かなり下の子と会社で言い合いをしました。
確かに大人げなかったですが、2年も彼女の無謀な行動や発言を見てきて
きれちゃったんですよね。
それでもあやまりたいとは思わず、ほっとくことにしました。
相手は、自分にだけ対して態度が違うということ、私に被害妄想があるといてきました。確かに。そうなんでしょう
最近、ずっとこの異常な会社(その子のペースに振り回されて、皆そっとしとこうということになり、特に厳しく上司からいうこともありません)にいて、自分が正常なのか、彼女が正常なのかわかなくなっていました。
とにかく、品がなく、誰がいようが大声を発し、泣き、上司にタメ口、おまけに理不尽という理由できつい言葉を相手に投げかけます。
元々おとなしい人は、結構びびっていましたので、年上である私もカチンときて言い返しました。
疲れました。他の子は、こういう変な人が結構会社に居座っていて、正常な人が辞めていくんですよね。といっていましたが、人生ってそんなものなのでしょうか。
以前も1度口論に近い言葉を発した時は、一応謝りましたが、今回相手もレベルアップしており、翌日、普通にしてくださいとわざわざいわれ、一応わかりましたとは言ったものの、相手の上からの物の言いようときつい言い方に正直心は素直になりませんでした。
なんだか、自分が異常者のようで、やっぱりここにはもういられないと思うようになりましたが、自分にも頑固な部分があり、相手に不快な思いをさせていることはわかっていても、人生でこんなに頭にくる(毎日何かしらやらかしている)女はあったことがありませんので、どうしても態度に時々でてたんでしょうね。
もう上に認められようとは思いませんし、会社に未練もありませんが、この異常な女を一度ギャフンと言わせるには、何がいいでしょう。
やっぱり異常なのかしら。