本文へ

すのこベッド使用時の寝具

レス1
(トピ主 0
041
まほまほ
話題
昨年11月に入居したマンションは和室が無い為、高さ30cm程の折りたたみすのこベッドを購入し敷布団(羊毛50ポリ50)を2枚敷いて使用していました。 年末の大掃除の際に、敷き布団をずらしたら、すのこ板と敷き布団の裏側両方にカビが生えていました。 新しく購入しようと思うのですが、ウレタンマットレス+敷き布団の方が良いでしょうか? それとも、今まで同様敷き布団2枚使用の方が良いでしょうか? どちらがカビにくいでしょうか? 他にお奨めがありましたら教えて下さい。 転勤族の為、大きなベッドへの買い替えや1枚物の大きく重たいマットレスの購入は考えていません。 すのこベッドなら干さなくてもカビないと勘違いしていました。 現在は、晴れた日はベランダに干し、無理な日は布団をまくっています。

ランキング

レス

私も折り畳み式すのこベッドです!

🐱
ダヤン
多分、敷き布団の湿気がこもりカビになったと思います! 私は敷き布団は使用していないです。 軽いマットレスに敷き毛布をかけています。カビたこと今の所ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧