本文へ

プチ楽しみとプチショック

レス10
(トピ主 0
🎶
ラブ・シャッフル
恋愛
 皆さん、職場や通勤時にちょっと自分好みやイケメンをチェックして時々みかけてウキウキしたり、社内で挨拶ぐらいかわすぐらいのプチときめきを楽しんだりしたりしてませんか?私は結構それをOL稼業の小さな潤いとしてしています♪  でも、でも!そういう感じのいい人は早く売れてしまうのが常。この間、以前から感じがよいな~とチェックしてた時々みかける会社の男の子の左手の薬指にとうとう指輪がキラ~っと光っているのを発見してしまい、なんとな~くさびしい気持ちになりました。(特に親しいわけでも、付き合いたいわけでもないのですが・・・。)私のチェック対象は未婚男性なので、また新しいお楽しみを見つけなきゃ!  こういうお楽しみをしている方、ほかにいらっしゃいませんか?(もちろん、独身だけでなく彼氏ありや既婚の方も。)  私も遅ればせながら、仕事中心で禁欲的な生活から脱却して、いい加減本気で恋愛しなきゃな~。(私の場合、これは恋愛偏差値が低く恋にいまいち積極的になれないよいお歳ごろのOLのお楽しみなのです。)

ランキング

レス

あまり共感得られないのかな?

💔
ラブシャッフル
 レスを楽しみにしていたのですが、なかなかないので、近況です。その最近結婚した男の子は雰囲気的に私のタイプで、仕事を優先してきた2つのことを同時に進められない(仕事と恋愛)私は仕事の使命がひと段落したら、彼との距離を縮めてアタックしようと思っていました。理由は何度か接しているうちに気が合うと感じたからです。もちろん、これは私の勝手な思い込みですが・・・。 でもやっぱり自分がいいと思う人は女性もほっておくわけがなく、仕事を優先してきた私が距離を縮める努力をしてこなかったのですから仕方ありません。彼の存在を知って3年ぐらいですが、次は後悔しないようにしたいと思います。指をくわえてみているだけではいつまでも幸せは目の前をとおりすぎていくばかりです。

ありますよ~

041
つくし
プチ楽しみ ・・・好意を寄せている男性と笑顔で雑談できた時。 プチショック ・・・その男性が同じ笑顔で、他の女性と談笑しているのを    見てしまった時・・。 それでも毎日、小さな楽しみを見つけに会社に行ってます。 明日もよい日でありますように。

既婚ですけど・・

041
たらみ
私は既婚ですけど、ありますよ。 もちろん全くもって浮気をする気など無いし、こっちから話しかけるとか親しくなるとか一切なく、「見るだけ」ですが、職場に素敵な人がいると、それだけで楽しくなりますよね。多分だーれもそういう人がいないと、服とか髪型とかどーでもいいや・・・ってなっちゃうので、そういう人が居てくれると、美意識が保てると思います! もちろん夫には死んでもそういう理由でお洒落してるなんて言えませんが・・。

あ~よかったぁ。

🎶
ラブ・シャッフル
トピを立てて、なかなかレスがつかず、せっかくトピ立てたけど、残念だったな~と久しぶりに見てみたら、つくしさん、たらみさんありがとうござい~す!やっぱりそういうプチ楽しみっていいですよね♪共感者がいてホッとしました。 たらみさん☆ ほんと、私も朝通勤時にEVホールでたまたま一緒になったとき(しかも二人だけ)、めっちゃラッキーと思います。挨拶と世間話を緊張しつつして、自分のフロアにつくまでのこのドッキドキ空間なんともいえないです!一方その人が他の女性社員と楽しそうに話しているときは、内心穏やかならず。でもプチ楽しみのため、あくまで顔はポーカーフェイスしてます。 つくしさん☆ 職場や部署は違っても感じのいい人がいるのといないのとでは、お化粧の気合度(お化粧のノリ度)やファッションの気合度も変わりますよね!他部署との会議などで、チェックしている人などがいればその日のファッションは明らかに”プチ気合”入ってます♪ご主人内緒の告白ありがとうございま~す。

ありましたよ(過去形)

シロキチ
このトピ今日初めて発見しました~。 私も以前コンビニでバイトしてたときの常連さんでいましたよ。私は彼氏もいたし彼氏のこと大好きでしたがその人のことが気になっちゃって少し彼に対してごめんなさいって感じでしたが。 その人は20代前半くらいで身長も小柄な可愛い系の人でした。レジに商品をもってくるとき必ず笑顔でお願いしますと声をかけてくれて、帰り際にもありがとうございますと一言言ってくれる彼の人柄にキュンとしちゃってました。きっと素敵な彼女さんがいるんだろーなぁ…と思って見てました。今どうしてるんだろぅ?気になります。

わ~い!だんだん仲間が増えていく

ラブ・シャッフル
 シロキチさん コンビニでのバイトのときのエピソードありがとうございます。そのかわいい系の男の子さんもシロキチさんの応対を素敵だと思ってたかもしれませんよ!お客様の反応って案外店員さんの応対に影響されますもん! プチ楽しみ族が少しづつ増えていくようで、ときどきこのトピ見るのが楽しみになりました☆ 私自身もまた、新たなプチ楽しみ見つけてココへ載せますね!

通勤途中

💡
日本橋カピバラ町
職場はオジサンばかりなのですが、会社がバリバリ?のオフィス街にあるため、 通勤電車・駅から会社までの間に大勢のサラリーマンの方々を目にします。 同じ電車の同じ車両に乗るおにいさん、コーヒーショップのカウンターで朝パソコンを開いているおにいさん、 弁当屋で並ぶ際、時々見かけるおにいさん、 まぁ見てるだけですけど、毎日じゃないので、見られたらラッキーデーでございます。

通勤時の楽しみ

ラブ・シャッフル
  日本橋カピバラ町さん  レスありがとうございます。確かに通勤路線として有名なところはいろんな企業が集まっているので、人もたくさんですよね。その分様々なプチ出会いがあるんですね~。私も有名路線で通勤していたころは同じサラリーマンでも背広や持ち物、はたまたオーラ!?みたいなものも違うように感じるかっこいい人と出会う確率高かったですよ。今通っている路線がその路線とは違って、あまりかっこいい人に会うのは期待できません。けど、一人チェックしている人はいます。二十代後半ぐらいで背が高く黒いコートが似合ってて、毎日新聞(多分日経?)を手に持って駅ですれ違う人がいます! 背広が似合う+新聞(知的な感じ)+身長が高い(スマート系)という人に弱いかも!

大勢いるとさらに楽しい

🐤
うめこ
わかるわかる~!会社に良い感じの人がいると、仕事が楽しいですよね。 私の場合、バリエーション豊かに、業務別にときめく相手を決めてます。(15人くらい) 既婚でも、タイプじゃなくても、仕事の仕方に惚れる人っていますよね。 私自信も、惚れてもらえるような100パーセントの対応を目指すので、相乗効果で自然と仕事もまわりやすくなります。 ただ私の場合は、間違ってもリアルな恋愛に発展させないことがマイルール。独身男性は勘違いさせがちなので、ちょっと気を使ってます。。。 トピ主さんの場合は、素敵な仕事対応で、独身男性を振り向かせるのはありだと思いますよ! 仕事と恋愛、一石二鳥も夢じゃない!がんばってください。

私もそんなことありますよ。

041
ナナセ
私は既婚で40代なんですが、会社に若い独身のイケメンの男性がいるんですよ。密かにいいなと思っていたんですが、絶対見ることはしませんでした。でもあちらのほうがよく、私のことチラチラと見ていたような気がするんです。たまに目が合っていました。目が合うとそらされていましたが・・・その子のおかげでけっこう服装に気を配りました。見られてるという意識がそうさせたんでしょうか。ただ単に私の顔にゴミがついていただけだったかもしれないんですけどね。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧