんでしたが)  その後、急に声をかけてきたので、あまり私からはお話しする気分になれず、一言でその場を去りました。  それからというものの、私が仲の良いお母さんたちとお話をしていると、近寄ってこないのに、私がその場から離れると話しかけています。  ある日、同じ場所に出くわす時があったのですが、その人が挨拶をしてきたのですが、すごく嫌そうな感じでボソッと挨拶をしてきました。  結局、相手も私を避けているのは分かりましたが、最初によそよそしくしてきてたのは相手の方からなのに、何をそう嫌そうに挨拶してこなくてもいいじゃないの!  なんだかとっても気分が悪くなりました。  これから子供のお迎えの時に顔を合わさないといけないので、本当に嫌です。    本当に真意が見えない事で、悩みたくなーーーーい!!

ランキング

レス

底意地悪い人いるよね~

🐧
みんみん
その、お母さんが、挨拶した時、嫌そうな空気を醸し出していたんで、 それを、トピ主さんが、ビシビシ感じてしまったんですね。 その、お母さんにどんな酷いことを言われたか、解りませんが、 子供を通じてお付き合いしなくてはいけないのなら、 そのお母さんの言動をじっくり観察してみてはどうですか? そして、もともと変わっている人みたいなので、小町のネタになるぞ~とか考えてみると、 少しは、楽しくなるかもしれませんよ。

あら…

😀
ほのか
学校の知り合いなのに、「送迎で会う」という状況が分からないのですが。一般の公立小ではないですね。実は習い事とか、小さなコミュニティのお話かもしれませんね。 お互い様でしょう?あなたも「イヤイヤ」の意思表示をした。相手もそれを鏡に受けて立った。「話かけてきた」という上から目線から、相手も嫌な雰囲気をやわらげたくて「話しかけてきてくれた」とは考えられませんか? 相手から見れば、あなたのことが、「小町のネタ」ですよ。 お子さん同士が変わらず付き合っているならいいじゃないですか。所詮、「お迎えのとき」くらいの共有時間。割り切ったもの勝ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧