うちはダブルベッドで子供を真ん中にして3人で寝ています。
私たちはアパートの1階に住んでいるのですが、とても日当たりが悪くて1日中暗く、今は冬なので毎朝窓に結露が大量につきます。
そのせいもあってか、ベッドにカビが生えてしまいました・・・・
本当にショックです。
購入先のお店にどうしたらいいかを問い合わせてみても、「時々マットを立てかけて、ベッドの板をはずして換気を行ってください」としかアドバイスしてくれませんでした。
なので、1週間から10日に1回は布団を干し、マットを挙げて板も開けて換気をしています。
マットレスにもカビがついてところどころ黒くなっており、カビのにおいがします。ベッドフレームの底の板も開けてみるととてもカビのにおいがして気分が悪くなります。マットレスに直接あたってる部分のにおいを嗅いでもカビのにおいがとてもします。
板の内部には湿気取りを5個入れてますが、カビはちょっとずつ生えてる感じがします。
このままでは体に悪いのではないかと思い、心配で心配で・・・・
ベッドをどけて布団で寝るとなっても、布団をあげたときに布団を収納する場所もなく、ベッドしかないなぁと思っています。
このベッドは結婚の時に私の親に購入してもらったもので、ベッドフレームとマットレス合わせてけっこうな値段だったので、すてられません。
同じような経験をされた方、その時の対処方法、またはよく効くカビ防止剤みたいなものあれば教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。