本文へ

私は容姿だけですか?

レス90
(トピ主 0
041
うさみ
恋愛
まずこんなトピのタイトルでごめんなさい。 人前でこんなことを言ったらひんしゅくを買うと 思うのでここで愚痴らせてください。 私は容姿がいいらしく男性から好かれます。 趣味の集まりでも仕事関係でも複数の男性から好意を寄せられます。 でもうんざりなんです。 私にも性格があり考えがあり感情があるんです。 たいして話したこともなく、私の中身なんてなーんにも 知らないのに「惚れる」ってどういうことなんでしょう!? つまり私がどういう人間かなんてどうでもよくて勝手に想像して 恋愛ごっこされているみたいで不愉快です。 しかも私は恋愛には興味がない・・・恋愛ベタです。 熱い視線を送られても困るんです。 そういう男性の中には彼女のいる人もいたりして 彼女がいるのになんでそんなことするわけ!?と キレたくなります (すみません。みかけは癒し系なんですけど実は短気なんです。) 地味な性格で、恋のかけひきとかそういうのは苦手です。 でも、男性が寄ってきて恋愛をしかけてきます・・・・ はあああ(ため息) 日頃、考えていることを吐き出させていただきました。 不愉快にさせてしまっていたらごめんなさい。 でもすっきりしました。

ランキング

レス

はぁ、そうですか。

🐧
伊達ナオコ
私は十人並みの容姿なので、悩みどころが分かりませんが・・・ ストーカーとかされてる訳じゃないなら、告白されてもお断りすれば済むことなんじゃないですか? 実は短気とのことなので、しつこい相手にはキレてしまえばいいじゃないですか。不愉快と書いておきながら、そうしないってことは本心は嫌じゃないんですよね?優越感ですよね? 恋の駆け引きが苦手・・・?(笑) トピ文が本当なら、あなたは実際「容姿だけの人」だと思いますよ。 容姿で死ぬほど悩むトピもたっているというのに・・・

「自慢?」とかいうレスが来そうですが・・・

🐱
キティ
私もとびきりの美人ではありませんが、見た目の雰囲気がぽっちゃりしていて、ほわんとしていているからか(人に言われました)男性が興味を持ってくれます。ありがたいのですが、中には気持ち悪いアピールの仕方をしてくる人もいて嫌になります。。。 しかもトピ主さんと同じで性格は全く違います。好き嫌いが激しく、声は低いし、口も悪い、料理もできないし、基本的に男性が苦手… 男性も見る目がありますから、一度デートするとだいたい向こうから去っていきます笑 でも私も男性を見た目で判断してるから見た目重視の人が寄ってくるんだと最近気づきました。 「男性はこうだ!!」っていう思い込みを捨ててもっと温かい接し方をしていけばいろいろ変わってくるんじゃないかな、と思います。

キレイな人が彼氏作らない理由はこれみたいですな

🐷
猪八戒
私の友人(見た目:小柄で可愛い系)と 従姉妹(見た目:清楚系美少女)もよく見た目だけで 勝手にイメージを膨らませられて 嫌な思いをしていたみたいです。 ちなみに友人の性格はお笑い系・やや短気、 従姉妹は気配り上手で穏やかだけど言うときはガツンと言うぜ! みたいな性格です。 男性は女性と違って感受性が低く、視覚から好意を持ち 女性は感受性が高いから、視覚以外にも、相手の良い所を 見つけやすいと聞いたことがあります。 イケメンじゃないお笑い芸人さんの 奥さんは美人さんが多くいたりするのも こういう理由があるのかなと思いました。 かと言って見た目ばっかを気にする男性ばかりではないです。 見た目、猪八戒な私にも旦那さんは居るし トピ主様と似たような理由で恋愛から 離れていた友人も穏やかそうな旦那様を見つけ 従姉妹も頼りになりそうな彼氏と結婚が近いです。 トピ主様は聡明な方みたいなので 群がるアホを観察して男性を見る目を養って 本当に素敵な男性を見つけられるよう役立てれば良いですよ。 ただ勘違いストーカーには気を付けて!!

興味がないなら好都合

041
あんじゅ
私の周りの男性は容姿しか見ていない! でも私はどうしても本当の恋愛がしたい! 私の内面を見てもらいたい! というご相談かな?と、タイトルを見て思って、 う~ん、難しい問題だよね~と思ってたんですが… そうじゃなくて、トピ主さんは恋愛に興味がないとのことなので、 逆に都合がいい気がします。 「徹底的に無視する」という対応ができるから。 恋愛したいのならば、男性全員に冷たくしていると 素敵な出会いまで逃してしまう可能性があるけれど、 興味がないなら完全シャットアウトでいいんじゃないでしょうか? まあ、世の中にはいろいろな趣味の方がいますので 「冷たい美女に余計萌える」という男性がよってきてしまう恐れもありますが… それも完全無視、ということで。

仕方ないかな

041
ゲーマー
癒し系の外見で短気な性格ですか…ちょっと怖いですね。 キツい雰囲気や外見の人が時折見せるやさしさ…というギャップなら 受けもいいかもしれませんが。 あなたのギャップを見せ付けられたら、今言い寄ってきている男性陣は ドン引きしそうですね…でもあなたにとってはその方がいいかもしれませんよ? 少なくとも不愉快な思いはしなくてすみそうだし。 なるほど、女の本質を見抜けない男が多いってことなのですね。 結局は自分に合った人が回りに集まる…ってことなのだと思います。

うらやましい

041
にゃこ
外見は内面を表すって言いますよ。 可愛らしくて癒し系に見られるトピ主さんは、内面もそうなんだと思います。 初対面の男性がトピ主さんのことをよく知らなくても、容姿ににじみ出てきたものを感じ取ったのでは? 恋のかけひきを持ちかけられても(私には縁遠いですが) ニコニコして「今は仕事が恋人~」とか「先祖の言いつけで恋愛禁止~」とか適当に受け流していればいいじゃないですか。

所詮、見た目

041
そうね
元看護師です。就職してから5年ほど本当に嫌な思いをしました。若い医師が多い環境だったせいか、うんざりするほど誘われました。私も恋愛よりも仕事を覚えたい時期なのでほっといてと何度言った事か。 恋愛至上主義の先輩には嫌われ、ねちねち嫌みを言われ一切飲み会には出席しませんでした。いじめを跳ね返すように、仕事のできる人間になるべく必死に努力をしました。 あまりにもつっけんどんな態度にやっと周囲に理解され、一切声がかからなくなりました。 結局、しつこく断っても残った人と10年付き合い結婚しました。 30代後半にもなれば全く関心を持たれなくなります。それまでの我慢です。好意を寄せる男性をじっくり観察し、自分を知ってもらう事で最愛のパートナーを見つける事ができるので、きっかけが多くてラッキーと前向きに考えるのはどうですか? 娘は7歳ですが、「美人だから人生7割成功したものね」と言われます。非常に不愉快です。見た目で好かれる以上に意地悪や妬みを受けます。そんなものには負けないよう、強い心の持ち主に育てていきたいと思っています。

いいんじゃないですか

041
匿名
 美人に生まれるには、遺伝に恵まれた相当運がある人に限られます。努力しないでもモテルなんて素晴らしいじゃないですか。あなたは選ぶ方なんだから、自分に希望に合った人を見つければいいだけです。     外見がイマイチな人はきっかけを作るだけでも相当努力して必死ですよ。男性は外見から近づいてくるんだから、文句を言えるのは幸せと思って下さい。両親にも感謝してね。  これは、僻みじゃなくて、異性に縁がなくて努力している人以外にも生まれつき身体に障害や顔に傷がある人に失礼だと言うことです。

おもしろい!

🐤
ぴよまる
容姿だけですよ!うん、そうなんです、容姿だけ! その後みんな去ってくなら間違いなく容姿だけ! 性格美人目指しましょうね★

恋愛なんか仕掛けられてないですけど(笑)

041
chickpea
「男性に好かれる」経験が多いという割に何も知らないのでしょうか? もしかしたら知らない(うぶな)ふり?それとも目をつぶっている? 彼らがしているのは恋愛ごっこでも何でもなく、あなたの容姿を見て 「一度お相手願えたらラッキー」と思っているだけです。 女性は好きな相手でないとそういうことはしたくないと思う場合が多い ですが、男性は「したい相手に惚れる」のもありらしいですよ。 あなたのそこそこの容姿は、性的なアピールにしかなっていないという こと、中身も知りたいと思われていないということです。 > 彼女がいるのになんでそんなことするわけ!? だから、そういうことです。 気持ちのありどころは別にありつつ、あなたは遊びの相手候補なのです。 浮気心をくすぐる容姿、とでもいうのかな。 > 男性が寄ってきて恋愛をしかけてきます と思っている当たり、少々おめでたいですね。 短気と言うわりに、その気になっているじゃないですか。 そういう甘さもたまらない、んだろうな。 少なくともその男性たちにとってあなたは「容姿だけ」なんだと思います。

わかるー!わかります!

041
ゆう
同じです。私もしょっちゅうスカウトされたりモデル頼まれたり。 中学高校の頃は、友達の彼が私を好きになったり(中身知らないくせに!)して友人関係がこじれたり。 職場でも、正当な評価の前に容姿でちやほやされて、お陰様で一部女子から妬まれたり。知らない人から好きになったと言われたり、飲み会部員だったり、客寄せパンダだったり…。 誰もが認める絶世の美女ならともかく、微妙に一般よりかは綺麗程度じゃ散々な目にあいますね。 でも今はもう40も過ぎ、○○ちゃんのママって美人ね~。ってたま~にしか言われなくなりました(笑) 夫は、私の容姿と夫の好みが違うらしく…周りから冷やかされてもそんなに美人?そうかなぁ?いや、普通でしょ(笑)の程度で気楽です。 うまく美人をつかいこなせなかったオバサンですが。まだお若いなら、美人ゆえの恩恵をいっぱい受けて楽しく幸せになって欲しいです。 あなたの内面を愛する人は必ずいますよ!

男は女を容姿のみで判断するにあらず

041
匿名
私は美人じゃないので私を好きになってくれる物好きがいたら「私の内面に惚れてくれたんだな」と強い確信を抱くことができる。トピ主さんの悩みを読んで「私ってメチャラッキーたったんだな」とつくづく思った。 夫にも会って二回目にプロポーズされたのだが、これももし私が美人だったら「私の容姿に目がくらんだのに違いない」って疑わしく不快に思ってしまったかもねえ。 でもこんな私でも惚れられることがあるってことはつまり男は常に女性を容姿だけで判断しているわけじゃないということ。 だから貴女に近寄って来る男も、容姿目当ての人もいれば容姿じゃなく貴女の性格に惚れた人もいると思いますよ。だからそんなに毛嫌いめさるな。 容姿も貴女の一部。持って生まれて綺麗でも不潔でだらしなきゃ敬遠されるけど貴女は容姿にふさわしい振る舞いが出来ているのでしょう。 寄って来る男は容姿も含めた貴女をよいと思ってるんですよ。 その地味な性格、すごく魅力的だと思います。惚れてくれた人をもっと信じてあげて。

その恵まれた容姿を活かして

041
通常運行
多くの「選択肢」から、よりよい相手を選べばいいんです。 選択肢が少ない状況よりははるかにめぐまれてますよ。

とっかかりだけです

041
匿名
真面目にお答えします。 それは厳密に言うと好かれているというのとはちょっと違います。 憧れられている、興味を持たれていると言う状態です。 美人であればあるほどその度合いが増します。 ウチの高校生になる娘は、親馬鹿ですが結構美少女です。 タレント事務所にも所属しています。 やはりものすごくモテます。 なので、娘が好きになった男の子は、必ずあっちから告白してくるので100%付き合えます。 でも・・・ 結局、毎回娘はすぐ振られてしまうんです。 私としては親だし大人だから、娘のわがままで子供っぽく依存心が強くて神経質な性格も可愛いと思えるんですが、 同世代の男の子には通用しないようです。 関心持たれる=好きではありません。 男の人は真面目に長く付き合う場合はちゃんと内面で判断します。 自分で犬を飼っていても、ペットショップの可愛い子犬に見とれることもあります。 でも、その子犬の方が可愛いからといって、自分のウチの犬を捨ててまで飼う人は稀だと思います。 彼女がいるのに声をかける人の心理はこんな感じではないかと。

大丈夫

041
DB
なんとなく、トピ主さんの主張がわかる気がします。 私は全く美人でないので、『気がする』だけですが(苦笑) 誰しも『こんな見た目に生まれたくて生まれたわけじゃない』と思ってます。 でも、美人が言うと、それはもう集中砲火されますね。 招かざるトラブルもきっと多いでしょう。 ここばかりは、美人でいるデメリットだと思うしかないのでは。 不美人のデメリットもたくさんあります。 でも、それをカバーしようと努力する不美人さんは、愛されます。 自分の不運さを口に出さずにがんばる人は、素敵。 人は、見た目が9割と言いますが、中身も大事だから。 同じことが美人さんにも言えます。 自分のデメリットを客観的に見つめて、何かでカバーする。 見た目だけで言い寄ってくる男がうっとおしい!とのことですが 中身で判断して欲しいなら、その方達の中身を見る努力も必要です。 それは美人、不美人関係ありませんよネ。 なんて、ちょっと正論で語ってしまいましたが これがきっかけで何かが変わると良いですね! トピ主さんは、中身のアピール方法(自分を知ってもらうこと)がうまくなれば きっと人生もっと楽しいはず!

性的対象として魅力的

😀
Rindow
恋愛対象ではなく、性的対象として見られているだけですよ。 >知らないのに「惚れる」ってどういうことなんでしょう!? 下世話な言い方をすれば「寝たい」ということです。 でもそうは言えないから、「惚れる」と言っている。 >そういう男性の中には彼女のいる人もいたりして >彼女がいるのになんでそんなことするわけ!?と ね? 彼女が居るのに誘ってくるって、そういう事でしょ? トピ主さんは、恋愛対象ではなく、性的対象として見られているのですよ。 性的対象は、容姿が重視されますから。 だってそうでしょ? もし性的対象が人格重視なら、偉人の伝記がエロ本になってしまいます。 マザーテレサやヘレンケラーの伝記を読みながら、性的興奮を覚える人間なんて変態だと思いません? 継続的な交際や結婚となると人格が大事になりますが、一回寝る分には、 短気だろうが多少性格が悪かろうが、そんなことどうでも良いですから。 恋愛にもセックスにも興味が無いことを、周囲にはっきり宣言しておきましょう。 予防線を張ることが大事です。

一緒にがんばろう

🙂
かすみ
主様がほんとに苦しんでいること、とてもよく分かります。 でもこういう悩みって贅沢だねって言われるんですよね。人間は贅沢なものです、私達も日本人に生まれてだらだらネットしてすごく贅沢なはずなんですよ。でもその中でも苦しみってあるものなんですよね。 で、解決する方法があります。見た目を捨てきる時期を作ってください。 ボサオサの髪、身なりにかまわない格好をし、少し太ってください。その状態で外出するだけでなく、男の子とたくさん接してください。オタク趣味を持つもの良いです。 私は誰が見ても美人というわけではないですが、藤あや子さん系の容姿に豊乳なのでお誘いよくあります。でもみんな一発やりてーと思ってるだけです。だって彼女や奥さんがいるんですよ、ほんと人間不信になりました。 でも、私中学の頃は太っていて、すね毛も眉毛もボウボウで、髪も梳かさず、口調も悪いし、おまけにオタク。最悪にキモかったのに、ずっと友達で居てくれた男の子がいます。この人たちのおかげで、すべての男性を嫌いにならずにすんでいますので、主様もどんな状態でも友達でいてくれる男性を見つけてください。それが第一歩です。

そこにこだわり続けると「だめんず」になる

041
ike
トピ主さん、この件に関してはちょっと感覚を鈍らせたほうが良い。 そういう「みんな私の容姿をみて寄ってきてるんだわ」という考え方でいると、 ちょっと良いな程度の感覚でやって来た人でも「熱をあげている」と 勘違いして拒否するようになってしまう。 あと、世の中には逆手にとって興味ありませんてな調子で寄ってくる人がいるんだけど、 そういう人は手馴れているのでトピ主さんタイプをうまくひっかけて 遊ぶだけあそんでポイします。 しかもこういう人ってハンサムとは限らない。 逆にハンサムじゃなからこそトピ主さんタイプの人はひっかかる。 「この人は私の事をわかってくれる、内面を見てくれるのよ!!」てな感じ。 無理矢理にでも「なんか知らんけど話しかけてくるな」と思うようにして 感覚をゆるめてみるのがお勧めです。 正直それを理由に人と接するのを辞めてしまうと、 人を見る目をやしなうことが出来ずにコミュニケーション力がかなり低下します。 どんな人でもとりあえずは交流してみるのが大事かと。 嫌なら深く付き合わなきゃいいだけです。

ぜいたくだなぁ~

041
もちぐまん
確かに間違いなく、容姿にひかれてよってくるんです。 それが一般的に男のサガってもんじゃありませんか? いや、人間のサガだ。誰だってきれいなものがスキです。 きれいなものを手に入れたい。そこに文句言ってもしょうがない。 それを証拠に、容姿いまいちの私にはめったに寄ってこない。 いっくら、性格良くてもです(笑) 最初から性格で見てくれないという悩みは美人もブスも同じですね。 私たちは好きな人に中身を見てって思っても 容姿でアウトだったりするわけですよ。 そりゃー、スタートラインに着くまでにどんだけ苦労するか。 美人はその点、常にスタートラインが前めに用意されてて いいよなぁ~って思います。 容姿に惚れられるのがキモイなら、自分のほうから男に惚れたらいい。 美人に生まれたありがたさを痛感するよ。 答え「あなたは容姿だけの人ではない。けど、みんなあなたの容姿にほれてるんです。    容姿でパスされるより、中身は見てもらいやすいからラッキーです。    初対面の人はしりませんが、それなりに人間関係がある相手なら、    中身に惚れてる可能性もありますから、疑心暗鬼もほどほどに」

もったいない

🐱
みみこ
いやぁ~、トピ主さん きっと容姿端麗なんでしょうが やっぱりね、モテる人ってオーラが出ているんですよ。 そのオーラって何?って聞かれると難しいんですが・・・ トピ主さんは意識していない、ふとした仕草や視線 そういったもので男性は引き寄せられているんです。 だから失礼な話し、顔はさほど・・・的な女性であっても モテる(男性から言い寄られる)人はモテる。 ご自身は恋愛興味無しということで 無理に恋愛する必要も無いでしょうが モテることも個人の天性の才能の一つ。 せっかくならモテるチャンスを生かし あらゆる男性とお付き合いして あなたの女性力を磨かれたらいかがですか?

美人も才能

🙂
大人気
身長が高いのも低いのも、美人も不細工も、イケメンもブサメンも。声が良いのも悪いのも、利口も馬鹿かも、才能です。生かせるか生かせないかは、あなた次第。 私の才能はユーモアです。会話も雰囲気も、それにより誰にでも好かれます。人なつこく見えます。が、才能を更に伸ばした結果です。私がいると場の雰囲気が安定し明るくなるそうです。当然ですね、努力しましたから。あなたは悩む前に何か努力しましたか?ちなみに私は地味な平凡な容姿です。

いいなぁ~

🙂
ふーん
私も「顔だけ」で人生のし上がっていける美貌が欲しかった!!! 中身なんてどうでもいいんです、持病があってもいいんです。 ただ、「まともな顔」に生まれてきたかった!

大変ですね

041
まゆ
でも容姿の良し悪しで損得はありますよ。 わたしには羨ましい話ですが、容姿の良い人は良い人で大変なんだよなぁって思う事ありますよ。 でも恋愛以外でも容姿の悪い人より得している部分あるとおもいますよ。 トピ主さんはしたたかなタイプじゃなさそうなので得も少なめかもしれませんが… 世の中得な事ばかりじゃないって事です。 できれば、もっとしたたかになって馬鹿男を利用して痛い目にあわせちゃって下さい。

それは申し訳ないですが

041
バカレン
>たいして話したこともなく、私の中身なんてなーんにも 知らないのに「惚れる」ってどういうことなんでしょう!? >そういう男性の中には彼女のいる人もいたりして 彼女がいるのになんでそんなことするわけ!? 上記の人、特に彼女がいる人はトピ主さんは簡単にHさせてくれそうとか、Hしてみたいとかソッチにしか興味がない人だと思います。 男性が寄って来て恋愛を仕掛けてきても、その男性に興味が持てないならすげなく袖にしちゃっていいですよ。

私の場合,,,

🐤
ん?
優しくて,ついて来てくれそうな外見(人に言わせると清楚で上品な美人だそうです,,,)と言われますが,実は自立心旺盛,職場でも紅一点ですが同僚からは同士のように頼られる性格なので,イメージで寄ってきた人は中身を知って困惑して去って行きます(笑)決してモテるとは思いません。だって中身しらないんだもの。 時々,シニアの方に盲目的に異様に好かれますが(勝手に優しそうに自分を相手してくれそうな,,,と想像させる外見らしいです(笑)そういう人にガツン!と地の私を見せて相手が驚くのを見るのが快感だったりします。 こんな私の中身も好いてくれるのは年下だけどものをハッキリ言う系の男性です!

それはね

🎶
千沙
それは隙があるってことらしいですよ。 私も以前トピ主さんと似たような状況で同じように感じていまして、男性の友人に愚痴を言ったことがありました。 そしたら「そりゃそんな隙だらけの恰好や表情してるからだよ、隙がない本当の美人は女性はそんなことにならない」と言われました。 友人によると私は彼女持ちの男が二股でも付き合える程度の女と思われているってことらしいです。 当時結構グサっときましたけど(笑)まぁ的を得ているかなと思いました。 私は人に嫌われるのが怖くて外では結構猫かぶってました。 これがいけなかったみたいです。 地の我儘自己中短期な性格を出したら、見た目で寄ってくる男は激減しました。それでも中には「君のその性格を僕が直してあげるよ」とかいう何様だお前みたいなのもいましたが、毒舌で一発KOです。 顔だけで寄ってくる男なんてロクなのいないです。 ロクな男に言い寄られてるうちはロクな女じゃないですよ(笑) 中身も磨いて「あんたアタシに言い寄るなんていい度胸ね!」くらい言ってやって下さい。

そう思うのなら

🙂
普通の人
寄ってくる男性は相手しないで、寄ってこない男性に自分からアプローチをかけましょう。だいたい周りを見ていると、美人にホイホイ寄る人はトピ主さんの言われる人が多いですが、普通の人は寄れません。「高嶺の花」「どうせ断られる」と思っているようです。でも、あわよくば付き合いたいと思っている人も多いです。せっかく容姿に恵まれたのなら生かしてください。生かさなければ、宝の持ち腐れですよ。 私の美人の友人達の例をあげますと、 ・わざと変顔を作ってハードルを下げたら、普通の人が寄って来るようになった。その中からいい人を選んで結婚。 ・ずっと独身。本人はどうして彼ができないのかと悩んでいるが、トピ主さんと同じで男性不信気味。 ・高嶺の花すぎて誰も声をかけられなかったのに、1人勇気を出して告白した普通の人と付き合ってそのまま結婚。初めて告白されて嬉しかったそう。 ・いろんな人にアプローチ。断られたことはない。その中からいい人を選んで結婚。 はずれが多くても、美人は選び放題でいいなーと思います。

トピ主さんそれは勘違い。。。

🐧
パピポ
別にとっかかりは容姿目的でも良くないですか? 容姿のレベルに差はありこそすれ、男が女に興味を持つきっかけなんてそんなもんですよ。 別にトピ主さん(美人な方)だけに起こる事じゃないです。 まあ、普通の人より回数は多いかもしれませんが、、 その男どもの中から「容姿しか見ない男」と「中身も見てくれる男」を仕分ければいいだけ。 周りに「容姿しか見ない男」しかいないのは、あなたに中身が無いだけで「美人」なせいでも「男」のせいでも「恋愛経験がない」せいでもないです。 「自分の容姿にしか興味持たれなくて不愉快」なんて勘違いしていると本当にいい男逃しちゃいますよ~ それにトピ主さんにとっては真面目な悩みかもしれませんが、不細工な方の悩みや苦労に比べたらあなたの悩みなんて正直くだらないです。 だって、もし今すぐ不細工な顔になれるとしてもなりませんよね?

男も女も綺麗な人がすき!

😀
おばさんば
数年前、町の子供向けサッカーの集まり(小学生低学年向けのお遊びサッカー)に、すっごくかっこいいお父さんがあらわれたんです。さわやかなイケメンさん。お母さん達の間で噂はあっという間に広がり、サッカーに関係ない人たちまで見に来る始末でした。彼がボランティアでコーチをしてくれることになり、参加者はぐっと増えたし、手作りクッキーなどの差し入れも山のようにされるようになりました。 近所のガソリンスタンドにある芸能人そっくりのお兄さんが働いています。遠回りしてもわざわざそのスタンドに行く主婦を何人も知っています。(私もその一人)。 夫を愛していますが、それとは別なミーハーなときめきを感じてしまいます。綺麗な人って顔を見てるだけで嬉しいんですよね。 トピ主さまは、さらっと流してミーハーな人達を許してあげてくださいね。

ikeさんに同意です。学ぶためにもう少し踏ん張れる。

041
オバサンも昔
>正直それを理由に人と接するのを辞めてしまうと、人を見る目をやしなうことが出来ずにコミュニケーション力がかなり低下します。どんな人でもとりあえずは交流してみるのが大事かと。 嫌なら深く付き合わなきゃいいだけ ikeさんに大賛成! 遊び目的男に未だ狙われるオバサンですが、これをしていたら見る目を少し養えていたかもと後悔してます。 トピ主さんの気持ちわかる。外見と内面は一致しない。自分のイメージがどう伝わっているか未だに不安になることも。 恋愛に興味なしならそれを常に口外し、予防線を張る。 自分のキャラを覆い隠さずそのまま出す。言い寄られても「はい?私の何を知ってんの?」「彼女いるんでしょ?何を求めて言ってんの?」とか自分の思うことそのまま伝える。可愛くない女性と思われ誰も寄らなくなる。 それでも「同志」みたいな友達でいてくれる異性がいたら、内面を見て交流してくれています。きっかけがあればその人間関係繋がりから選べるというのは外見のいい貴方の特権。 趣味の集まりとか学校とか貴方が夢中になれることを何かしてますか?そういう環境だと中身を認めてくれる人が見つかりやすいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧